Комментариев 15

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий.

  2. Anastasya BD:

    Батюшка всегда актуален! С любым собеседником отец Дмитрий — ГОРА! Во всех смыслах — и грамотен, и подкован, и последователен!
    а будет ли продолжение цикла передач с Соловьёвым ?

  3. Nina55:

    Ведущий правильно сделал, что ответы на вопросы о деньгах в Церкви были даны отцом Димитрием. Люди интересуются… Мне показалось, что ведущий мог всё это развернуть в интересную беседу, не ограничиваясь вопросами сколько дают и сколько получает священник, за этим же стоит целая жизнь прихода. Может быть будет продолжение?

  4. Катя (Германия):

    Жаль, что ведущий разговаривает очень быстро, скороговоркой, проглатывает слова. Как радиослушатели разбирают его речь, я не знаю. Я пыталась слушать передачу и что-то делать в квартире, но пришлось сесть у экрана и читать по губам, перекручивать некоторые фразы, чтобы разобрать вопрос ведущего.
    А сама тема мне показалась странной. Видно, что ведущий хотел как-то обширно освятить тему денег в православии, он заходил с разных сторон, но так ничего и не получилось. Не получилось потому, что опять обсуждались мифы, какие-то странные предположения людей, далёких от православия.

    • Иванов:

      Один из лучших циклов подобных передач на блоге с просто отличным ведущим. Надеюсь на продолжение.

      PS Для моего уха русского, живущего в России, скороговорка ведущего не вызывает никаких сложностей. Просто старайтесь не забывать язык :-)
      PPS По поводу темы — тема денег раскрыта спокойно, уважительно и с пониманием, конечно, с моей точки зрения. Мнение же пользователей, живущих в реалиях иных стран (тем более далёких от православия и наших проблем), о том, как должна освещаться эта тема, мне как-то не совсем конгениально :-(

      • Катя (Германия):

        До этой передачи с этим ведущим у меня не было никаких проблем с русской речью:-)) Все передачи слушала без проблем (я в основном готовлю обед под передачи и интервью с блога). Просто стал заметен контраст по сравнению с другими ведущими, которые приглашают батюшку.
        Про реалии других стран-это вы зря. Можно жить за границей и быть таким же русским, православным человеком, как и россияне.
        Меня в Германию вывезли родители, мама поволжская немка и поэтому возможно были переехать на ПМЖ. Родители неверующие, совершенно советской закалки люди. Мне же в юности захотелось найти истину, поиски привели сначала в эзотерику, потом в кришнаизм, но всё это казалось чужим. Протестансткая и католическая вера- типичная для немцев- это тоже не моё оказалось. Слава Богу, что в Германии есть православные храмы и приходы, отличные православные батюшки (в России мало кто об этом знает). Мой муж тоже захотел крестится, сейчас прислуживает в алтаре. У нас дружный приход, русская школа на приходе. А дома у многих прихожан русское телевидение (ловит как телеканал Союз, так светские телеканалы, мы в курсе всех российских новостей. Так что зря вы считаете, что мы тут далеки от православия и ваших реалий:-))

        • Анна:

          Катя, Вы правильно все говорите, все у Вас отлично с русским). И я русская, но этого ведущего слушать ну очень напряжно.

          • Иванов:

            Русские бывают разные, у меня, например, тёща очень плохо напряжно слышит — и тоже русская ((
            Мне кажется, возможно и ошибаюсь, что острота слуха не зависит от национальности.

        • Иванов:

          Выражаю Вам своё сочувствие — сегодня на блоге выложили ещё одну передачу «Радио Кузичев». Наверное Вам следует поискать на блоге какие-нибудь другие материалы, под которые будет сподручнее жарить котлеты не прислушиваясь :-))

          • Катя (Германия):

            Вот как раз вторая передача понравилась! И тема была интересная и с речью у ведущего всё хорошо. А ваша ирония про котлеты как-то обижает. Пока муж на работе и ребёнок спит в обеденное время у меня есть свободное время. Нужно еду приготовить, прибрать, бельё развесить. Я стараюсь, где возможно совмещать домашние дела с прослушиванием передач с блога и тд. Когда мой маленький сын бодрствует уже ничего не посмотришь и не прочитаешь.

            • Иванов:

              Очень хорошо, что Вы теперь больше обращаете внимания на содержание беседы, а не «на длину юбки» у вопрошающего, хотя он говорит точно также, не меняя тембр и скорость-громкость речи :-)
              Но как можно обижаться на жареные котлеты, особенно в Великий пост, какая уж тут ирония — о них можно только мечтать :-)

              • Катя (Германия):

                Ну кто-то мечтает, а кто-то и в пост жарит котлеты из картофельного, морковного, капустного фарша.
                Хорошо заметно, что батюшка своим спокойным, рассудительном тоном повлиял на ведущего. Он перестал так торопится и вторую передачу вёл более спокойно :-) Если кто-то не согласен с моим мнением, то не будем обвинять котлеты или мои уши. Анна, спасибо за поддержку.

                • regent:

                  Первый, кто не согласен с Вами, это протоиерей Димитрий Смирнов, который даже выразил недоумение администрации мультиблога за задержку публикаций этого цикла, который пришёлся ему очень по душе :-)
                  Кстати, передача, которая Вам не понравилась из-за ведущего, была на блоге не первая, а уже вторая.

                • Иванов:

                  Хорошо, соглашусь, котлеты притянуты за уши :-)

  5. neonilla:

    Ну, вот… о.Димитрий удивляется, когда юные девочки отвечают на вопрос: кем хочешь стать? — «экономистом»,- вот круг неподдельных интересов, народ хочет знать — сколько, как, на что, куда ?…т.е. финансы и экономика… правительство бы наше кто-нибудь с пристарастием поспрошал… вчера генерального сменили на АвтоВазе- Андерсона на очередного сказочника, оставил долгов 76 млр.р, почти миллионый город практически безработный, признан беднейшим в России по бюджету… :(
    «Вот — сюжет? А? — сюжет!!…или ещё, вот ….» (Полотёр, «Я шагаю по Москве»)
    ПС опять не о том :(

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.