Черный список врагов от журналистки "Комсомольской правды"
Ответ на заметку в газете "Комсомольская правда" от 15 ноября 2011 года корреспондентки Елены Чинковой "Церковь обнародует черные списки врагов семьи", текст которой может служить хорошей иллюстрацией "наглого вранья", ставшего излюбленным методом работы современных СМИ.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 29

    1. Сергей Ильин:

      Самого Христа поносили, значит отец Дмитрий на правильном пути. Даже снизошел до Леночки, чтобы одернуть, чтобы не зарывалась. Леночка — это лакмусовая бумажка паствы Комсомолки. Ну, а что Вы все хотели от помойной ямы — только помои.

    2. Елена:

      Драгоценнейший батюшка Дмитрий! Очень уважаю Ваше мнение, Ваши труды во славу Божию, но простите за дерзость, хочу напомнить, что не только евреи являются деструктивным фактором в нашей стране и во всем мире. Разве первые мученики за Христа были не евреи? Да, Господь нас наказал, и очень наказал, справедливо наказал! Но разве это не доказывает, что Господь и нам, недостойным желает спасения? Почему же, Вы обязательно подчеркиваете принадлежность к нашей нации, людей, которые деморализуют нашу страну и мировое общество в целом? Да, горе тем, через кого приходят в мир соблазны, но даже и этот фактор не лишает нас шанса на спасение. Я прошу у Вас и всей страныи прощение за недобросовестных евреев, но не отказываюсь от своей нации и своего народа, и молюсь за погибших овец дома Израилева. Помоги Вам Господи, с любовью о Господе, недостойная Елена.

      • dagr:

        Можно поинтересоваться, где, на какой минуте секунде, в этом ролике хоть что-то про евреев и вообще про какую-либо нацию ?

      • mtn:

        Я присоединяюсь к вопросу dagra. В недоумении от поста даже еще раз прослушала… Раньше это называлось — «на воре и шапка горит»

      • regent:

        и я — нечего не понял — об чем это Вы «недостойная Елена»…
        такое ощущение… типа что по заданию… спровоцировать…

    3. Santabull:

      Такое понятие как духовное уродство стало, к сожалению, неотъемлемой частью нашего общества. Наверное, автора этой статьи все устраивает в ее плотской жизни. А о самой главной-духовной стороне она не задумывалась пока. А жаль.
      Отец Дмитрий, дай Вам Бог сил и терпения!

    4. ak:

      Понятно, что о.Дмитрию противно видеть ложь о себе и церкви в центральной прессе. Ну а как можно ожидать правду о церкви и ее представителях в газете, называющейся «Комсомольская правда», в ней же правда комсомольская :) Задумайтесь, почему люди, работающие в таких издания упорно держатся за давно изжившие себя совковые названия типа КП, «Московский комсомолец», «Советский спорт», вот даже команда есть «Крылья Советов». Комсомола уже 20 лет как не существует, а их никто даже и не думает переименовывать.Только ли из-за известного бренда эти названия сохраняются? Сомнительно. Как ты лодку назовешь, так она и поплывет. Их редакторы-хозяева по-прежнему чтут всю это советскую идеологическую плесень.

      Кстати, вспомнилось одно событие в прошлом году: играла наша команда «Крылья Советов» в еврокубках с полулюбительской и заведомо более слабой ирландской командой «St.Patrick Athletic», и никто не сомневался, что наши «советы» легко выиграют у «Святого Патрика» (кстати православный святой), советы легко выигрывали за несколько минут до конца матча, но патрики все равно их выбили. Было очень символично. Вот бы и у нас, в исконно православной стране когда-нибудь появились спорт.клубы, названные в честь наших святых вместо пропахших нафталином динам, торпед, советов и спартаков.

      • lavrina:

        «Вот бы и у нас, в исконно православной стране когда-нибудь появились спорт.клубы, названные в честь наших святых»
        На флаге болельщиков футбольной команды «Зенит» лик святого благоверного князя Александра Невского.

      • Dimitroff:

        Полностью с вами согласен. Вы прямо можно сказать саму суть уловили. Действительно, что может писать о Церкви и вере Православной «комсомольская правда» или например «московский комсомолец» и прочие безбожные и антихристианские издания?! Дух в них по прежнему ещё ТОТ, пока они носят названия связанные напрямую с безбожной пропагандистской советской машиной. Это как с памятниками советским убийцам-чудовищам. о.Димитрий правильно говорил, что пока стоят эти истуканы-идолы сама атмосфера в обществе будет отравлена, будет поражена этим вирусом отравляющим всё вокруг. Тоже самое и с печатными органами, наследниками антихристианского режима, его прямыми продолжателями. Поэтому опять удивляет некоторая наивность нашего дорогого батюшки, кротко и уважительно пытающегося вразумить людей специально «заточенных» под антицерковную и антиправославную пропаганду. Эти газеты не то что читать, а просто брать в руки противно. Объём полуобнажённых, двусмысленных, непристойных изображений занимает больше места чем сам печатный текст. Объявлений об оказании интимных услуг на любой извращённые вкус в этих изданиях (одно из которых в руках о.Димитрия), больше чем любого другого материала, несущего хоть какой-то смысл. Поэтому, повторяю, что могут писать о нашей Святой, Чистой и непорочной Православной вере и Церкви, хранящей и содержащей бережно эту веру, эти издания?! Ответ по моему очевиден.

        • regent:

          1) газетные комсомольцы (как и все наши комсомоло- и коммуно-олигархи типа «крупные бизнесмены») заточены были, есть и будут исключительно на бабки, зеленые, капусту, башли, бабло…
          2) это не наивность, а христианский долг проповедовать и среди разбойников, мытарей, блудников и блудниц…

    5. mtn:

      Да чему тут удивляться, вся эта пресса сейчас все передергивает, видно поставлена задача писать всякую лабуду, чтобы отвлекать людей от действительно насущного. Как тут не вспомнить Булгакова «боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет. – Гм… Да ведь других нет. А вот никаких и не читайте».
      Кстати, у меня в подъезде висит список злостных неплательщиков квартирной платы, надо бы Ленку сообщить, пусть на представителей ЖКХ наедет :).

      • regent:

        по поводу «не читайте»… сообщу по секрету, естественно, без какой-либо передачи… страшную сумеречную тайну… сисадмин нашего благословенного ресурса, скрывающийся под известным всем звучным ником, закончивший крутейший российский институт и работающий по специальности (т.е. не закомплексованный), несколько лет назад воще выбросил телевизор (не говоря уже о газетах) и иногда от н.р.Б. регента с удивлением узнает последние новости… и как бы ничего жив-здоров и не в обиде… :-)

        • mtn:

          А то, что мы пишем, зачастую ересь, читает?

          • regent:

            не только читает (обязан — чтоб сервер от ваших ересей не грохнулся), но по молодости не утерпев и встревает :-)
            (я-то по послушанию)

        • RB_Ta:

          Журналистика сегодня превратилась в моську, которая когда надо лает, когда надо ноги лижет. И ни одна конкретная морда лица слова не напишет, если это не одобрено главредом, выпускающим редактором, продюссером и т.п. Так что, может, конкретная дама и не собиралась так подставляться, но ее начальник сказал: «надо», и сегодняшняя пародия на комсомол ответила: «есть». Потому что кушать хочется всем каждый день. А муки совести, неудобство перед родными, пламенный пафос факультета журналистики МГУ — это дело прошлое, с реальной жизнью никак не связанное и вообще смешное. Так что СМИ у нас так же «свободны», как и везде )))

          • RB_Ta:

            Чой-то я не туда ткнула, хотела отдельным постом, ну неважно)))
            Руки трясутся — это к старости?

    6. Pavel1958:

      Первыми в списке людей, могущих сделать что-то весьма существенное для защиты детей и семьи я предложил бы поставить: Путина, Медведева, Нургалиева, Фурсенко, Голиковой…депутатов Государственной Думы Грызлова, Зюганова, Жириновского,Миронова и что существенно деятелей культуры и искусства, особенно, кино…
      И поставить их надо обязательно и прежде всего потому, что они могут что-то сделать, но вот не делают почему-то.Хоть кол им на голове теши, но палец о палец не ударяют!
      Тут, как мне кажется, возможны три причины:
      1. Потому что все вышеперечисленные просто круглые дураки …
      2. Потому что все они лодыри и неумехи…
      3. Потому что лжецы они, подлецы, и (возможно) подонки. Враги, настоящие и наипервейшие, детей наших и семей, ведь иначе бездействие их объяснить ну просто невозможно…
      Думаю самым реалистичным является 3 вариант названных причин.Хотя имеют место, конечно, и элементы и первых двух

      • regent:

        а Вам не пришел в голову самый простой вариант, что у них просто руки до этого не доходят…. о, великий и могучий русский язык… «руки не доходят»… т.е. они воспринимают всю нашу действительность как бы перевернутой, т.к. ходят на руках, которые, соответственно, ни до чего и не доходят… :-)

        • Pavel1958:

          Ага-циркачи. Шоумены. Бандминтонщики
          Однако, кое до чего руки у них… чешутся. Например, ликвидация малобюджетных школ (в маленьких деревнях) или настойчивое желание борзовых узаконить суррогатное материнство… или выделить миллиард рублей на исламизацию, или уничтожить суворовские и военные училища, или найти деньги на Мистрали, или желание увеличить рабочую неделю и пенсионный возраст или бесконечные дебильные хохмы, порнуха и пошлость по телевидению…
          И тут возникает вопрос: а кто мы-то сами? Безмолвное покорное стадо, если позволяем такое творить над собой и страной или все же люди мы, человеки, голос имеющие…

          • RB_Ta:

            Все, о чем вы говорите, имеет совершенно определенный смысл: сворачивание оставшиеся с советских времен пособия, малокомплектные школы и т.п. не вписываются в либертанский проект («человек человеку волк»), а так как наш текущий президент первый либерал, то он явно и скрыто показывает, как его достали «социальные обязательства государства». Сколково, деньги на модернизацию и другой подобный распил бюджета — это подготовка «золотого парашюта». Ну и телевидение и реформы образования призваны окончательно оскотинить нацию, чтобы она не вякала, к тому же «1) раб должен быть физически силен, 2) должен понимать язык хозяина».
            Ну а повышение пенсионного возраста — это реалия нашей жизни. Работать-то некому. А в связи с демографическим кризисом я вот, например, если доживу, получать пенсию не буду, потому что денег к этому времени не будет, а пополнять пенсионный фонд будет некому. Это уже в открытую говорят чиновники ПФ, намёкивая по всякому на жесточайший кризис в пенсионной системе. Так что одна надежда на детей, которые с голоду не дадут помереть )))

            • mtn:

              В нашей стране «золотых парашютов» не бывает, либо власть, либо смерть, либо Лондон, либо тюрьма, поэтому и держатся всеми способами и методами за власть… На самом деле, несчастные людишки…

        • mtn:

          Значит 1 вариант :).

      • ak:

        4 вариант — они просто телепузики, свадебные генералы, говорящие марионетки. Заметьте, законы, выгодные крупным промышленным корпорациям, принимаются очень быстро и практически без обсуждения. Вот и закон о «здоровье» все-таки приняли…

    7. Tatiana-Z:

      Здравствуйте, отец Димитрий!!! Не перестаю удивляться Вашему терпению и вниманию к «пишущей» и не отвечающей за свои слова «братии». Такое впечатление создается, что им совсем и не важны «изреченные слова», а вот сам факт «попиариться» за Ваш счет заводит!!! Дай Вам Бог здоровья!!! С Праздником!!!

    8. Igor3:

      У журналистов церквиборцев очередное помутнение. Почему список педофилов или список экстремистской литературы можно размещать, а список наркоторговцев и т.п. нельзя?

      Догматизированные секулярным сознанием некоторые журналисты демонстрируют полное невежество в области религии, нападая на Церковь — душу и сердце народа.

    9. testis:

      Сколько лет той Лене? КП для подлых целей выбирает недорослей, не понимающих ничего в жизни? Или Лена уже выбрала для себя сообщество лесбиянок? Фу…..
      Батюшка, главное оружие общества постмодерна — ИДИОТ. Полный или временный, клинический или врожденный, все равно. Идиоту можно впарить ВСЁ!

    10. ivan smekhov:

      Доброго дня,Вам отец Дмитрий!!!Избавь Вас Бог от клеветы человеческой!!!Не печальтесь,ложь для того и дана Богом,чтобы разумный уразумел правду!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.