Комментариев 11

Написать комментарий
  1. Димитрий Т.:

    А вообще о чём мы говорим..?! Дети поголовно уже почти все сквернословят даже не стесняясь взрослых и не понимают почему им делают замечания и «что тут такого» ведь они имеют «правА»… В метро через раз молодые люди открыто безстыдно целуются не обращая внимания на окружающих.. Следующей ступенью уже будет видимо то, что идёт обычно за такими поцелуями… (т.е. совокупления, что уже во всю есть в гейропе). Огромное число молодых людей в Москве вообще какого то неопределённого пола, когда непонятно кто перед тобой — муж. и или жен. с крашеными волосами в каких наколках с ног до головы и т.д. и т.п. По моему ситуация уже дано вышла за пределы понятий и рамок вообще какой бы то ни было морали и этических норм… Это уже почти Содом и Гоморра…

  2. СветланаМ:

    Главное — назвать происходящее «своими именами». Раз. И, как говорил академик Королев:» Критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай» . Два. Необходимо для начала смотивировать хоть одного, а вдруг сделает «Обрыв» Гончарова серий на 35.
    Со всеми интеллектуальными цитатами. Пусть идет фоном в квартире…но фон-то какой!
    Отец Дмитрий, спасибо за идеи.

    • Александр, Москва:

      Если этот «замотивированный» Человек из телевизора зарядит серий 35 типа классики, то будьте уверены, что получится смесь винегрета с кислыми щами и большим количеством жвачки и поп-корна. Так что от классики мало что останется, разве название…
      Просто такое время сейчас, и такие люди. Ведь бытие определяет сознание. А сейчас эпоха гиперреальности, которую зачем-то называют постмодернизмом. Человек формируется в этой гиперреальности, и получается то, что получается…
      И в этом океане остались только островки: храмы, Бог, вера, верующие, проповеди и беседы… А кругом иллюзия, Марра, что-то вроде дьявольских декораций, имитаций, симуояций, о чем хорошо было написано ещё в «Фаусте» Гёте.

  3. Александр, Москва:

    Академик Сергей Капица назвал российское телевидение «преступной организацией».
    Можно ли преступную организацию уговорами и увещеваниями мотивировать на служение России и народу — это вопрос скорее риторический.

  4. Tina:

    Очень импонирует градус передачи. Её нерв. Умеет Анатолий Кузичев обострить проблему и «вытащить» на свет мнения тех, кто называет себя большинством. И как же мастерски аргументы этого самодовольного большинства превращает в щепки отец Димитрий! После каждой передачи остается ощущение, что она быстро закончилась!
    Поистине собеседники достойны друг друга! Незря Анатолий Кузичев называет отца Димитрия соведущим! Так оно и есть! Отец Димитрий непросто блестящий собеседник, но и настоящий воин Христов! Всем бы так отстаивать нравственные принципы и евангельские заповеди!

  5. Катя (Германия):

    Гениальная мысль батюшки- экранизировать на высшем уровне всю нашу классику! Как же это было бы полезно, интересно, захватывающе. Вместо всех глупых сериалов, детективов и боевиков, от которых действительно уже тошнит. Люди развлекались бы, одновременно образовывались, философствовали, получали импульс к перечитыванию оригинала, сравнению.

    • Irene:

      Мысль замечательная.
      Только вот режиссеров достойных, способных качественно осуществить экранизацию русской классики, — по пальцам счесть, как мне кажется.

  6. Димитрий Т.:

    Прости Господи, но в словах Святейшего есть некая наивность. Неужели можно предположить и надеяться на то, что те душегубы, кто зарабатывают на растлении нашего народа миллиарды прислушаются к словам патриарха, извинятся и прекратят убивать и растлевать наш народ…?! Это же наивно… Все последние 25 лет они этим занимались, а тут вдруг раз и прекратят… Но тогда в РФ не останется вообще ни одного телеканала и радио канала, так как этим сатанинским делом занимаются все поголовно!!! Придётся им закрыть свои каналы, так как о чём же они ещё будут вещать как не о жизни «звёзд» со всеми подробностями этой жизни, крутить блатняки, пошлые блудные песенки, безстыдные фото и видео публиковать, тупые шоу и т.д. Им нечего будет делать тогда…

    • regent:

      Наше дело маленькое — проповедовать слово Божие и заповеди Христа, которого многие уже более двух тысяч лет обвиняют в наивности.

  7. GdeMoiVintiki:

    как же мне нравится Анатолий Кузичев, как ведущий! Потрясающе!
    Помню,что он вел на ТВ-6 лет 20 назад…И еще Радио РОКС…

  8. Lana83:

    тошниловка или рыгаловка… Спасибо , батюшка, очень интересно.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.