Комментариев 13

Написать комментарий
  1. Artem96300:

    Большое спасибо за эту беседу и весь цикл передач по теме с.о. К сожалению, не смог найти информацию как попасть на консультацию к матушке Елене — центр Чапковских, как я понял, существует только как интернет ресурс.

  2. Ольга:

    Работаю учителем начальных классов ровно 30 лет. Очень горько слышать в адрес педагогов ругательные и негативные слова о вреде школы, дух которой разлагает детей,о школьных учителях, заботящихся только о себе. Реву и радуюсь, что есть мамочки и папочки, готовые учить своих детей дома. Господь им в помощь! А нам, учителям, которые всё ещё остаются на своём посту, пусть будет дано Божие благословение у школьной доски. И пусть дети, которые будут учиться за партами в общеобразовательных учреждениях, вырастут настоящими людьми, любящими Бога, о Котором, кроме учителя в школе, им некому даже и рассказать. Спаси Вас, Господь!

    • Yulia Terehova:

      Если я правильно понимаю, в передачах рассматривается обучение в благополучных семьях (вряд ли о семьях, где родители алкоголики-наркоманы и где дети страдают от них). К тому же, осуждения педагогов я лично нигде не услышала, осуждают лишь саму систему, отъимающую детей из семьи.

  3. elena kor:

    Замечательная и полезная беседа. От отца Дмитрия так и излучается доброта, любовь к людям и мудрость, накопленная с возрастом. Юноша очень целеустремленный и уже в свои молодые годы действует не на словах, а на деле.Есть чему поучиться многим. Идея с дом.образованием мне нравится. Но не для всех детей она подходит. Например, младшему моему сыну по складу характера подошла бы такая система (ему не требуется большое количество общения со сверстниками, тогда как старшему очень важно такое ежедневное общение. Он бы ходил в школу каждый день без выходных и каникул. Для него домашнее образование было бы наказанием.

  4. Julia P.:

    Спаси Господи, дорогие отец Андрей с Семейством и дорогой Батюшка Дмитрий!!!

  5. ElenaP:

    Согласна с jeva. Весьма удивительно слышать от будущего врача: «не всю же жизнь быть врачом». Возможно разговор с другими детьми из семьи Галухиных был бы более интересным.

  6. makdalin:

    Спаси Бог!

  7. Tomik:

    Я жена священника и мы ожидаем пятого. Живём в Америке и учим дома. Очень радостно, что о. Димитрий так ратует за семейное образование. Приятно и интересно послушать об опыте семьи Галухиных. Я убеждена, что такое образование, хоть и трудно бывает маме, наилучшее. И даже если дети не получат «достаточно» знаний, то они получат что-то более важное — жизнь в семье и с семьёй. Дай Бог, чтобы в России это движение росло дальше «не по дням, а по часам.»

  8. jeva:

    Заранее прошу прощение за мой не очень позитивный отзыв, но передача лично у меня не вызвала позитивных эмоций.
    У юноши очень косноязычная речь и местами я бы сказала не очень православные взгляды на жизнь. Также не поняла из прошлой передачи, почему детям нужно летом отдыхать от чтения книг, когда как-раз это и есть отдых. Не в гамаке же им всё лето лежать.
    Ещё раз прошу прощения.

    • Nadiusha:

      Разрешите высказать довод в пользу отдыха от книг летом, хотя бы один-два месяца. Дело в том, что детям приходится много работать и читать вблизи в течение учебного года. Отдых для глаз — это много и часто смотреть вдаль: море или просто поля, просторы сельской местности :) Это профилактика приобретённой близорукости.
      И касательно «косноязычия» не могу согласиться. Михаил вполне внятно и членораздельно говорил и делился своим взглядом на вещи. Видно, что он самостоятельно мыслит. Сам ставит себе задачи, задаёт себе вопросы и ищет ответы.
      Я имею некоторый опыт преподавания в ВУЗах у первокурсников. Такое умение сегодня встречается редко.

    • ludmila.kosh:

      Ваши рассуждения, наводят на мысль, что Вы воспитали настоящего(их) оратора(ов) христианина(ан). Было бы хорошо, посмотреть на него(их), это дает мне большие надежды, как матери 4 детей, брала бы у Вас педагогические советы.

  9. Nadiusha:

    Спасибо огромное! Какая чудесная семья! Действительно, нужно искать единомышленников и объединяться для обучения наших деток. Спасибо Вам, отец Димитрий, что открываете нам таких людей!

  10. toyarova:

    Просто не верится! Неужели так бывает? Восторг!!! Какое то ощущение благодати от всех этих людей!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.