Комментариев 10

Написать комментарий
  1. EVL:

    По воле Божьей свершилось.

  2. Kirill.S:

    «Директор Зала Печати Св. Престола Федерико Ломбарди отметил, что важным аспектом контекста предстоящей встречи является подготовка Всеправославного собора. Развитие позитивных отношений между Католической Церковью и крупнейшими Православными Церквами некоторым образом приобщает ее (т.е Католическую церковь — ред.) к этому важному событию.»

    «Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском, которая должна состояться 12 февраля на Кубе, не связана с предстоящим Всеправославным Собором», — заявил в программе «Светлый вечер» на радио «Вера» глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

  3. Lena.it:

    Конечно, авторитет мнения отца Димитрия для меня ничто и никто не может поколебать. Но в отношении встречи, которая состоится завтра, недоумения и вопросы только увеличиваются. Например, от такой новости:
    МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла 12 февраля организована без участия властей России. Об этом сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая в Британском Королевском институте международных отношений в Лондоне

    Если поглядеть в Википедии, что из себя представляет этот Королевский институт, то ежу становится ясно, что это структура (знающие люди добавляют-парамассонская), главное предназначение которой -уничтожение России.

    Зачем уважаемый Владимир Легойда поехал туда именно докладываться о встрече Святейшего Патриарха с Папой за три дня до её начала?
    Потом, если встреча готовилась 20 лет, то основной её причиной, которая везде объявляется как таковая, не может быть истребление христиан на Востоке, потому что эта тема остро проявилась лишь в последние несколько лет.
    Все эти вопросы оставляют в душе смущение и грусть.

    • Иванов:

      Полностью согласен с Вами, потому что и меня охватывает глубокая скорбь и уныние, что за 20 лет Патриарх так и не удосужился выйти ни в одну социальную сеть и доложить нам повестку встречи подробно во всех деталях, а выдумали какие-то мифические гонения на христиан на Ближним Востоке. Как после этого жить дальше, после такого обмана сетевой православной общественности? …в душе смущение и грусть :-(

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Всякое смущение от дьявола)))

  4. Georges:

    У нас на приходе бывшие баптисты не на шутку забеспокоились узнав про намечающуюся встречу глав двух церквей. Не верят они официальным заявлениям. Что касается меня, то я внимательно следил как Папа плодотворно трудился над созданием своего имиджа, однако недавно он обошёл многих представителей мировой элиты своими личными заявлениями и заявлениями своих сотрудников из Ватикана о необходимости мирового правительства, мировых налогов на карбонаты, унитарной религии, о возможности инопланетной жизни и готовности окрестить инопланетян и т.д. Так что нашему Патриарху будет не скучно я думаю…. Опять же таки хочу подчеркнуть, что Папа «проклюнулся» совсем недавно…

    • Tietat:

      О папиной любви к инопланетянам читала в интернете. А есть ли у Вас ссылка на серьезный источник? Лично я не нашла. Хотя, думаю, такие речи вполне возможны.

  5. Сергей Соловьёв:

    Заставочный кадр напомнил картину Ге «Что есть истина?» — правда, в зеркальном обращении.

    • s2235:

      Это они просто микрофоны греют, видите они даже шапки меховые на них надели. Сами при этом ближе подойти не могут… жарко.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.