Комментариев 22

Написать комментарий
  1. Nadiusha:

    Вынуждена поделиться неприятным опытом дискуссии на Православии и мире…
    Тема насилия в семье, выложенная на днях. В ней решением проблемы видится принятие закона о пресечении насилия в семье. В комментариях я написала несколько постов о том, что законов достаточно и нет смысла выделять отдельный закон о насилии именно в семье. Я оказалась почти одна… Налетело сразу несколько сторонников закона с какими-то доводами… Неужели на Православии и мире и вправду перевешивают наши либерально мыслящие граждане? Неужели фокус переместился в ту область, а традиционные и просто не-либеральные взгляды некому поддержать?.. Я и впрямь удивлена… Как будто зашла не на родной сайт Правмир, а даже и не знаю, с чем сравнить… Давненько не вчитывалась в то, что там выкладывается… Очень жаль…

    Более того, в статье прямым текстом высказывается, что отец Димитрий Смирнов юридически не прав: «Поэтому протоиерей Димитрий Смирнов, с юридической точки зрения, не прав, утверждая, что насилие нельзя разделить на семейное и не семейное».
    Странно, что статья на Правмире осуждает мнение главы патриаршей комиссии по вопросам семьи… согласна, что мнения бывают разные, но все же странновато как-то. И некому там поддержать мнение отца Димитрия, … Фокус и центр внимания на введении закона о насилии в семье, и все тут…

  2. Vera57:

    Спасибо за прекрасную беседу!

  3. vladimir5752:

    Если бы Анна была кем то «проплачена», то О.Дмитрий врядли бы согласился с ней общаться.А он с любовью с ней разговаривал.и она задавала правильные вопросы.У нее служение такое задавать разные вопросы,не всегда нравящиеся нам.Милости Божьей О.Дмитрию и Анечке.

  4. toyarova:

    Анна с одной целью пришла — опять (предыдущая публикация от 2013.01.14) попытаться продавить идею пользы американского усыновления, и все, что мимо этого ей абсолютно неинтересно. Все вопросы — наводящие, или подводящие нацелены на одно: как хорошо было бы несчастным брошенным русским детям в американских (ну и не только) семьях. И так и сяк, и вокруг, и около, и напрямки — ан нет, не вышло. Особенно после финальной истории про то, как через 2-х метровый забор милиция охотилась за проданным в Штаты мальчиком…На Правмире это тема постоянно муссируется, вызывая шквал проплаченной реакции и тема эта, без сомнения, заказная.

    • natalianiko:

      Посмотрите правмировский текст интервью, про мальчика они, конечно, вырезали)

      • toyarova:

        Видео, вроде бы полное выложили,а в тексте умилило — большими буквами в центре обозначена тема, как квинтэссенция статьи: Закон о запрете усыновления детей в Соединенные Штаты. Про мальчика, конечно, нет.

    • julia l:

      Прочитала комментарии,в том числе Ваш и если честно не поверила.Сегодня зашла на Правмир, чтобы хоть попытаться понять верна ли критика, которую не впервые слышу.На закон Димы Яковлева там серьёзнейший наезд, они эту тему продвигают просто «бульдозерами»…Дальше попадается статья «Неприятная правда пророков», любопытствую- «…Мы должны внимательно прислушаться к тому, что она говорит…О Светлане Алексиевич надо говорить с уважением, с любовью, с почтением, ни в коем случае не запросто отметая то, что не вмещается в наш ум…Надо прислушаться к ее словам, поблагодарить и сказать: Светлана Александровна, дай Вам Бог здоровья, и живите дальше, ищите дальше истину, трудитесь дальше, а нам будет очень важно и поучительно увидеть, что Вы нашли, как Вы сказали это для всех нас на высшем литературном уровне»…Оказалось, что дама, о которой речь, писательница, журналист,либералка.В интервью с ней звучит ложь о Церкви, о России…

  5. Elizabeth K.:

    Очень интересно было услышать мнение батюшки по многим вопросам. У меня был романтический период, но он прошел.Я знаю, что будет трудно, я не буду искать самого здорового и красивого, я буду искать»своего», который будет нам по силам, который подойдет под нашу семью. И главное, чтобы у нас хватило любви и терпения. Я два года назад стала заниматься темой усыновления, читала статьи, просматривала вебинары. «Плохих генов» тоже бояться не надо. Как говорит мой знакомый:»А у нас самих-то какие гены?В каждой семье или кто-то сидел, или пил.» У меня один дед в свое время(в 30-е) был на лесоповале, а другой по молодости пил.Вот такие»гены». А у этого моего знакомого даже икона замироточила, когда они усыновили малышку, местный батюшка сказал:»Этот ребенок будет вам во спасение!». Я много могу говорить на тему усыновления. Если Богу будет угодно, возьмем в новом году ребенка. Спасибо, отец Димитрий за такую важную и нужную тему.Не надо только спешить с принятием в семью ребенка из дет. дома, пусть это будет обдуманное и взвешенное решение — вот мой совет будущим приемным родителям.

  6. Elizabeth K.:

    Здравствуйте! Внимательно прослушала интервью с о.Димитрием. И мы с мужем тоже в этом году закончили ШПР,да знания нужные, но их недостаточно.Если бы у меня не было своего собственного опыта воспитания кровных детей, прослушивания вебинаров на сайте»Измени одну жизнь», то знания минимальные. Заниматься было интересно. Я готовилась к сухим и скучным лекциям, а у нас было много практических занятий. Надо обязательно, если это семейная пара, обоим супругам ходить на занятия в ШПР.Вместе! Мой муж после окончания ШПР укрепился в желании взять ребенка. Теперь о детях. Да, практически здоровых деток нет.Или «целый паровозик»(например, на сайте»Территория без сирот» есть 7 детей(2 гр. здоровья), Ростовская область), или с инвалидностью.Но этого не надо бояться, в семье ребенок расцветает, даже и диагнозы снимаются. Все должно быть по силам, для кого-то по силам взять дитя с ДЦП,синдромом Дауна, а для кого-то УО.

  7. Farisei:

    Здравствуйте батюшка,братья и сестры.
    Год назад с женой закончили такую же школу приёмных родителей. С чётким намерением, следовать эволюционной системе перехода ребёнка в приёмную семью. Однако, на последнем занятии с представителем министерства по юридическим вопросам, наше представление о системе перехода развеялось яко дым.
    Оказалось,что за последние 2-3 года, образовалась огромная официальная очередь за здоровыми детьми в категории от 0 до 1 года, чуть по меньше от 1-3 лет и от 3-5 лет ещё меньше, 6-12 и 12-17 лет мало, но берут в Краснодарский край, из-за щедрой поддержки местных властей. Подчеркиваю, что речь шла о здоровых детках, с минимальными отклонениями.
    Схема «выдачи» детей следующая:
    1)Становишься на учёт после школы родителей в районе или регионе или стране.Объехать надо лично всех с заявлением,так больше шансов.
    2)При наступлении очерёдности вызывают за направлением на конкретного ребёнка, согласно указанной категории в заявлении.
    3)Знакомство с ребёнком.
    4)Опять в министерство с направлением,пишешь отказ или согласие.
    5)В средних возрастных категориях можно посмотреть много деток,вернёшься к первому,а его уже забрали. Рекомендуют брать первого.
    Болящих деток много

  8. о.Сергей Сергеев:

    из личной практики ,много случаев , когда усыновив одного ребенка,выростая он начинает ненавидеть своих приёмных родителей,несмотря на их заботу и любовь.Почему? Я советую если усыновлять ,то 2 или 3 детей.Правильно ли?

  9. kotova:

    Какие замечательные молодые журналисты — и Анна Данилова и Никита Филатов. По вопросам видно — умницы, неравнодушные. Диалоги с их участием живые,содержательные, душеполезные. Темы освещены с многих ракурсов. Благодарна вам за такие интересные беседы.

    • Lana83:

      Ага, только по всей видимости Аннушка пребывает в иллюзиях о прекрасностях Европы, всё ей бедной кажется, что там лучше.

      • toyarova:

        Хотелось бы, чтоб это были искренние иллюзии..

        • natalianiko:

          о чём Вы, какие иллюзии. Чёткая гражданская позиция. Посмотрите, во что они превратили Правмир после смерти Данилова. Налетели «матроны» и сделали из и так до неприличия либерастнутого Правмира православное эхо Москвы

          • Nadiusha:

            Жестоко напоминать о смерти мужа в таком контексте… Я не фанат матрон и не согласна с некоторыми мнениями, высказываемыми на правмире. ОДНАКО: правмир — это площадка для дискуссий. Сомневаюсь, что Анне проплачивают какие-то темы. Либеральное общество задаёт православным людям вопросы. Я благодарна Анне, что она задала эти вопросы отцу Димитрию. Теперь я из первых уст от отца Димитрия в курсе, как обстоят дела с усыновлениями спустя три года после запрета усыновления за границу. Теперь вооружена аргументами от отца Димитрия. Если Анна задаёт эти вопросы, это не обязательно значит, что она продавливает тему. Может быть она пытается разобраться и понять? Спасибо Анне за вопросы! Отцу Димитрию за ответы!

            • toyarova:

              Лично Анне никто о смерти мужа не напоминал, ни в каком контексте. Правмир, конечно, площадка для дискуссий, вопрос только — каких. Либеральное общество задает православнным вопросы? Да, но только не ради ответов, а чтоб замутить. И Аннины вопросы и не вопросы уж больно предсказуемы.

          • toyarova:

            На 100 процентов согласна. Налетели «матроны»..здорово! С «воронами» рифмуется.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.