Видеомост Москва-Казань: "Роль духовных центров в профилактике абортов"
Видеомост Москва–Казань на тему: "Роль духовных центров в профилактике абортов", состоявшийся 14 сентября 2016 года в Малом зале Международного мультимедийного пресс-центра "Россия сегодня". По экспертным оценкам, в нашей стране в течение года происходит порядка 6 млн. абортов. Социально незащищенные, порой оставшиеся в одиночестве женщины не в состоянии обеспечивать необходимые условия для ребенка. На какую реальную помощь они могут рассчитывать, если не хотят прерывать беременность? Участники видеомоста.

1. Позиция Православной Церкви по детоубийствам. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства прот. Димитрий Смирнов   (3:05)

аборты, контрацепция, 1920, Ленин, права человека, право на жизнь, государство, бесплатные аборты, абортарии, вымирающий народ, демографы, Патриарх Кирилл, ОМС, русский народ, флаг России, запрет абортов, феминизм, Бог, заповедь, не убий, Отец Небесный

2. Позиция ислама по детоубийствам. Заместитель Муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин   (13:34)

мусульманство, никах, венчание, вера

3. Статистика абортов и разводов. Причины абортов. Эксперт по антиабортной деятельности Наталья Москвитина   (17:25)

направление на аборт, право на жизнь, бизнес, свобода, выбор женщины, воинствующий феминизм, молодильные инъекции, 1920, муж, абортивное сознание, женская ментальность, Елена Мизулина, частные клиники, конвейер смерти

4. О статистике абортов и о принципиальной недопустимости абортов. Реплика о. Димитрия Смирнова   (26:29)

главный педиатр РФ, государственные абортарии, Коран, убийство, медицина, Нюрнберг

5. Стандартные возражения защитников абортов. Профессор кафедры акушерства и гинекологии №2 КГМУ Рушания Губайдуллина   (28:07)

запрет абортов, строительство социализма, увеличение рождаемости, материнская смертность, детская смертность, криминальные аборты, убийство младенцев, нежеланная беременность, перинатальные центры, детские больницы, абортарии, прерывание беременности, медицинские показатели, социальные показания, ребёнок-инвалид, распад семей, государство, майские указы Президента, желанные дети, государственная политика, абортная мораль, здоровье женщины

6. Рушания Губайдуллина о том, как по закону и безопасно для здоровья убить собственного ребёнка   (36:54)

прерывание беременности, ВОЗ, аборт, медикаментозный аборт, практика аборта, безопасный аборт

7. О демагогии защитников детоубийств и об абортивном сознании современных гинекологов. Прот. Димитрий Смирнов   (38:49)

смерть ребёнка, доктора, медики, Москва, Казань, смерть при родах, абортивное сознание, желание убить, право на жизнь, смертная казнь, медицинская процедура, уголовный кодекс, покушение на жизнь, акушерство, гинекология, советская власть, дореволюционные врачи

8. О мифах вокруг ограничения абортов и об абортном и околоабортном бизнесе. Координатор центра поддержки материнства Казанской епархии Элина Галиуллина   (43:45)

ЭКО, бесплодие, зачатые эмбрионы, абортивная контрацепция, гормональная контрацепция, внутриматочная спираль, порноиндустрия, Казань,

9. Что нужно сделать, чтобы изменить абортивное сознание народа? Элина Галиуллина   (48:27)

сбор подписей, общественное мнение, вторичная профилактика, За жизнь

10. Как пробудить в человеке совесть? Председатель епархиальной комиссии по делам семьи, материнства и детства прот. Сергей Михайлов   (49:58)

дар Божий, живая душа, Бог, духовная жизнь, грех, национальная трагедия, общественное мнение, Церковь, государство

11. Как поменять сознание женщины, которая пришла убить своего ребёнка? Рустам хазрат Хайруллин   (44:08)

духовник, предабортное консультирование

12. Врачи – заложники несовершенного общества. В защиту врачей и безопасных детоубийств. Рушания Губайдуллина   (57:45)

безопасный аборт

13. Женщины – заложницы абортивного коллективного сознания. Прот. Сергей Михайлов   (59:56)

безнравственность, легкодоступность абортов, запрет абортов, грех, беззаконие, воспитание, ответственность отца, мужская ответственность, бездетная семья, Божие благословение, создание семьи, рождение детей, духовное воспитание

14. Фобии защитницы абортов Рушании Габидуллиной и неумолимая статистика свободной от абортов Польши от прот. Димитрия Смирнова   (1:02:33)

криминальные аборты, беззаконие, Святая Русь, фашизм

15. Нужна профилактика абортов. Председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина   (1:04:31)

ранние половые связи, беременность, кризисный центр, изнасилование, сожительство, Всевышний, материнский инстинкт, проблемы, жилищные проблемы, финансовые проблемы

16. Примеры спасения жизни зачатых младенцев. Председатель Союза мусульманок Москвы Гузель Мубинова   (1:10:27)

убийство, аборты, детоубийства, блудное сожительство, синдром Дауна, разговор с имамом, правоверные мусульманки, Москва, никах, мусульманский психолог

17. Ребёнок-инвалид. Если Всевышний даёт испытание, надо принимать. Наиля Зиганшина   (1:14:11)

радость

18. Зачем нужна перинатальная диагностика? Наталья Москвитина   (1:14:40)

синдром Дауна, скрининг, фетальный материал, здоровые дети, омолаживающие инъекции

19. Вычислить ребёнка с синдромом Дауна, убить и похоронить его. Уроки гуманизма от Рушании Губайдуллиной   (1:16:00)

скрининг, врачебные ошибки

20. Дальнейшая работа с женщиной, которую от говорили от детоубийства. Элина Галиуллина   (1:18:44)

женская консультация, психологи, помощь, кризисная беременность, телефон доверия

21. Государство вместо того, чтобы создавать условия для рождения детей, выделяет деньги на их убийство. Наталья Москвитина   (1:20:26)

НКО, социальная адаптация

22. Необходимость законодательного запрета абортов. Прот. Сергей Михайлов   (1:21:26)

помощь, социальные проблемы, поддержка беременных женщин, государство

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 13

    1. Roman_OV:

      Неплохо думаю было бы где то вывешивать фио врачей-»доброхотов», которые предлагают аборты, пугая «ужасными» диагнозами. Еще лучше если бы кто из матерей подал бы в суд на одного/одну такого врача. Надо же как то отучивать от такого паскудного дела.

    2. Наталья Фролова:

      Я была старородящая мама,мне на сохранении говорили — что Вы делаете в 35 лет?!!! А через 2 года ребенок стал в развитии опережать сверстников, хотя диагнозы при рождении были ой какие, врач сказал, что это свыше, ребенок не мог так развиться, а мы просто каждое воскресенье, и в мороз, и в дождь бежали с коляской на причастие!)))

    3. Димитрий Т.:

      Странная ситуация. Почти все поголовно в комментариях констатируют чудовищные преобразования и изменения в общественной, политической и другой сферах рф-овской действительности уничтожающих нашу страну на протяжении последних 16 лет. Как же так получается…?!!!! Ведь при нынешнем президенте за годы его правления страна поднялась возродилась и уверенно развивается… А если не так то (хотя об этом говорили и говорят все кому не лень) то как же он мог допустить подобное…?! Или хотел да не смог..?!

      • toyarova:

        А может её, нашей страны уже б и вовсе не было, если б не нынешний президент. Так не думли?

      • СветланаМ:

        Вы что не понимаете, что современная » демократическая» власть априори обслуживает интересы олигархии, которой нужна дешевая рабочая сила и сейчас прямо. А если женщина не будет делать аборты — работать будут только мужчины, и им надо платить соответствующую зарплату, строить соответствующее жильё. Так было при царе — батюшке.Современные капиталисты удавятся. А так как все связано (у всех чиновников капитал), то кому это надо? Прямо как дети.

    4. toyarova:

      Какой гуманный доктор: «Мы убиваем,но не съедаем,вы что,вы что!Хороним в маленьких гробиках!»

      • Инна с Украины:

        Да, к сожалению, меня доктор тоже огорчила чрезвычайно. Или она сама верит в то, что говорит (сомневаюсь в этом), или это хорошо продуманный «дым», как правильно назвал это о.Димитрий, конспирирующий совершенно сатанинские технологии. Классическая модель Окон Овертона!..: «..Главное- здоровье женщины».., (и не беда, что она будет убийцей, мы ей поможем этого не почувствовать)… Грустно…(((

    5. ludmsavina:

      Позабавила
      Фраза из передачи: -Я светский человек. -и я, Слава Богу…

    6. ludmsavina:

      Смешно слушать, как врач говорит о том, что гос-во строительством того-сего поддерживает рождаемость на высоком уровне. Не думала, что рожают для получения гос льгот. А на помощь с жильем для молодых или многодетныхможно в ближайшие 100500 лет не рассчитывать, одни препятствия. Так что или любишь мужа и детей, соответственно, рожаешь или никого не любишь, кроме себя, винишь всех вокруг и не рожаешь детей.

    7. Татьяна:

      Совершенно верно говорит отец Дмирий! Я сама окончила медакадемию 16 лет назад,сейчас прохожу интернатуру по 2 кругу для возвращения в специальность и не знаю, получится ли. Тогда тоже активно воспитывали в высшем медобразовательном учреждении у студентов черствость, сегодня-популяция этих, готовых к воплощению самых мерзких и сатанинских экспериментов, специалистов готова. Ну а мне, 16 лет назад отказавшейся от аборта несмотря на все трудности, до сих пор намекают на бесперспективность моих надежд на трудоустройство…

      Но хуже всего то, что пытаясь найти поддержку по противоабортной деятельности в нашей епархии я услышала термин «чокнутые или свихнувшиеся на абортах» и четкое объяснение что ни консультированием, ни домом для мам, на плакатами и лекциями Епископ в ближайшие 5 ЛЕТ!!! не будет заниматься(конечно, не лично).

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.