Комментариев 19

Написать комментарий
  1. Irina Krotova:

    Спасибо за ссылку! Написала письмо Президенту!

  2. Lana83:

    а кто захочет быть отцами, матерями, если станет невозможным поставить на место своё зарвавшееся чадо?

  3. Алексей:

    А «царь батюшка» ничего не знает))) Дохвалились, теперь получаем то, за что боролись. Хорошая пословица: «Собака лает, а караван идет». Так вот мы это собака, а они караван. Или еще: Проблемы негров, шерифа не трогают», тоже из той серии. На очереди теперь разрешение на гей-парады.)

  4. Pomogatel:

    Закон позавчера подписан президентом, теперь наверное стоит обратить в Конституционный Суд за правовыми толкованиями. Но почему же никого не возмущает существующая 117 статья УК РФ где за истязания (систематические побои) логичнее ассоциирующиеся с регулярным воспитанием с применением физический силы положено от 3 до 7 лет. Причем для всех без исключения, в том числе и для любящих родителей.

    • s2235:

      Фальшивая логика, систематические побои — истязания ничего общего не имеют с воспитанием, скорее наоборот, с заболеванием, с садизмом.

      • Pomogatel:

        «Разумное и умеренное применение физических наказаний», наверное, можно трактовать по разному. Пусть суд рассудит раз такая статья есть. Но почему тогда не вернуть телесные наказания для взрослых, ведь тоже на пользу многим было в 19 веке? Ну кроме женщин, дворян и духовенства)

        • s2235:

          ««Разумное и умеренное применение физических наказаний», наверное, можно трактовать по разному» разочарую Вас, по разному это трактовать не стоит. «Пусть суд рассудит раз такая статья есть» — то есть Вы думаете он у Вас разрешения спрашивать будет, не сомневайтесь зря.
          «Но почему тогда не вернуть телесные наказания для взрослых, ведь тоже на пользу многим было в 19 веке?» — Это в Вашей власти(иначе зачем бы спрашивали…?)?

        • морж:

          Как хорошо было бы! Только «дворян» тоже пороть.

    • Irene:

      Толкование статьи 116 в новой редакции Конституционный суд может дать только «по запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, органов законодательной власти субъектов Российской Федерации» (часть 5 статьи 125 Конституции РФ). Кто направит такой запрос, как Вы думаете?
      В соответствии с ч. 4 ст. 125 Конституции РФ «Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом».
      Вот когда кого-то приговорят к уголовному наказанию за то, что он отшлепал ребенка (ну, или дал ему ремня) и когда суды вышестоящих инстанций оставят приговор в силе, тогда и можно обратиться в КС с заявлением о признании ст.116 УК в новой редакции не соответствующей Конституции.

    • Анна Вихляева:

      Почему никого не возмущает статья 117? Да, потому что только у Вас воспитание логично ассоциируется с систематическими побоями…

  5. Курилов Василий:

    Отправил письмо президенту по электронке на управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций.

    • Курилов Василий:

      Пришёл ответ, что обращение получено и будет рассмотрено в соответствии с законом в течение 30 дней. И подпись заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан.

  6. zubov_mn@mail.ru:

    Я написал письмо Путину…

  7. 1970vladimir@inbox.ru:

    Относительно совета всем народом прислать Президенту РФ мирные телеграммы с просьбой отмены новой редакции статьи 116 УК РФ: это возможно сделать бесплатно за одну минуту по ссылке http://letters.kremlin.ru

  8. ludmila.kosh:

    Хорошо бы дали ссылку, на грамотно составленную жалобу против этого закона.

    • regent:

      1) Как Вы знаете, ссылки в комментах у нас запрещены.
      2) Надо писать коротко и от души, а не под копирку, что всегда вызывает чувство какого-то обыкновенного сетевого мошенничества, типичного для как бы массовых сетевых интернет-акций.

  9. Анна Вихляева:

    Ничего себе закон!

  10. Иванов:

    +++

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.