Комментариев 33

Написать комментарий
  1. U2:

    offtop:
    Все таки суррогатное материнство разрешили?
     
    Выдержка из закона, приведенного на официальном сайте ГД:

    9. Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.
    10. Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. Женщина, состоящая в браке, зарегистрированном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть суррогатной матерью только с письменного согласия супруга. Суррогатная мать не может быть одновременно донором яйцеклетки.

  2. eva:

    Как этот комментарий лег в тему сегодняшних страхов нервного обывателя… Всего он боится: и захвата Земли инопланетянами, и числа 666, и скачков неудержимого доллара, а вот еще и седьмой миллиард наступает ему на пятки… Оказывается компетентные люди сказали, что планета может выдержать только 12 миллиардов (вчера кто-то меня просветил)…

    • s2235:

      Причём проблема нехватки продовольствия совершенно спокойно сосуществует с проблемой массового лишнего веса и неутомимой борьбы с ним.

      • mtn:

        Потому что — это две разные, практически несвязанные м/д собой проблемы. Лишний вес, если это конечно, не патология какая-то, появляется у людей, которые мало занимаются физическим трудом, соответственно не сельским хозяйством, и едят некачественные или однообразные, дешевые продукты.

        • s2235:

          «…две разные, практически несвязанные м/д собой проблемы.» очевидны — у кого-то щи жидкие, а у кого-то брюли мелкие.

    • kuzma_prutkoff:

      Не надо выдумывать, что после выступления о.Димитрия появилось больше боящихся на этот счет.

  3. vyacheslav96:

    Уважаемые отцы, братья и сестры! Обращаю Ваше внимание, что если мы с Вами не реализуем свои правила воспитания наших и близких детей, то нынешнее правительство готовит сценарий перед которым «Матрица» отдыхает.

  4. Георгий:

    Простите, что лезу с советами, но, на мой взгляд, слишком резко меняется зум при съемке, т.е. резкие наезды и отъезды. Обычно делают так, чтоб было еле заметно.

  5. Максим:

    artembeloglazov

    Абсолютно верно. А если взять плотность, как в Москве 10588/1км2, то 7млрд человек займет лишь 0,611 млн км2 из 150 млн км2.
    Т.о. при плотности населения, как в Москве, на Земле теоретически может поместиться 1718 млрд человек или другими словами 1,72 трлн человек ))))))
    Что при самых лучших раскладах может быть лишь через тысячи лет))))

    ПС: Да и плотность населения Москвы — это далеко не предел + суша составляет лишь 29% тер-ии Земли, а тер-ия Земли составляет 510 млн км2…
    А через тысячи лет вполне возможно, что люди научаться вполне комфортно жить и на воде, в каких-нибудь надводных городах.
    Так что там где 1,72 трлн, там и 5 трлн, а то и 10 трлн))))

    • ak:

      Кто будет кормить этих «москвичей»? Где они возьмут еду, если все застроят панелями c заборами? Думается второе пришествие случится гораздо раньше достижения человеками такой плотности по всей земле :)

  6. Сергей Ильин:

    Довелось бывать в Пекине и Шанхае. На улицах людей не больше чем в Гомеле или Серпухове. В метро пусто. Вот как этих товарищей понять с их политикой „одна семья — один ребенок”?
    Сами мы уже детей „понарожали” с абортами и предохранениями. От нас уже если только Господь сильно захочет получится родить. Детей наших как воспитать? Вот после войны у нас жили в землянках, конь был один на две улицы, бабы на себе пахали и по пять детей было нормой. Это поколение уже уходит. Что делать всем понятно.

    • ak:

      В Гомеле половина радио-мутантов наверно уже благодаря «величайшим достижениям советской науки и техники»

  7. U2:

    Да еще к тому же чем меньше людей, тем легче их контролировать…
    а то ведь если народу будет много… миллиардов так 20… соберутся все придут да раскулачат «золотой миллиард»…

  8. ak:

    О.Дмитрий немного ошибся про Вел-брит (хотя понятно, что он имел ввиду, упоминая ее — именно оттуда и идут эти фашистские «теории перенаселения») — он видимо имел ввиду Англию (так как в Шотландии и Уэльсе очень мало народа живет).
    Ну и еще есть такое гос-во — Бангладеш — там как раз население РСФСР (на 1990 год) живет на территории Англии (не Вел-брит) — то есть там плотность выше чем в Англии в 3 с лишним раза. Но как-то идеологи перенаселения не упоминают это гос-во. И вполне понятно почему — оно их совершенно не интересует, так как там ничего нет для них интересного )

  9. kuzma_prutkoff:

    Кроме того, известный из экономики факт, что 20% населения земли потребляет 80% природных ресурсов. 20% от 6 000 000 000 — это 1,2 миллиарда человек. Если бы все люди жили так, как живет 80% населения земли, то при затратах, которые тратит сейчас все население планеты, ресурсов хватило бы на (6 000 000 000 — 1 200 000 000) * 100 / (100-80) = 24 000 000 000 человек, что в 4 раза превышает нынешнее население земли. И это по сути только те ресурсы, которые тратятся сейчас 6-ю миллиардами человек, которые помещаются на площади БМК. То есть ресурс земли довольно большой и ограничивается не столько материальными ресурсами, сколько человеческой греховностью и возникающими психологическими проблеммами при очень плотных заселённостях, что нам явно не угрожает, поскольку при заселенности такой, какая существует в мегаполисах, человек чувствует себя довольно приемлемо.

    • mtn:

      Пример, который Вы привели, в экономике носит название принцип Парето или принцип наименьшего усилия, причем он применим ко всем отношениям в общественной жизни, в том числе и к производству, а не только к потреблению, например, в любой организации люди работающие и те кто, когда начальник не видит не работает, находятся примерно в той же пропорции 20\80 и т.д. Другими словами, 20-30% усилий любого ресурса ответственны за 70-80% результатов, свойственных этому ресурсу. Поэтому на тему: если бы не то, то это — можно много дискутировать, проводить исследований и т.п. И все будут правы, как в том споре о наличии воды в стакане, когда один человек утверждает: стакан на половину полон, а второй — стакан на половину пуст.

      • kuzma_prutkoff:

        Спасибо, что напомнили, я это и хотел сказать, но забыл, что называется принципом (законом) Парето.
        Дискутировать на эту тему, действительно, смысла нет, на вскидку видно, что это примерно так и есть 20-30% против 80-70%. Хотя может и еще больше отличаться, не в точности чисел суть дела.

  10. SVS:

    Поздравляю человечество с «юбилеем»! 7 млрд. — это круто!!!

  11. Vareniy.63:

    Изучая труды дотошных учёных-демографов, таких как академик Гундаров и другие из института социально-экономических проблемм народонаселения, становится отчётливо ясно, что даже если бы каждый человек создав семью, рожал бы по 5-6 детей, места на земле для достаточно высокого уровня проживания хватило бы и ещё на вдесятеро большее к-во людей.
    Всё дело в наших аппетитах…
    ====================================================
    Посмотрите худ. фильм «99 франков». Там в конце фильма приводится любопытная статистика: Каждый год мировой бюджет на рекламу составляет 500 миллиардов долларов. Исследования ООН показали, что даже 10% этой суммы было бы достаточно, чтобы вполовину сократить голод на Земле»…

  12. Glebushka:

    Спасибо за разумное толкование

  13. max:

    Михаилу
    Обратите внимание, что площадь Земли намного больше, чем Московской область.

    • Muxaul:

      да, да, я обратил… Я, просто, хотел сказать, что потребности людей гораздо шире одного кв. метра и что большиство людей не собирается эти потребности как-то усмирять. Но батюшке большое спасибо за наглядную иллюстрацию. Во всяком случае, психологического дискомфорта от этой цифры я не испытываю.

  14. mtn:

    Сто сорок два миллиона человек для России — это много или мало? Это смотря как считать. Если их расселить равномерно по России — это ничто, а если одиннадцать миллионов из них живет в Москве, ничего не создает, а только потребляет — это уже много. Вопросами демографии никто не занимается, работать на земле уже не умеем, да и не хотим. Т.е. вопрос много-мало стоит не с точки зрения нехватки места на земле, а с точки зрения, того, как прокормить это население в условиях, когда мы все хотим жить комфортно, желательно в центре Москвы и в лучшем случае, продавая, перепродавая воздух, а в худшем — на пособия от государства.

    • Dimitroff:

      mtn Вы замечательно сформулировали. Попали относительно желаний, стремлений и рода занятий человека в мегаполисе (в частности, в Москве) в точку. Молодчина!

    • kuzma_prutkoff:

      Насколько я понимаю, к такому сценарию мiр сам давно уже двигается и более того, его двигают к этому. У нас настал такой уровень технологий, что большому количеству населения можно вообще не работать. Примерно 20% населению выгодно, чтобы другие не работали, т.к. у многих из них представления о счастье человека глазами падшего человека. И если этой части населения дать так сказать флаг в руки, то последствия будут весьма печальные. Чтобы у «иждевенной» (относительно/условно иждевенной) части населения появилось желание работать, у них должно представление о мiре расшириться до представления о мире.

  15. Muxaul:

    Батюшка, а если все 7 млрд. хотят жить, как в Британи? 1 кв. м мало будет.

    • regent:

      имхо, батюшка имел в виду — разместить всех для совместной молитвы :-)

    • artembeloglazov:

      Даже в этом случае люди будут занимать примерно 35 млн км² из 149 млн. км² суши Земли, если исходить из того, что все будут жить с той же плотностью, как в Великобритании (246 чел./км² = ~5000 м² на одного человека).

    • ak:

      А кто будет работать тогда на эти 7 млрд ? Все 7м не смогут жить, как в ВБ, так как те, кто там сейчас живут во многом пользуются трудами тех, кто там не живет. То есть невозможно получить уровень жизни, как ВБ для всех без существования еще каких-то других миллиардов, которые этот уровень будут обеспечивать.

      • Mauzer Punk:

        А работать будут инопланетяне в таком случае …;)
        С луны будут летать с собственными лопатами и граблями, «на картошку»

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.