Комментариев 12

Написать комментарий
  1. anastasia17:

    Почему это ЭКО для богатеньких? Люди собирают деньги, кто как может лишь бы родить ребенка. ЭКО это шанс для бездетных семей родить своего ребенка

    • admin:

      Отправлен 02.05.2016 в 16:22
      «Ваш аккаут за пропаганду сатанизма аннулирован.
      Настоятельная рекомендация всем абортисткам, суррогаткам, экоткам и прочим приверженцам богомерзских извращений и технологий, осуждённых Русской Православной Церковью, не оставлять комментариев на нашем блоге.
      ——
      Администрация мультиблога протоиерея Димитрия Смирнова.

    • Игорь Евстегнеев:

      Если не даёт Господь детей — то не надо идти против.. Не уже ли вы думаете, что будете счастливы против воли Божией? Какая глупая самонадеянность! Просто не надо терять надежды, каяться во грехах и просить Господа о ребёнке. А ещё есть вариант взять в доме малютки, и любить вас будет так же и Богу угодное дело! Подумайте.

  2. Alexandra_ru:

    Тема актуальная, но ведущий непрофессионально берет интервью.

    • neonilla:

      однако, все что надо спросил, и на все вопросы получил ответы — для нашей общей с Вами пользы :)

  3. Катя (Германия):

    Ведущий предположил, что церковь могут обвинять в несовременности,в том, что она отстаёт от последних достижений науки (это про эко имелось ввиду). Жаль батюшка не сказал (а может не достаточно изучил вопрос), что церковь как раз поддерживает самые новейшие достижения науки ( но при этом безопасные и доступные) в разрешении проблем рождаемости для супружеских пар. Сейчас для этой области науки уже специальный термин существует-напротехнологии. На сайте патриаршей комиссии по вопросам семьи защиты материнства и детства есть документ «О целесообразности использования в гинекологии методов естественного планирования семьи». Там описывается один метод из разряда напротехнологий,называется МРП(метод распознавания плодности). На сайте описано, что при использовании МРП 80% супружеских пар, с длительно существующим диагнозом «бесплодие», зачали и родили детей. Я лично знакома с многими такими парами и владею методом,училась на онлайнкурсе у верующего акушера-гинеколога Бараковой Людмилы Иннокентьевны. Что интересно- те пары которые не могут зачать ребёнка даже с МРП всё равно никогда не пойдут на эко.Они видят-где сбой в их организме и узнаЮт, как его восстанавливать,лечить естественно!

  4. Albin:

    Содержание интервью показало, что о. Димитрий глубоко и всесторонне изучил данную тему, которая является больным вопросом с медицинской, экономической, социальной и нравственной точки зрения. Хочу привлечь внимание к еще одной проблеме. За последние годы резко возросло число операций кесарево сечения при родовспоможении. Я встречала в православных СМИ большую обеспокоенность, т.к. сейчас эта операция проводится далеко не всегда по медицинским показаниям. Дело в деньгах: за такую операцию роддом получает финансирование более чем в 3 раза больше, чем за обычные роды. Коммерция! А в результате? Даже рождение второго ребенка проблемно, не говоря уже о 3 или 4-м. И это при нашей плачевной демографической ситуации! Полностью разделяю мнение хирурга онкологического отделения Татьяной Хоробрых «На самом деле отечественную медицину дотла, до основания добивают. Но это политика, это не касается медицины. Это один из элементов геноцида собственного народа. Мне думается, что Патриаршей комиссии, которую возглавляет о. Димитрий, следует обратить внимание на нынешнюю систему родовспоможения. Хотелось бы узнать мнение батюшки.
    С уважением Алевтина

  5. Иванов:

    Воистину сатанинские технологии для искушения и погибели христиан.

  6. Алексей Уткин:

    Спасибо Вам, отец Дмитрий.

  7. ullis62:

    Спасибо, отец Дмитрий. Активно пользуюсь Вашими тезисами в беседах с будущими мамами, нацелившимися на ЭКО, результата пока нет, но я не сдаюсь, буду продолжать обязательно. «Разруха в головах».

    • Elena87:

      А вы им рассказывали, что после гормональной нагрузки при ЭКО увеличивается риск онкологических заболеваний?

  8. Elizabeth K.:

    Спасибо, отец Димитрий за такое интервью. Все просто, понятно, доступно.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.