Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с послом ВКС в ООН Алексеем Комовым
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с Алексеем Юрьевичем Комовым, послом Всемирного Конгресса Семей (ВКС) в ООН, представителем ВКС в России и СНГ, в рамках проекта издания во Франции книги о миссионерской деятельности о.Димитрия.

1. Какова была жизнь при коммунизме? Что можно сказать о современной Франции, которая отвергает всякую религиозность? В чём сходство советского и западного атеизма?   (2:13)

история Франции, Французская революция, христианство, атеизм на Западе, официальный атеизм, научный атеизм, классовое чутьё

2. Когда Вы решили стать священником?   (7:41)

отец Таврион, благословение старца

3. Расскажите о новомучениках из Вашей семьи   (8:26)

репрессии, расстрелы, Бутово

4. Возможен ли синтез идейного наследия белых и красных спустя сто лет после революции? Как относиться к декоммунизации на Украине?   (9:24)

любовь к Богу, памятники Ленину

5. Изжит и марксизм в России? Верно ли, что современная Франция – это марксистская страна?   (11:49)

преподаватели марксизма, марксисты, французская революция, масонство, розенкрейцеры, тайное крещение, тайное Причастие, советские чиновники, стукачество, довоенная эпоха

6. Как соотносилась красота русской природы и русской храмовой архитектурой с архитектурой советской?   (17:45)

русский конструктивизм, контрасты, Хрущёв, Корбюзье, сталинский ампир, русский авангард, Малевич, октябрьский переворот, Марк Шагал

7. Как строить свою семейную жизнь, чтобы семья не распадалась? Надо ли готовиться к супружеству на специальных курсах?   (20:54)

отмирание семьи, марксизм, Сталин, гонения на Церковь, атеистическая пропаганда, Хрущёв, духовная основа семейной жизни

8. Что можно сказать о браке христиан с нехристианами?   (26:31)

воспитание детей, домашняя церковь

9. Схожи ли взгляды Православной и католической церквей на традиционные семейные ценности?   (28:12)

христианские ценности, фундаментальные ценности

10. Коренное население Европы вымирает, на его место приходят радикальные исламисты. Считать ли это наказанием за нежелание рожать детей? Что делать европейцам?   (31:14)

контрацепция, аборты, современные христиане, мусульмане, уровень нравственности, европейская культура, бесплатные проститутки, европейские ценности, преступное государство, Коран, Новый Завет, христианский атавизм, Мухаммед, гей-парады, разврат, Шарли Эбдо, американские индейцы

11. Найдёт ли силы Европа восстать против навязываемой политкоррентности и толерантности, как это сделали американцы, выбрав Трампа?   (36:20)

воспитание, Париж, Стамбул, Константинополь, Киев, русский город, низкая рождаемость, революция, Ален Бомбар, противостояние, Гитлер, французский дух, Наполеон, защита семейных ценностей, законодательница мод, гибель Франции, гибель Германии, домашнее воспитание, обучение педерастии, немцы

12. Можем ли мы явить положительный пример Европе?   (42:44)

независимая внешняя политика, Александр III, деградация народного духа, американская армия

13. Изменилось ли отношение к абортам в России с 1980-х годов?   (44:52)

Детоубийства, блуд, сожительства

14. Что можно сказать об эвтаназии?   (46:42)

самоуничтожение человечества

15. Что можно сказать о трансгуманизме?   (47:45)

сатанинская работа, уничтожение Европы, вражда сатаны с Богом

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 2

    1. Albin:

      Низкий поклон всем, кто дал нам возможность увидеть и услышать эту интереснейшую беседу! Батюшка уже много раз давал большие интервью для зарубежной прессы. Очень хотелось бы узнать, что и как было опубликовано, был ли какой-либо резонанс? В советские времена в газетах была рубрика «По следам наших выступлений». Вот бы что-то аналогичное сделать на этом сайте!
      А.Комов спрашивал о.Димитрия о том, что изменилось в нашей стране в результате антиабортной деятельности батюшки? Свидетельствую, в 1991 году, когда я впервые слушала проповедь о.Димитрия, где он сказал, что Россия залита кровью миллионов убитых младенцев, это было почти как «глас вопиющего в пустыне» или, переиначив пословицу,»один в поле воин»,а сейчас — одних центров «Жизнь» сколько по всей стране!!! Отношение к абортам в обществе существенно изменилось и не только среди православных. Вижу в этом прямое следствие его деятельности.
      Храни Господь и Пресвятая Богородица нашего Батюшку и помощи Божией Алексею!

    2. neonilla:

      Когда прочитала в заголовке «…послом ВКС в ООН…», сначала перевела для себя — послом военно-космических сил в ООН..» ) Вот что с нами падающие «Прогрессы» делают :( прошу простить, никакого ёрничанья с моей стороны нет (просто моя недалёкость )
      ПС хотя такие люди как Алексей Комов и там бы не помешали.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.