1. Стоит ли устанавливать скульптуру Иисуса Христа работы Церетели в Санкт-Петербурге? (1:04)
архитектура, Рио-де-Жанейро, статуя Христа, Христос в темнице, русская скульптура, деревянная скульптура, скульптура, деревянное распятие, Суздаль, США, Маннергейм
2. Как Вы относитесь к задержанию имама Махмуда в Отрадном? Должно ли государство контролировать работу духовных лиц разных конфессий? (5:54)
ваххабиты, мусульмане, религиозная секта, Ярдэм, США, муфтии, ислам, Патриархия, епархия, епископ, Священный Синод
3. Вы уверены в благонадёжности всех православных священников? Как можно быть уверенным в человеке? (10:38)
религия, секта, православие, суррогат, примитив, инженер, техническое образование
4. Надо ли ставить камеры в семьях или Церковь может как-то иначе помочь с надзором за детьми? (13:22)
прививка материнства, миссия Церкви, добро, вера, путь истинный, омбудсмен, Церковь и государство, государственные функции, граждане Неба, крещёные люди, здравый смысл, просвещение народа, телевидение, ток-шоу, провинция, детективы, христианская вера, Дом-2, Пусть говорят
5. Кто будет хорошим детским омбудсменом? (17:10)
Патриаршая Комиссия, Павел Астахов
6. Надо ли бороться с ювенальной юстицией? Что такое ювенальная юстиция? (18:16)
государство, семья, презумпция виновности родителей, уголовное преступление, плавание, Кащенко, психбольница
7. У нас в половине семей родители бьют друг друга и детей. Разве государство не должно вмешиваться в такую семейную жизнь? (20:57)
клевета, телесные наказания, право на воспитание, мера воспитания, эффективное воспитание, трусость, враньё, уголовное преступление, избиение жены, право мужа, выродок, урод, изоляция, тюрьма, конфликты в семье, полиция, побои
8. Как Вы относитесь к флешмобу «Я не боюсь сказать»? (23:49)
зараза, зарубежные страны, социальные сети, насилие, домогательства, изнасилование, преступление против личности, стыд, полиция, психологи, МВД
9. Как Вы относитесь к воспитанию в мусульманских семьях на Кавказе? (26:14)
хорошее воспитание, таджики, жители Москвы, отношение к старикам, уважение к старикам
10. Почему батюшка назначает цену за венчание и висит объявление, что свечи, купленные вне храма, не несут духовной ценности? Разве это не убивает веру в людях? (27:20)
пропаганда, СМИ, бесплатное венчание, жертва на храм, чувство благодарности, ценники в храме, осуждение, ухудшение ситуации
11. Можно ли читать Библию в электронном виде? (29:00)
папирус, пергамин, бумага, смысл текста
12. Правда ли, что Коран можно читать только на арабском? (29:25)
татары, перевод Корана
13. Как относитесь к Библии в переводе Кулакова? (30:37)
митрополит Филарет
14. Почему Вы называете человека, бьющего жену, уродом, а батюшку, которого берёт деньги, не осудили? (30:58)
двойные стандарты, настоятель храма, явление
15. Рекомендуете ли Вы Джорджа Оруэлла к прочтению? (31:33)
роман, Замятин, Мы, антиутопия, поэзия, Маяковский, Ахматова, любовная лирика, русский гений
16. Вы бы проголосовали за женщину, если бы она избиралась на пост президента России? (32:36)
Песков
17. В интернете собирают подписи за роспуск российской сборной по футболу? Вы бы присоединились? (33:04)
чемпионат, болельщики, футбол, позор стране, патриотизм
18. Коран на русском языке отражает лишь смысл текста, но к нему не применяются те обряды, которые применяются к Корану оригинальному. А как с Евангелием? (34:44)
богослужение, чтение Корана, Мухаммед
19. Как Вы относитесь к пакету Яровой? (35:36)
детоубийства, аборты, терроризм, демагогия
20. Стоит ли искать крёстного, который с детства меня не видел и мною не интересовался? (37:27)
общение
21. Почему в нашей стране такое количество религиозных сект? (38:28)
КГБ, сектанты, борьба против сект, крушение СССР, разрушение экономики, вредоносные секты, сайентологи, иеговисты, кришнаиты Свернуть
Комментариев 13
Никак не пойму, если корреспондент считает себя крещённым, почему к батюшке обращается по имени и отчеству, а не как принято в Православии? Очень странно.
А вообще вопросы очень слабенькие и всё не о том, а ответы как всегда познавательны и интересны.
о. Димитрий считает главным делом своей жизни детские приюты. Но вправлять мозги взрослым дяденькам и тетенькам у него получается тоже весьма неплохо. Обличать невежество и развенчивать ложь, мифы и сплетни.
Как правило, вопросы для интервью составляются не только ведущими, но и командой журналистов-редакторов. Задавали вопросы, которые считали более насущными, острыми и жизненными, которые для многих православных людей кажутся наивными и странными.Таков мир. Батюшке отцу Дмитрию низкий поклон. Спаси Вас Господь!
Где вы, компетентные, интересные, умные? Только диву и даешься, как батюшке на всех таких хватает терпения. Глупая ведущая с глупыми вопросами.
Вот это наш Батя даёт!!! Сколько процентов набрал!!! Народный Батя!!!!
ЗдОрово! Спаси, Господи.
Журналистка должна послушать эту передачу и переосмыслить… Может что-то и поймет. А пока просто слушаешь и диву даешься.
Спасибо Вам отец Димитрий.
Как не пытаются все эти вредоносные сми в том числе и эта радиостанция, где о.Димитрий выступал, склонить наш народ к отречению от своей веры, от своих русских корней, от всего доброго и светлого, а наш народ всё таки пока сопротивляется и держит оборону… Что не может не радовать… Это показало голосование в самом конце.. 82% всё таки пока поддерживают о.Димитрия… Ведущая наверное очень расстроилась по этому поводу…
При виде таких вот ведущих мне всегда вспоминается монолог из фильма «Револьвер»: «Есть в каждом из нас что-то такое, о чем мы даже не подозреваем. То существование, которое мы будем отрицать до тех самых пор, пока не будет поздно, и это что-то потеряет для нас всякий смысл. Именно это заставляет нас подниматься по утрам с постели, терпеть, когда нас донимает занудный начальник, терпеть кровь, пот и слезы.
А все, потому что нам хочется показать другим, какие мы на самом деле хорошие, красивые, щедрые, забавные и умные.
Можете меня боятся или почитать, только, пожалуйста, не считайте меня таким-же как все.
Нас объединяет это пристрастие. Мы наркоманы, сидящие на игле одобрения и признания. Мы готовы на все, лишь бы нас похлопали по плечу, подарили часы и прокричали «гип-гип мать его, ура». Смотрите, какой умный мальчик завоевал очередную медальку, а теперь натирает до блеска свой кубок.
Все это сводит нас с ума. Мы не более чем обезьяны, нацепившие костюмы, и страждущие признание других. Если бы мы это понимали, мы бы так не делали.
Но кто-то специально скрывает от нас истину. И если бы у вас появился шанс начать все с начала, вы бы непременно спросили себя: «Почему?»»
Если никогда не хвалить человека, у него может развиться невроз. А последствия самые разные.
По поводу похвалы, о. Дмитрий, мне как-то, сказал : «Подойди к зеркалу и скажи себе: «Ути, ты мой маленький, ути, ты мой хорошенький»» Супруга долго смеялась, а я теперь знаю, где находится неиссякаемый источник похвалы.
17 минута, как она наглядна. Как кому-то не нужна действительная борьба со злом. А нужно им подвести людей к необходимости принятия ювенальной юстиции. Создается впечатление, что нет никакой заинтересованности у вопрошающего, и … прерван разговор. Спасибо батюшке за его терпение в общении.
Написать комментарий
Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.