Комментариев 28

Написать комментарий
  1. eugenie:

    Читала в интернете, что сейчас рекордсмены по рождаемости — семья баптистов, в которой 20 детей. И именно потому что у баптистов аборт — смертный грех (и постов нет).

  2. Татьяна83:

    Я вспоминаю школу .. Как 10 лет отсидки.. Будто из жизни не то чтобы выброшены.. А будто бы замучена была ею школой .. Ждала когда выпустят.. И я не про учёбу, я про социализацию . В детский сад я не ходила(болела там часто и мама уволилась со мной «сидеть») детство золотое.. Было кроме социализации. Иной раз думаю.. Как сделать так чтоб моему ребёнку легче было.. И не верю что это возможно.. Не знаю как.. Изолировать ?? А до скольки лет??? А как же потом ему выживать??? Кажется что жизнь ребёнка с пелёнок с первых контактов это постоянная какая-то борьба .. Со злом за самого себя

    • neonilla:

      Неотъемлемой частью социальной жизни (поскольку в государственной и бизнес среде начальников много и разных) стало лакейство и холуйство, по моим наблюдениям на работе именно новое поколение впитало эти типы поведения, а расслоение общества этому способствует. И между прочим, после школ и Вузов, молодежь — готовые и абсолютные конформисты. Вот реально, как «после отсидки…» (с). В советской школе скорее воспитывали в парадигме «человек — это звучит гордо», не самый плохой вариант, во всяком случае личность через колено никто не ломал

      • Татьяна83:

        тем кто не курит не ругается матом.. не хамит.. не лебезит. тяжелова-то. может быть ситуация от класса кокретного зависит.. может от характера. не знаю. отдельные дети возможно и хороши во всех смыслах.. в одном классе.. капля дёгтя будет отчётливо проникать и менять состав мёда.. Бог в помощь и мудрых учителей и родителей всем детушкам.

        • neonilla:

          Наш настоятель, очень давно, сказал простые слова: «Жить по-человечески всегда было трудно, но радостно, и спасительно, и благодатно… Трудно, но другой жизни нет.»
          И детям не будет легко… и не должно быть легко.

          • moroz:

            «Главное, быть человеком…». Это и в песнях про военных есть, и в известном «Баранкин, будь человеком!». А чтобы быть (стать?) человеком надо ох как сильно потрудиться (плюс родители, школа, окружение). Это труд для всех, что и спасительно для всех. Или губительно. Смотря куда направлен вектор трудов…

    • moroz:

      Как сказал один классик: «Человек без образования — тряпка в руках любого проходимца».

  3. moroz:

    Хорошая беседа. А вот вы не замечали, у кого много детей, тот не имеет больших достижений в карьере. У отцов малодетных остается больше энергии решать вопросы государственной важности (возьмите нашего о.Димитрия, у него одна дочь и батюшка у нас такой активный, у Президента две дочери, у Рогозина, Лаврова, Шойгу детей тоже не много…) Это я к тому, что если человеку Богом предназначена высокая должность, то деток много не получается…А те, у кого детей много, у них не получается «дорасти» до высоких должностей. Каждому — свое. Мне очень нравится идея домашнего воспитания-образования, сама это практикую уже шесть с лишним лет, с ужасом понимаю, что скоро в школу…А про Америку хитрую — в самую точку. Радует мысль, что на любую американскую хитрость Россия ответит…Помоги, Господи, нашему Президенту и, конечно, батюшке Димитрию.И еще нашему народу, помоги, Господи. Вразуми, спаси и сохрани.

  4. Yurevich Tatyana:

    Мне очень понравилась беседа. Я многодетная мама. 4 детей. Образование имею высшее педагогическое.У мужа -высшее техническое.Дети мои, однако, учатся в школе и ходят в сад. Согласна, что образование должно быть семейным, домашним. Но как-то страшно! Против привычки, общества, да и вдруг не справлюсь!!! Я гуманитарий,в математические дебри соваться как-то сложновато. Уже в 9 классе не всегда знаю, как решить системы уравнений…Интересно, а в нашей стране есть тенденция к увеличению детей, обучающихся дома? Спасибо большое за такую интересную беседу!

  5. Anastasiya87:

    хочется думать что с этого разговора будет толк)) спасибо Арине Аяновне, батюшке и его команде

    простите, если что не так говорю

  6. Georges:

    Шарапову не знаю, т.к. живу за рубежом, но её спокойное, тихое поведение и внимание к словам о.Дмитрия мне по душе. Очень приятная беседа. Спасибо.

  7. 3AXAP:

    Либералы — нео большевики. Супер. Как всегда в десятку. В золотой фонд мультиблога.

  8. pravoslava:

    Тема беседы очень актуальная, но собеседница к разговору плохо подготовилась. Одни эмоции и ничего не значащие фразы. Вместо интересного диалога получился не менее интересный монолог отца Дмитрия, которого, я думаю, вдохновляло присутствие Арины Шараповой.

  9. Fleur:

    Спасибо! Арина Аяновна — человек-антидепрессант. Посмотрела видео и захотелось жить и творить! Спасибо за беседу и за гостью Арину Шарапову.

  10. Богдан Харитонов:

    Все таки крутой у нас поп ) Димитрий))..

  11. antolii:

    спасибо о.димитрий.
    полезно

  12. magala7777777:

    Шарапова удивила — оказалась крайне неинтересным собеседником. Отец Дмитрий говорил за себя и за нее. Неужели она может вещать только по бумажке? Наверное, по своему скудоумию не понял, зачем её пригласили. Извините, если, что не так.

    • regent:

      Охотно извиняем, тем более, что Вы сами видите свои недостатки и смело и публично обличаете их :-)

    • GdeMoiVintiki:

      да всё очень просто, Арина перед собой увидела о. Димитрия. Это же приятно.

  13. makdalin:

    Спасибо!

  14. kotova:

    Здравстуйте. Когда увидела, что будет очень словоохотливая Шарапова, подумала : «Ну щас она его затараторит, слова не даст сказать» . А такой смирной я ее никогда не видела.
    Очень жаль,когда влиятельные и что-то значащие люди только кивают головой, мол да, мол семье не учат. Шарапова констатирует, что не видела этого за всю телевизионную жизнь. Но и попыток хоть как-то поучаствовать в благом деле не предприняла. Такое впечатление, что только Дмитрию Смирнову больше всех нужна семейная пропаганда, вот пусть он ею и занимается, а все только интересоваться будут.
    Конечно, Арине Аяновне, как и др.журналистам не под силу повернуть телемахину вспять. Но этого ни от кого и не требуется. Зато капля камень точит. И у такой деятельной и мощной персоны как Шарапова все получится, стоит ей только захотеть воплотить в жизнь проект по обучению семье.
    Сама беседа мне понравилась.

    • regent:

      Но и попыток хоть как-то поучаствовать в благом деле не предприняла.
      Будет команда — предпримет, предпримет самостоятельно — тут же вылетит.
      Вы, наверное, не в России живёте и не знаете, как это у нас делается )))
      Впрочем у Вас там за кордоном с журналистами дела обстоят ещё хуже, бывает и с трагическим исходом, как например, в Турции или на Украине (((
      У кого деньги и власть, тот и танцует любого журналиста или телеведущую )))

  15. Катя (Германия):

    Спасибо, что пригласили Арину. Не знаю, у меня почему-то к ней всегда было странное отношение, не нравилось,как она ведёт передачи, какой-то заученностью и фальшью отдавало что-ли. Но тут она раскрылась, искренность и участие в судьбе России, православия порадовали, манера ведения разговора были очень приятные. Спасибо, что дали возможность узнать другую Арину, изменить своё мнение о ней.

  16. faraon:

    Отец Дмитрий замечательный пропагандист семейных ценностей! Огромная благодарность ему за это!
    Телевидение тоже не смотрю,но вот по отзывам просмотрела передачу с Евгением Колесовым «Открытие Китая».Евгений рассказывает о своих успехах в воспитании.Хочется чтобы побольше людей увидело это! И побольше бы таких пап!
    Успехов Вам отец Дмитрий и Божьей помощи!

  17. Димитрий Т.:

    Да… если уж тележурналистка и в прошлом ведущая одного их центральных каналов разделявшая ещё недавно, насколько я помню, прозападные (американские) «ценности» и находившаяся в лагере т.н. демократов пришла к о.Димитрию с вопросом: «Что делать?» и «научите нас как быть» — то дела в государстве похоже очень не важные… видать начинает доходить до тех у кого нет запасных аэродромов, что если и дальше так пойдёт с нашей внутренней политикой то плохо будет и им и их детям и внукам и так далее…

  18. Viktor Kuznetsov:

    Интересная беседа. Особенно на 31 минуте.
    о. Димитрий: Надо показывать на телевидении не аномальные семьи и ситуации, а счастливые.
    Арина: Извините. Ну, ничего не могу сделать… Телевидение для меня сфера таинственная… Телевидение — оружие в руках людей… Даже на 1 канале есть частный капитал.

  19. Алексей Уткин:

    Интересная беседа.
    Спаси Господи.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.