Комментариев 18

Написать комментарий
  1. Nina V.:

    Спасибо за приглашение…Все так просто и добро по-русски…Про туалет не страшно…Может кто-то и поедет…От души человек приглашает.Спасибо Вам за открытость…

  2. moroz:

    Спаси, Господи. Бог даст, свозим детей туда. Гостиницы-то есть там, надеюсь?

    • neonilla:

      Есть версия, вполне подтвержденная документами, что события в комедии Гоголя «Ревизор» происходили в Устюжне…ну, если уж тогда были гостиницы, сейчас-то подавно… :)

      • Иванов:

        А мера (городничего) там уже поменяли? Или успел перевести деньги в оффшор и податься в Лондон или на Сейшелы?

        • neonilla:

          как говорится, всё познается в сравнении…те, которые — прошлые мэры, по сравнению с нынешними — святые, всё, что ими построено-создано, за 100 лет не смогли разворовать…так что — те посовестливей были, Бога всё же боялись ;)

          • Иванов:

            Да, не повезло им, у них не было Гайдар-Ельцина, Немцова с Кохом и Чубайсом, да и черта оседлости мешала ))

            • neonilla:

              не на пустом месте «КГБ шутит» (книга): «Мы, русские, очень талантливы. Особенно евреи.» ;)

          • Walking.on.the.water:

            Гоголь — Гоголем, он историю писал о России, а не об Устюжне…ошибка такая случилась, но всё происходило совершенно иначе…тот самый Городничий стал одним из лучших градоправителей в истории нашего города, человек наидостойнейший

            • neonilla:

              разумеется, тем более Гоголь в Устюжне даже не был, так я же и защищаю прежних градоначальников, как могу :) …а уж купцы и промышленники — так вообще, миллионные свои капиталы тратили на благотворительность, монастыри, храмы, народное образование, здравоохранение, ну, Вы лучше знаете :) Много ли сейчас таких найдешь ?

      • Walking.on.the.water:

        сохранилась та самая гостиница и работает как гостиница…мини-отель называется, правда…

    • Walking.on.the.water:

      есть, конечно…как раз с плакатом «велкам»: «К нам едет Ревизор» на входной двери, например

    • Walking.on.the.water:

      счел бы за честь для себя принять братьев и сестер всегда, просто у меня — без удобств: ночная ваза и туалет во дворе, будет непривычно, особенно с детками…а в гостинице всё есть.но, на всякий случай: Правая Набережная Мологи 18-2, Федор..всегда рад обнять…и отца Дмитрия заманите, пожалуйста ) в Москве, кстати, в ХХС наша чудотворная Одигитрия, все никак не вернется после кражи…и в Музее Русской Иконы на Таганке — «Троица Ветхозаветная» из собрания Устюженского Краеведческого Музея, что в Пречистенском Соборе (придел отдали Церкви уже)…

  3. Walking.on.the.water:

    приезжайте в Устюжну…все…это — самое начало Русского Севера, от Москвы и Питера по 500 км., а дух и свет уже тот самый, о котором беседа…

  4. neonilla:

    Мне почему-то сразу вспомнились слова: «Святым Духом всяка душа живится, и чистотою возвышается…»
    Северная Русь — красОты, которые отзываются жизнью, вечной жизнью….Русский Север — это, кроме связи русской цивилизации с корневой системой, ещё — тоска человека по утраченной чистоте и незамутненности в жизни…Не случайно разговор зашел о людях, Севастополе, Москве…
    А что делать — батюшка ответил.
    Спасибо.

  5. DimaBondar:

    Спаси Господи Отца Димитрия, настоящий Русский человек, о чём был кто с ни не говорил с ним- всегда чувствуется у Батюшки любовь и знание своей Родины, боль за неё. Батюшка один из столпов нашей страны, пока они есть ещё стоим…

  6. tanya prav:

    Чудесный разговор,спасибо большое!Радостно было смотреть на Ивана,скромный такой, думающий и неиспорченный молодой человек,слава Богу,что такие еще есть. Спасибо за ностальгию по северному краю-вспомнились две фольклорные экспедиции в Архангельскую область…

  7. Nina55:

    Замечательная беседа. Спасибо. Смотрела на отца Димитрия, как он прежде всего сам радуется беседе с Иваном Матвеевым, говорил бы и говорил. Очень хороший молодой человек, у самой душа радовалась. Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.