Комментариев 10

Написать комментарий
  1. s2235:

    «Странная рифма — 8 марта по старому стилю это 23 февраля…» :) .
    Ла́зарь Моисе́евич Кагано́вич — вот где странная рифма.

  2. Алексей Уткин:

    Спаси Господи.

  3. ekaterina esaulova:

    Батюшка Димитрий ваши слова — это пульс нашего времени, ваш служение просто неоценимо и спасибо большое за ваше огромное пылающее сердце!

  4. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам Батюшка.

  5. Анна:

    Огромная благодарность и низкий поклон дорогому батюшке за передачи! Спаси Господи!

  6. Катя (Германия):

    Сначала не очень нравилась манера ведущего спешить и разговаривать скороговоркой, но из передачи в передачу уже привыкаешь к этой мелочи. Нравится, что он строит беседу с батюшкой не как большинство журналистов- то есть без реакции на ответ, а сходу задавая следующий вопрос. Ведущий старается понять, осмыслить ответ и всегда показывает свою реакцию на сказанное батюшкой. Для меня такой ведущий является профессионалом, к тому же заметно, что Анатолий смиренный человек. Его реакции и ответы на высказывания батюшки красноречиво об этом говорят. Ни в одном интервью я не слышала, чтобы журналист мог сказать такую реплику на ответ священника: «Подождите, мне нужно уложить это в голове»:-))) Смирение, пытливость, желание познать и понять истину, собрать в голове какие-то недостающие пазлы или же полностью сменить картину своего мироощущения- эти качества ведущего очень привлекательны и делают цикл передач лёгкими и глубокими одновременно.

    • Анна:

      Катя (Германия)у меня точно как и у Вас сложилось впечатление! Забавно! Ведущий в короткий срок стал даже каким-то родным :-)

  7. Наталия Петрова:

    Спасибо Вам, батюшка и Анатолий за прекрасно задуманные и воплощенные передачи, за искреннюю заинтересованность журналиста и мудрые и доходчивые ответы и рассуждения о. Димитрия! Ваш ителлектуальный и важный диалог на различные темы очень полезен для нас, слушателей. Ждем следующих передач с радостью!

  8. Александр, Москва:

    Очень нужные беседы.
    Психологи провели эксперимент. Людей помещали в комнату, где было несколько часов, и все часы показывали разное время. И люди становились дезорганизованными, хотя и не осознавали, почему.
    Так и в нынешнем царстве-государстве.
    Интересно, что в Нью-Йорке есть памятник Ленину рядом с часами, цифры на которых перепутаны, идут вразнобой, хаотично. Знак того, что большевики принесли хаос и бессмыслицу, абсурд в историю, в течение времени.
    Знаки этого абсурда везде и всюду, и власти стремятся поддержать дезорганизацию, обессмысливание. Привычка к абсурду делает людей терпимыми, лояльными ко всему, в т.ч. и к любым вывертам власть предержащих.
    Будут ли возвращены первоначальные базальные смыслы слов, названий, знаков, символов, жестов или же абсурд будет править бал? — от этого зависит судьба страны.

    • Катя (Германия):

      Очень бы хотелось, чтобы Господь попустил людям такое радостное время, когда будут возвращены базальные смыслы и страна воспрянет.
      Нравится мысль Достоевского, что атеизм лучше, чем искажение религии (это он о католицизме размышлял. То есть имелось ввиду, что людям лучше совсем не знать Бога, чем познать искажённого Христа. Искажение не скоро можно изгладить из души.
      Господь попустил атеистический режим в России,чтобы уберечь её от загнивающего запада, от всех плодов, которые породило скаженное христианство. Сравнивая жизнь в России и на Западе можно очень чётко увидеть,что воспитать ребёнка православным, верующим, настоящим христианином намного проще в России. В Германии нужно преодолеть очень много сложностей и рисков.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.