Комментариев 8

Написать комментарий
  1. Tina:

    С Днём Победы! Она нам нужна каждый день!

  2. СветланаМ:

    Благодарю за понимание.
    С уважением, С.В.М.

  3. s2235:

    Батюшка, это ещё и вопль, это молчаливый укор, это молитва. Много терпелив Бог, но доколе, сколько можно лице мерить у тех, отдаваться и следить за реакцией тех, кто уже не собирается, а открыто уничтожает (неужели не очевидно) тебя в 1940-й или 41 раз (некоторые говорят что 1917 или 18-й раз, а некоторые что вообще 1990-й, но это дела не меняет). При этом думать что это хорошо — по-христиански. Заискивающе заглядывать в глазки волкам и гиенам это грех(опасно). Пытаться договориться с крокодилом и искать правды, понимания и особенно пощады у стаи гиеновых собак — это грех (опасно). И потом удивляться — а почему всё-таки крокодил ничего понять не может…? Да но если Ты ничего понять не можешь (это тоже грех), то откуда крокодилу бедному это сделать?!!!

  4. СветланаМ:

    Все так — это крестный ход, души предков как облако над шествием, благодать течет водопадом, словно пик литургии. Как участница была потрясена поведением людей, стоящих на тротуарах, : слезы текли по их просветленным лицам. Многие держали на плечах детей, которые отдавали честь колонне. Мурашки по спине…

    • Сильные Духом Крепче Стены:

      Как хорошо и от души Вы написали. Очень тронуло. Не пришлось быть на этом великом событии ни в прошлом, ни в этом году. В следующем, буду жив-здоров, обязательно пойду.

      С уважением,
      Александр

  5. Александр, Москва:

    Куда идем? И за кем идем?
    Метафорически, народонаселение, электорат, представляет из себя стадо баранов, которое идет за вожаками. Кто эти вожаки и куда ведут?
    Об афганских наркотиках о.Дмитрий несколько ошибается. Не в 20 раз возрос поток наркотиков, а много-много больше.
    При Талибане, а талибы — это этнические пуштуны, их религиозно-национальное движение, — наркотики были под запретом. Талибы уничтожили все плантации опиумного мака, а тех, кто занимался этим бизнесом, прессовали, репрессировали. Потому что наркотики — это «харам», т.е. запретное для мусульманина.
    «Партнеры» при активной и практически безвозмездной поддержке российских властей вторглись в Афганистан, убрали талибов,посадили своих ставленников и немедленно стали восстанавливать производство наркотиков. Американские войска были заняты большей частью охраной маковых плантаций и наркозаводов от талибов. Об этом открыто в интервью говорили высокопоставленные американские военные. И производство наркотиков возобновилось и преумножилось. А по потреблению героина на душу населения РФ вышла на первое место в мире.
    Это — долгосрочная политика, ибо «сесть» на иглу просто, а «слезть» с неё проблематично.

    • морж:

      Это давно всем известно. оД лет 10 тому назад говорил о том, что каждый апрель необходимо поливать маковые поля Афганистана гербицидами с помощью авиации. Харам для врагов, а не для собственного употребления, так учат продажные улемы.

      • Александр, Москва:

        Тем не менее, факт: на территориях, которые контролировали талибы, когда они были у власти в Афганистане, а это были значительные территории, наркоту практически не производили, извели.Без всяких гербищидов и сельхозавиации.
        А вот когда туда вошли (не без помощи российской правящей верхушки) американцы, когда американцы талибов оттеснили и на их место посадили своих светских марионеток, тогда-то и начался расцвет наркопроизводства, который набирал и набирал обороты. Причем талибы и в этих условиях нападали на наркопроизводителей, и американские войска большей частью занимались тем, что охраняли опиумные плантации и наркопроизводства. Больше-то ведь там они ничего не делали. Об экспорте готового продукта открыто никто не говорил и не говорит, но и дураку понятно, кто и куда экспортировал. И зачем.
        И думаете, что в российской верхушке дураки и по наивности и доверчивости не знали, не ведали и в упор ничего не видели и не предвидели???
        И результат не заставил себя долго ждать: довольно скоро РФ вышла на первое место в мире по потреблению героина на душу населения.
        Кстати, российские власти и сейчас помогают американцам решать их вопросы в Афганистане. Вот такая вот арифметика.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.