Комментариев 19

Написать комментарий
  1. anatolevna:

    С первым малышом мне сделали КС — врачи убедили, что ребенок крупный , таз узкий (родился мальчик 3 859кг). Со вторым я искала других врачей, которые разрешают рожать нормально (вагинально) после КС , и нашла,все прошло благополучно (девочка 3 750кг)и вот 2 недели назад родила опять нормально крупную малышку — 4 600кг, все прошло очень хорошо, но мне разрешали принимать все удобные для меня позы во время схваток и потуг. Так что первое КС — не приговор, знаю лично мам , рожавших нормально после двух КС.
    Анастасия, 35 лет, город София.

  2. Lana83:

    о какой там демографии речь, когда в обществе отношение к беременным женщинам отвратительное, придёт в поликлинику и не важно там в очереди она 6-ая или 58-ая её на последнем сроке беременности общество заставит стоять и ни за что не пропустит…И не надо рассказывать, что наши дети кому то кроме нас самих нужны.

  3. lyba kozyhina:

    У моих дочерей по одному ребёнку, больше рожать они не хотят, и абортов не делают.А не рожают оттого что не хотят жить в нищете.Одна из них собирается идти на работу, ребёнку исполняется три года.Ребёнок пойдёт в садик.Если бы не моя помощь, они сидели бы впроголодь.Зять не лентяй, он строитель, работает на стройке, зарплата 25 тыс.И на троих это очень мало, если учитывать все ком услуги и прочее.До полутора лет ребёнку платили пособие 3,8 тыс. Это смешно…А с полутора лет тянусь я со своей пенсией, благо ещё не гонят с работы.Я ещё работаю.Таких семей большинство и они больше одного рожать не будут.Нужно увеличивать пособия для детей до 3 лет.

    • Иванов:

      Таких семей большинство
      Укажите, пожалуйста, на какие статистические исследования Вы опираетесь, иначе это выглядит как-то неубедительно и по-детски… Например, все мои знакомые семьи имеют по несколько детей и получают больше зятя-нелентяя, и не живут от этого в нищете… А пособия, разумеется, надо увеличивать, и одновременно вправлять мозги женщинам, которые не хотят рожать, потому что иначе зачем они сами-то родились, если не хотят выполнять предназначенное им от Бога…

      • lyba kozyhina:

        Накаких таких исследований проводить не нужно, просто надо пообщаться с матерями, которые ушли в декрет с госпредприятий.А ещё лучше наведаться в детскую поликлиннику, где в очередях мамаши с детьми.

    • Lana83:

      я знаю семью которая на меньшие деньги тянет своих троих и ещё приёмного и детей ни в чём не винят, так что заелись ваши доченьки.

  4. ludmila.kosh:

    Настоящий христианин не думает «быть или не быть», а живет, полагаясь на волю Божию. Возьмите наших святых Иоанна Кронштадтского, Серафима Вырицкого, свт.Макария (Невского) и др., все они родились в нищих крестьянских семьях, перебивались с хлеба на воду, имели слабое здоровье, а что в ИТОГЕ. Подумай тогда их родители, что они больше не потянут, и не было бы у нас этих светильников. Имея 4 детей, я удивляюсь, как можно останавливаться на одном, с рождением последующего ребенка, следующего хочется еще больше чем предыдущего. И действительно боишься, что больше не будет и молишься о даровании еще. Родительский потенциал раскрывается, когда их уже 3-4.

  5. moroz:

    У нас в стране и семьях проблемы с деньгами, отношениями и здоровьем…Да, еще фактор времени надо учитывать. С этим тоже беда. В общем, с сознанием проблемы, прав батюшка наш дорогой. Теперь можно ехать на дачу, копать огород. Всем хорошего лета. Если нет дачи, постарайтесь отдохнуть все равно. Вообще, постарайтесь как-то выжить и спастись. Господи, помоги. Христос Воскрес. С Праздником!

  6. Goodday:

    Есть 2 типа многодетных семей:
    1. Это когда родители занимаются детьми и вырастают несколько полезных обществу людей.
    2. Это когда родители-алкоголики или жаждущие просто получить денежное пособие за очередного ребёнка рожают их много, а потом не знают, что с ними делать, как правило папа в таких семьях алкоголик, что сказалось на интеллекте детей, а мама ими вообще мало занимается и часто заканчивается это тем, что они пополняют тюрьмы.

    Поэтому многодетность — это хорошо, но при условии, что у них нормальные и адекватные родители которые ими будут заниматься. Я знаю лично несколько семей первого и второго типа — разница огромная.

  7. foti:

    Один вопрос всем участникам: «В Вашей семье сколько детей?» Кроме многодетной мамы никто не похвастался.

  8. Viktor Kuznetsov:

    42:39 Зачем запрещать?- говорит ведущий. Вот оно безбожие. Разве запрещение это в тоже время и не просвещение?

  9. irinamir:

    Дети — это плоды Любви. Никакие льготы Любовь не заменят. Нет Любви нет детей.

  10. Miniboss:

    Как когдато сказал отец Дмитрий Смирнов: все соглашаются, хлопают, а принимают совсем другие законы. Также и тут вродебы все солидарны, а на деле что у нас?

  11. Lana83:

    Какая там демография когда беременным женщинам уже с женской консультации навязываю кесарево, кесарево-это не роды, это операция, после которой матка инвалид, через кесарево много не нарожаешь, зато медики получат свои премиальные…

    • AlexejM:

      У нашей знакомой было четыре кесарева, одно из них с двойней. Врачи разрешили еще одно и потом все перевяжут. Вот- мать-героиня!

      • savory:

        Повезло, обычно перевязывают уже после трех и, как мне сказали в одном очень уважаемом московском учреждении здравоохранения, могут даже не сообщить об этом женщине.

        Я родила сама третьего ребенка после двух КС вопреки всей системе здравоохранения, но для этого пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Чего только я не наслушалась от медиков. Да ладно я — бедного моего впечатлительного мужа запугали напрочь. Так ему хотелось сдать меня после этих разговоров в «хорошие руки» в белых халатах и не думать ни о чем… Но, слава Богу, остались еще и в этом сословии честные люди и молитвами моего духовного отца нам вместе с мужем повезло пообщаться с одним из них прямо накануне родов (а еще с несколькими я общалась заочно во время беременности и с их слов + из своего личного опыта сделала вывод о том, что в массе своей здравоохранение нагло врет, по крайней мере в этом вопросе).

        Моя знакомая родила троих сама, дома, после трех КС. И теперь я знаю очень много таких примеров.

        Кесарево сечение — это ужасный бич нашего времени. Дети рождаются с психологическими особенностями — они зависимы, в трудных ситуациях пасуют и ждут поддержки со стороны, такие мальчики бегут с поля боя.

        • Lana83:

          я вообще не понимаю кто им дал право перевязывать женщин… Надо засуживать медиков, не их собачье дело сколько женщина хочет детей. Уже бегут в какую-то глушь чтобы там рожать подальше от медиков. Ведь по сути не дадут… Трое у них многодетная семья, какая же это многодетность,это даже не СЕМЬ-Я, вот 11-15 нормально.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.