Комментариев 9

Написать комментарий
  1. Игорь Сердюк:

    Подготовка ко встрече была тайной . От кого ? Для чего ? Понятно , что для этого были веские причины . Неизвестность порождает страх и недоверие . Рефлекторно . Доверие к человеку утрачивается очень легко , стоит ему единожды дать для этого повод .

    • Иванов:

      Вы правы, согласен, надо было просто провести всенародный референдум по этому поводу!

  2. Lubov3519:

    Подлинное благочестие проверяется не словами, а поступками.

    • irina.schabranskaya:

      Дорогая Любовь, для меня уже о многом говорит то, что отец Димитрий называет этого человека своим другом. Александр рассказал немного о своих благочестивых делах, и был при этом скромен. Расскажите, пожалуйста, Вы о своих.

      • alivlad:

        Почтеннейшая irina…
        Не кажется ли Вам, что своей просьбой рассказать о добрых делах другого человека Вы провоцируете его на нарушение заповеди о сокровенном доброделании (Мф. VI, 3)?
        Если к Вам обратятся с подобной просьбой, неужели Вы начнёте подробно излагать о своих «достижениях» в делах милосердиях?
        Простите меня.

        • Иванов:

          Почтеннейший alivlad…
          Не кажется ли Вам, что Вы просто «не догоняете», о чём пишет почтеннейшая irina… а она в такой немного саркастической и лапидарной форме указывает не менее почтеннейшей Lubov3519 на то, что та явно страдает грехом поучительства и осуждения. Такой приём называется риторическим, поэтому Ваше рассуждение со ссылкой как бы «мимо кассы», т.е. не имеет отношения к тексту irina…, который Вы просто не поняли :-)
          Простите меня.
          ——
          Значение всех непонятных слов можно посмотреть в википедии :-)

  3. irina.schabranskaya:

    Спасибо, отец Димитрий. Очень понравился Ваш друг Александр. Может быть, благодаря таким людям христианская церковь на Западе возродится и не погибнет.

  4. antolii:

    Благодарствую Отче

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.