Комментариев 6

Написать комментарий
  1. Alienor:

    Это очень страшное явление, и сами социальные сети виноваты не меньше, чем те чудовища, которые настраивают подростков на самоубийства. Если администрация сайта не делает ничего, чтобы это остановить, можно считать, что она этому потворствует. Чтобы злу развиваться, ему нужна почва.

  2. Анна Вихляева:

    Откуда в детских умах берётся идея о самоубийстве? Кто подсказал? Интернет, телевизор?

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Скорее всего — демоны. В советское время по телеку крутили только нравственные фильмы, книги были такими же, интернета тогда и вовсе не было, семья у меня хоть и атеистическая, но приличная, и все же мысли у меня в голове тогда возникали отнюдь далеко не нравственные, нигде не прочитанные, не просмотренные, не наученные, и никем не подсказанные. С какими-то из них мне пришлось увы в то времечко согласиться, за что позже сердечно покаяться. Отсюда делаю вывод, что демоны на человека воздействуют всеми доступными ими способами, в том числе и напрямую, индивидуально.

      • Анна Вихляева:

        Из своего детства тоже не могу припомнить ни одного даже слабенького намёка на то, что можно вот таким жутким способом закончить жизнь. По телевизору показывали добрые, жизнеутверждающие детские фильмы и мультфильмы, которые и теперь вспомнить приятно. Шедевры! Там даже отрицательные персонажи были добрыми, ну, или под гримом легко угадывались добрейшие лица наших актеров. Помню, всматривалась в сказочных злодеев с особым усердием и очень быстро понимала, что злодей ненастоящий, а значит все обязательно будет хорошо… В моем детстве все было доброе и жизнерадостное… Недавно искала новую куклу в подарок семилетней девочке. Как в дурном сне проходила мимо стилажей с куклами-ведьмами, куклами-зомби, к которым прилагался даже гробик. Потратила в магазине почти час прежде чем нашла «живую» куклу с красивым личиком…. Если все дело в демонах, то индустрия игрушек явно под их контролем.

  3. VanYOUshka:

    Александр Васильев «Сплин» — «Шел чудак»- вполне достойный поэт нашего времени, просто всё уходит — уходит в безмолвие, всё замирает.

  4. s2235:

    Никита спрашивая Батюшку приводит основные мотивы, критерии, причины, смыслы — » Ты толстая и некрасивая… , а парням — Ты неудачник… у тебя ничего не получится…», то есть вот эти поганые смыслы вершат. Вспомните что говорит Господь в нагорной проповеди и сравните… с этой поганой дикостью и поймите… НЕУДАЧНИК… . Если взрослый(«когда я был ещё молод… :) ) говорит об этом как о норме, на автомате, то что тогда бедные оставленные дети смогут.
    Безсмыссленность и суррогатные смыслы, ложь с которой встречается, отсутствие любви и суррогат вместо неё, навязываемые миром — неподъёмная ноша для не очерствевшего детского сердца и не окрепшего детского ума. Ребёнок искренне верит «взрослым», даже старается, а на деле получает пустоту и разврат, он встречается с не переносимой пустотой которую сам(как и взрослые) не в состоянии заполнить, это для него тяжелейшая пытка. А мир не предлагает, а настойчиво навязывает рецепты, правила и «ценности», которые на самом деле ни какие не ценности а поганые мерзости. Действительно говорю так пойдёт дальше взрослые перестанут выдерживать.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.