Комментариев 4

Написать комментарий
  1. irina.schabranskaya:

    Я имела счастье общаться с одним замечательным человеком – ученым-изобретателем. О вере и Боге мы не говорили. Как-то раз я услышала от него: «Не по тому пути развития пошло человечество». Когда же я спросила, что он имеет в виду, пояснил: если бы человечество совершенствование свое направило в основном в духовную область, оно бы сейчас свободно телепортировалось. Интересно, что это говорит человек советской эпохи, почувствовавший границы и цену того самого прогресса.
    Что же касается атеиста академика Гинзбурга, то он, кажется, был ревностным иудаистом и весьма чтил синагогу.

  2. Altuzor:

    «Прогресс и преображение» — так была названа речь профессора Императорской Московской Духовной Академии архимандрита Илариона (Троицкого), ныне прославленного в лике священномучеников. В ней он еще в 1914 году отмечал, что человеку, «сомневающемуся в ценности прогресса или совсем этой ценности не признающему, грозит побиение всяким дрекольем» нашими западниками или современными европейцами(1). Почему? Потому, что «идеал Православия есть не прогресс, а преображение»(2).

  3. Димитрий Т.:

    Возникает много вопросов. Например кому нужна вся эта наша хвалёная техника способная поражать всех и вся вокруг, если русских сегодня убивают прямо у нас под носом на Донбассе сотнями и тысячами уже почти третий год…?!!! Ну какой в ней толк, если она своего прямого предназначения не выполняет — обеспечивать неприкосновенность жизней наших соотечественников, их мир и покой и благополучие… А то мы уже в Арктике отрабатываем отражение угроз, а под Воронежем и Белгородом и Ростовом на Дону русских убивают по признакам религиозной и этнической ненависти… убивают и местных гражданских, и местных взявших оружие отражать нападение проамериканских украинских бандеро войск, и русских добровольцев прибывших помогать своим соотечественникам отстаивать право быть и оставаться русскими…

  4. Alehey:

    Одна из лучших передач. Спасибо.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.