NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 25

    1. Anuta14:

      Здравствуйте! Сегодня вечером был видеорепортаж о том, как у нас вершат «правосудие» — осудили 20-летнего парня на 11,5 лет при очевидной поттасовке фактов. Сегодня же увидела видеообращение о.Димитрия о сборе голосов в защиту несправедливо осуждённой пакистанской христианки. Возможно ли таким же образом поддержать Сергея Селезнёва? хорошо бы этот сюжет показать о. Димитрию хотя бы с целью молитвенной поддержки пострадавшего и его родственников.
      Прошу прощения, может не туда оставила коммент, но темы похожи

    2. Вадим:

      Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего Троя и прости ему согрешения все вольные и невольные, и даруй Царствие Твое Небесное!

    3. Елена:

      Упокой Господи душу раба Твоего Троя!

    4. Andrey_K:

      Упокой, Господи, душу раба Твоего Троя со всеми святыми Твоими и даруй ему Царствие Небесное!

    5. Yury:

      Упокой, Господи, душу раба Твоего Троя со всеми святыми Твоими!
      Как похожи предсмертные слова Троя на слова первомученика архидиакона Стефана.
      В своём последнем слове Дэвис настаивал на своей невиновности, а также обратился к семье Макфэйла: «Знайте, несмотря на ситуацию, в которой вы находитесь: я не тот, кто убил вашего отца, вашего сына, вашего брата. Я невиновен. Происшествие, случившееся той ночью, — не моя вина. У меня не было оружия. Всё, о чём я могу просить, — чтобы вы рассмотрели это дело глубже, чтобы в конце концов узнать правду. Я прошу мою семью и друзей продолжать бой в этой битве. Тем, кто собирается лишить меня жизни, — Бог помилует ваши души. И пусть Бог благословит ваши души»

    6. dovmont belyaev:

      Конечно, смертная казнь это зло, но иногда палачи бывают сами по себе людьми порядочными и нравственными, которые просто исполняют свой долг перед государством и правосудием. Но то, как поступили с Троем Дэвисом, не поддаётся оправданию ни по человеческим, ни по Божеским законам. Такие действия, да ещё от лица государства, претендующего на образец демократии, кроме возмущения и чувства мести у своих граждан (и вообще у нормальных людей) вызвать не могут. Упокой Господи душу этого замученного человека.

    7. denfromnn:

      Все правильно там сделано. Собрано внимание людей, в том числе и криминально настроенных, и показано — и через 20 лет удавим, и никакие демонстрации и папы римские не помогут. Милиционеров убивать нельзя.

    8. leon75m:

      Упокой Господи душу усопшего раба твоего, Троя Дэвиса, аминь!!! они ТЕБЕ открыли дорогу в рай!!!

    9. Андрей:

      Полностью согласен с отцом Дмитрием.

      Смертная казнь человека — это не наказание ему. Наказание любого человека (даже если он очень виноват) возможно только при его жизни, и покаяние — только при жизни, и искупление вины — тоже только при жизни.

      А сметная казнь — это узаконенное убийство.
      Чем она отличается от пережитков «кровной мести»? Ничем, только больше бумаг и процедур. А результат тот же — «око за око», жизнь за жизнь. И мученическая смерть одного человека от рук другого.

      Кто-то наверное со мной не согласится и скажет, что это справедливо, там всё доказано, и он виноват, поэтому…

      Я не знаю виноват он или нет, только вот если бы Господь с нами со всеми поступал по справедливости, тут бы нам всем и кирдык. Поэтому: «милости прошу, а не жертвы», поэтому и НОВЫЙ ЗАВЕТ.

      Упокой, Господи, душу раба Твоего и прости казнивших его, ибо не ведают они, что творят.

      P.S. Вспомнился фильм «Зеленая миля» по Стивену Кингу.

    10. valek-83:

      Упокой Господи душу убиенного сего раба Твоего!
      Недавно смотрел док. фильм про орудия пыток в средневековье: дыба, винтовые черепокрушители и костоломы, железная баба, маятник и прочие, коими инквизиторы вершили «правосудие», и посмотрел комментарий о. Димитрия о смерти Дэвиса Троя (до сего момента не знал об этом), и думается, те инквизиторы погуманнее нынешних были, время муки намного меньше было, там пару дней, неделю максимум, а тут 20 лет в ожидании…
      Воистину мученик! Но все-же, любое зло, Господь претворяет в Добро! Это ну 100%-ный факт, ведь сразу на мысль приходят слова Господа, чтоб не заботились о том что говорить, когда мучить будут, ибо Дух Святый будет говорить. А это явно видно из житий всех мучеников. К примеру новомученик протодиакон Николай Тохтуев, который сначала согласился сотрудничать с новой властью, но в итоге, не унывая раскаялся и на допросе в НКВД произрек: «…Хотя я человек семейный, но ради того, чтоб быть чистым перед Богом, я ради Него оставляю семью, и ради Него пойду страдать. Я уверен в том, что Он меня до последнего вздоха не оставит, если я Ему буду верен, так я хочу отчиститься страданиями, которые будут от вас возложены на меня, я их приму с любовью, потому что знаю, что заслужил их, вы нас считаете врагами, что мы верим в Бога, а мы вас, за то что вы не верите в Бога, но если рассмотреть все глубже, по-христиански, то вы нам не враги, а спасители наши, вы загоняете нас в Царство Небесное, а мы этого понять не хотим, мы как упорные быки увильнуть хотим от страданий… Вот оно Мученичество Христа ради!

    11. Светлана Довгая:

      Господь попустил эту казнь, значит мы должны видеть это , значит все, кто видят это внутренне изменятся…. Ведь жизнь как таковая — не самоцель наша , жизнь ( я имею ввиду в теле) предназначена, чтобы получить некое самоосознание и опыт… и соединиться с Господом нашим…. Я думаю, что душа этого человека приготовилась и попросила Господа о таком внешнем исходе, чтобы был урок для всех нас, куда мы идем….. Этот человек — Божий человек и пребудет на нем Благословение!!! А если глубинно смотреть, то все мы — дети Божии…. Значит должны реагировать на любые события не унынием и не сетованием…… А ВСПЫШКОЙ ЛЮБВИ…. Ведь БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ…. МЫ созданы по образу и подобию…. Значит надо вспоминать, что такое ЛЮБОВЬ. И возвращаться к ОТЦУ НАШЕМУ,,,,.

    12. Дмитрий:

      Упокой Господи! Душу убиенного раба твоего, прости ему все согрешения вольные или невольные. И Даруй ему Царство Небесное! Вечная ему память и вечный покой. Аминь.

    13. lisevich:

      За любыми действиями всегда стоят конкретные фамилии, их нужно опубликовать всему миру, как в Нюрнберге, о зле будем знать конкретно. Также и у нас в России всегда скрывают персональную ответственность, это ведёт к безнаказанности, т.к. Богу верят и боятся нарушать заповеди немногие.

      • Tina:

        …Я тоже в первые минуты подумала о персоналиях. О людях -функциях, у которых нет ни души, ни совести, ни сострадания, ни страха Божия.
        А потом, когда поняла, чьим орудием они стали и кто бросает вызов Богу, персоналии перестали играть значение.
        Обнародование — слабое утешение. Будет ли их казнить собственная совесть? Вот в чем вопрос.

    14. Tina:

      Горько и больно переживать такие сообщения. Этот случай — лютейшее проявление гордыни «людей», дерзнувших распоряжаться жизнью искупившего вину человека.
      Особенно цинично звучат слова «умерщвлен гуманным способом».
      Остается только уповать на милость Божию к душе мученика Дэвиса Троя!
      Двадцатилетнюю пытку несвободой можно выдержать только с помощью Божьей.
      Будьте милосердны! Взывал Господь! Ни любви, ни милосердия Дэвис не получил, прося о помиловании.Только теперь, достигнув небесных пределов, душа Дэвиса ощутит блаженство всеобъемлющей любви!
      Упокой его, Господи!

      • Afanasii:

        Да. Двойные стандарты в душах людей. Справедливость превратилась в свой антипод.

    15. Tatiana2011:

      Что они наделали, ведь кара будет Божья на эту страну,
      неужели Бога не боятся? (((((

    16. ak:

      1 млн человек вышло на демонстрацию против этого бесовства, но все равно, упорно с 4 раза его казнили не смотря на то, что вроде как не он убийца. Протестовали многие известные люди, включая папу римского и даже бывшего директора ФБР. Не совсем понятно, для чего такая упертость, вроде и состав судей меняли, а все равно убили.Не совсем понятно зачем, что это — какая-то странная гордыня этих судей, или клиника? Ну понятно у нас дикости творились и творятся еще похлеще, но тут какая-то маниакальная упертость в зле, причем с сознанием какого-то «правильного правосудия». Хотя что удивляться, все-таки у нас еще пострашнее дела в судах последние 90 лет происходят, просто все у нас уже все это как обыденность уже, поэтому так рьяно не обсуждается общественностью, и кажется, что мол мы-то до этого еще не дошли. А я вот думая, что мы уже давно это перешли, достаточно дать команду сверху по какому-нибудь делу, и суд примет нужное этому верху решение не смотря ни на что, и никто у нас об этом не узнает.

    17. lia:

      Спустя некоторое время Троя Дэвиса оправдают (очевидно, что он невиновен). Его смерть поможет очистить сердца и души многих американцев (через сочувствие и сопереживание). Ведь там, где не царит православие, один из путей человека к Богу лежит через «узревание зла», отклик на несправедливость души и сердца человека, поиск правды и ее обретение. Господи, прими душу раба Твоего Троя Дэвиса, даруй ему Царствие Небесное.

    18. lia:

      Спустя некоторое время Троя Дэвиса оправдают (очевидно, что он невиновен). Его смерть поможет очистить сердца и души многих американцев (через сочувствие и сопереживание). Ведь там, где не царит православие, один из путей человека к Богу лежит через «узревание зла», отклик на несправедливость души и сердца человека, поиск правды и ее обретение. Господи, прими душу раба Твоего, даруй ему Царствие Небесное.

    19. Vlad.V.A:

      Я бы с ним поменялся – не судьбой, а последней мерой.

      • su123578Daniil:

        Почитайте жития святых о том, как некоторые мечтали стать мучениками… Какой вывод они себе сделали? Это не такой сладкий и легкий путь, как нам кажется. Спаси Бог.

    20. Алексей:

      Прими Господи, душу усопшего раба Твоего и даруй ему Царствие Небесное!

    21. s2235:

      Согласен с Вами о.Дмитрий. Вчера убили разбойника или 2022 года назад?
      Много изменилось с тех пор? Не важно, как там душа изменилась, представляет или нет угрозу этот человек. Ради всех убили одного(где-то это уже было, правда не могу вспомнить где и когда, прям дежавю какое-то). Языческие идолы требуют жертв. Идеалы демократии (или идолы). Не «пейте из этой лужи», а то будет как в сказке про Иванушку.

    22. Екатерина:

      Со святыми упокой, Господи..

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.