Комментариев 39

Написать комментарий
  1. Pavel1958:

    Какая хорошая журналистка Надежда!
    Слух просто радует, глаз отдыхает.
    А о.Димитрию спасибо.Как ещё отблагодарить за искренность его, душевность, теплоту и не знаю

  2. Liraa:

    а как часы красиво и мягко бьют, заслушалась :)

  3. o ALEX:

    А почму бы и не вспомнить. После него есть что вспомнить? После душегуба Ленина был кто-нибудь? Или у Вас есть лучше кандидатуры, чем Путин? Жириновский или Зюганов? Мы имеем ту власть — которую заслуживаем. Такой свободы ни у народа ни у Церкви ни когда не было. И нужно контролировать прежде всего себя. Мы дадим ответ пред Богом, что это время зря прожгли, а за Ленина, Путина… мы отвечать не будем.

  4. Sergey631:

    Александр про Толстого. Получив талант от Бога написал свои великие книги. Даже Ленин опирался на него, поговаривая что Толстой- зеркало русской революции. Говоря ленинскими словами, Толстой пошел «другим путем» — за свой талант отблагодарил всё человечество, написав евангелие от себя самого. Получается, что любой писатель, даже малого формата тоже может написать, преследуя свои любые цели, выражая самого себя — ведь свобода дело такое — что хочу, то и ворочу. Далее логика такова — каждый пишет своё евангелие и живёт по нему. Далее — распри, расколы, революции и войны.

  5. Александр, Москва:

    Ещё раз поражаюсь и восхищаюсь нашим учителем, дорогим батюшкой, о.Дмитрием, дай Бог ему всего самого лучшего.

    о.Дмитрий не менее замечательный дипломат, нежели чем проповодник.

    Вот только не могу согласиться с его оценкой Льва Толстого…

    А так во всём согласен, что касаемо дел мирских, с о.Дмитрием. А по религиозным вопросам внимаю о. Дмитирию с благоговением., все его выступления прослушиваю и не по одному разу.

  6. Sergey631:

    Просмотрев видеоматериалы и прослушав тысячи ответов на вопросы автора блога, не смотря на скудное образование — всего лишь одно высшее — не могу не согласиться, а соглашаюсь с каждым словом о.Димитрия. И получается, моё высшее дало мне меньше, чем просмотр этих материалов. Если бы нашим людям дать послушать на ЦТ, то сторонников у нас прибавится, думающие люди найдут, что исправить в жизни а другие — пусть ждут, когда за них всё сделают.

    • regent:

      про ЦТ — утопия, много лет не пускают и, скорее всего, эта информационная политика полностью зависимого от … понятно кого… руководства ТВ будет продолжена — это же не столь любимый ими дом-2 для эффективного развращения народа.

  7. lavrina:

    Интересная беседа.
     
    Сейчас рассуждений и осуждений на тему выборов можно слышать много.
     
    Отец Дмитрий больше всего поражает своей смелостью и умением «бить не в бровь, а в глаз». Удивительный человек!

  8. Oleg Leonov:

    Похоже в политике батюшка потерял ощущение реальности.Сытая Москва,где и бомжи не плохо живут -это ещё не вся Россия.Я живу в регионе и вижу как основная масса людей живут в нищите,на грани выживания.Вокруг полный бепредел и не справедливость.При всём благополучии церкви при нынешней власти,русский народ ещё не когда не был так близок к уничтожению как сейчас.История повторяется…

    • mtn:

      Парадокс, но за сегодня правящих правителей (извините за тавтологию) голосуют в основном регионы, тогда поясните почему?

    • lavrina:

      Сытая Москва,где и бомжи не плохо живут
       
      Речь, по-моему, шла о том, что никто не голодает, а поэтому с оружием в руках выступать не будет.

    • moroz:

      «Я живу в регионе и вижу как основная масса людей живут в нищите,на грани выживания» — это где ж такое???

  9. ivan smekhov:

    Демократия… демократия… Это слово было придумано одним из древних жрецов по имени Кратос. И когда он предложил систему одурачивания рабов — дав им МНИМУЮ свободу и чтоб они сами контролировали своих соседей, причем каждый своих путем доносов, а в последствии созданием налоговых органов, полиции, денег, которые фактически являются обычной бумажкой т.д. и т.п., то на совете жрецов все жречество воскликнуло: «Кратос!! Ты же придумал демоническую и сверх подлую систему!!» Он ответил: «Правильно!! Но все рабы — это же обычное быдло, и пусть эта система называется — ДЕМО КРАТИЯ и демоны нам в этом помогут!!!»…
    Такие вот дела, братья мои во Христе.
     
    odblog
    Хоть и художественный вымысел, но по сути всё правильно :-)

    • mtn:

      Cлово «демократия» пришло к нам из Древней Греции и переводится как «власть народа»:»демос» — это «народ», а «кратос», соответственно, власть. Но… как-то все забывают о том, что «демосом» у древних греков было далеко не все проживающее там население. В «демос» входили люди, каковые обладали определенными качествами и было их, от силы, процентов 20-25, так называемая элита, все остальные именовались менее благозвучно — «охлос», т.е. «толпа». Т.е. демосом» называлась ЭЛИТА. Таким образом, в своем истинном смысле, «демократия» — это «власть элиты». Ну, а кто такая «элита» — в каждой стране понимают по разному: в Америке — это крупные финансисты, в России — чиновники, т.е. народ здесь как бы и не причем.
      Сейчас хотят навязать эту самую демократию всему миру, действуя под лозунгом «Если вы сами не придете к демократии, то демократия придет к вам!», а способы и методы уже не для кого не секрет.

      • regent:

        ну, просто так: слова «демос» и «демон» отличаются всего-то одной буквой, да и то в конце :-)

        • ivan smekhov:

          Еще проще — «демо» …типа как бы … (надо пробовать не жить с широко закрытыми глазами… простите, если что не так сказал!)

  10. Larissa:

    Ох, как радостно единомыслие с ТАКИМ человеком. Практически во всем, ну, разве, кроме оценки Путина. Но я тут делаю скидку на свое личностное отношение к нему, как к представителю Конторы, много мне в жизни насолившей (что, кстати, по прошествии лет, оцениваю совсем не как трагедию, а как испытание,что всегда благо). А зря Вы, господин regent убоялись назвать поборника демократии словом «идиот». Вполне себе корректное слово — означает человек отдельный, частное лицо со своим частным,т.е. идиотским мнением.
    Спасибо батюшке. И Вам.

  11. lia:

    Сами по себе демократические принципы и законы задают определенный общественный порядок, иерархию, выстраивают пирамиду власти. А любая власть, как известно, от Бога. Следовательно мы должны подчиняться власти не потому, что она демократична, или авторитарна, или монархична, а так как и демократия, и авторитаризм, и монархия задают определенный порядок, вне которого общество было бы ввержено в хаос. Другое дело, что мы должны стремится выстроить эту иерархию власти в соответствии с заповедями. И в этом контексте действительно рационально порассуждать о разных типах режима, о разных идеологиях, о монархии, республике и др…

  12. oleg1965:

    о. Димитрий. откажитесь от достижений демократии. Машины, которую вам подарили уже в демократическом обществе, от храма, который открылся в демократическом обществе, от других возможностей. Сядте в тюрьму, спрячтесь за железный занавес и вещайте из за решетки надзирателям.
    ДОМ 2 вы приводите в пример, разврат, разгул и вся прочая мерзость, это же принимает сам народ. Никто его не заставляет. Но, есть же и телеканал «СОЮЗ» и многое другое. Что же Церковь не открывает свои каналы, не выпускает многомилионные тиражи бесплатной литературы. Используйте демократию. О чем говорит и Патриарх. давйте своего кандидата в президенты. Создавайте партию. В чем дело?

    • regent:

      больше этого бреда насчет «уже в демократическом обществе» пропускаться не будет…
      либо это пишет просто полный неадекват (вот какие мы политкорректные, а ведь могли и использовать название романа Федора Михайловича Достоевского), либо провокатор от какой-то партии…
       
      «Что же Церковь не открывает свои каналы» — это точно мог написать только провокатор и лжец, прекрасно знающий почему это происходит…. о чем о.Димитрий говорил уже десятки раз…
      ————
      всё «казачок» с ником oleg1965 — отдыхайте… в своем демократическом обществе… а русский народ с Божией помощью переживет и эту напасть, гнусность, мерзость, столь милые вашему сердцу… Слава Богу, после попущения Господня этой демократической прививки большинство нашего народа всё-таки обрело вменяемое состояние…

      • ivan smekhov:

        Мир Вам!… Ну написал человек (oleg1965) глупость, может и «засланец» он, все возможно!… Уважаемый regent, а вдруг он просто заблуждается? Может попробуем в нашем маленьком блоге просто по-человечески с ним поговорить? Он же брат наш, с такими же проблемами, наверно, как у меня! А?… Простите, если что-то не так сказал, просто я так думаю… Храни Вас Христос!

        • regent:

          Мир Вам!… Простите, если что-то не так сказал, просто я так думаю… Храни Вас Христос!
          Заранее спасибо

          • ivan smekhov:

            Спасибо за ответ!… Правда спасибо!!!… Вот так всегда — мое косноязычие всегда меня подводит!… Ну ладно, не судите.. Все, пойду спать, а то завтра в школу.

    • dagr:

      >> Используйте демократию.

      Круто, про открывшийся храм, про ТК СОЮЗ , это вы с козырей зашли.
      Все равно, что сказать — «в совке вы получали 100р, а теперь 10000, радуйтесь». Другой вопрос, что на них не проживешь, но это мелочи.
      И прежний строй и эта демократия — системы, которые используют вас, а не вы их, тактически что-то можно выгадать, но не по-крупному. Раньше этот ТК Союз или этот блог произвел бы фурор , теперь это микроручеек в общем потоке. Почему бы и не разрешить? Пусть барашки порезвятся на травке. Все равно все сотрется ластиком, обнулится и забудется после очередного вечера на диване с новостями, сериалами и ток шоу. Все равно, что решетом воду носить.

    • s2235:

      К вопросу о дом 2, недавно слышал что в 18 или 19 веке была такая дикость как зоопарки из людей, и что этой мерзости сейчас нету.

  13. oleg1965:

    Как человек, раньше занимавшейся выборами, а теперь, уже несколько лет, пришедший в Церковь не могу не выссказать давно известную мысль. Каждый должен заниматься своим делом. о. Димитрий прекрасный проповедник. Но у меня вызвало большое разочарование его рассуждения о политике. Выборы, совершенно реально влияют на нашу жизнь и приводят к власти тех, кого мы избираем. Ну, не правы вы о. Димитрий, при всем к вам уважении. Другое дело что народ у нас такой. Какой народ, такие и правители. То что многое решается за кулисами. Да. Но, народ может решать. Все должно произойти по Евангелию. Антихрист придет. но, в этом будет виноват народ. Он сам его выберет. И при всей «мерзости» демократии, а она, несомненно присутствует, как вообще в любой человеческой организации о. Димитрий сидит в студии и совершенно спокойно в этой демократической и свободной «мерзости» рассуждает на всю страну. Выпускает свои проповеди и приобщает людей к слову Божию. Нельзя огульно хулить то, в чем живешь сам, да еще это используешь.

    • regent:

      это не есть достижения «демократии», ибо демократия — это есть просто наиболее эффективный способ пудрить мозги и зомбировать население…
       
      …шагают бараны в ряд,
      бьют барабаны,
      а шкуры для них дают
      сами бараны…
      (В.С.Высоцкий)
       
      в этом и есть главная суть-достижение демократии — чтобы бараны радовались, что их ошкурили, чтобы из овнов стада Христова можно было бы наиболее эффективно формировать стада козлищ… и пусть они свободно радостно и лучезарно блеют по все концы о демократии… под дудочку… первого истинного демонкрата … древнего змия, клеветника и искусителя… воистину баран-демократы имеют достойного поводыря…
      но имхо не стоит уж так этим упиваться и гордиться… своим демоническим шашлычком… под коньячком… вкусно очень…

    • mtn:

      А Вы не могли бы как-то более последовательно излагать свои мысли, как-то для мужчины, так алогично и эмоционально рассуждать не есть хорошо.
      1. «Как человек, раньше занимавшейся выборами, а теперь, уже несколько лет, пришедший в Церковь…» С одной стороны Вы ратуете за демократию, с другой — из этого суждения следует, что «поиграв» в демократию (выборы) Вы пришли к вере (значит что-то там не так).
      2. «Выборы, совершенно реально влияют на нашу жизнь и приводят к власти тех, кого мы избираем» — Сами по себе выборы совершенно не могут ни как повлиять на нашу жизнь, а второе (приводят к власти тех, кого мы избираем) — это вообще из области фантастики и о. Димитрий абсолютно правильно сказал, что в нашем случае не стоит тратить на этот театр деньги.
      3. «Нельзя огульно хулить то, в чем живешь сам, да еще это используешь».
      Как и журналистке Елене хочется задать Вам вопрос, где Вы услышали, что о. Димитрий чего-то охаил, по моему он просто высказал свое мнение как гражданин своей страны, если Вам угодно, избиратель, о том, какие действия он ждет от будущего президента России.

      • regent:

        конечно, прошу прощения, но с этим братом история тянется на протяжении уже ни одного комментария… он, действительно, пребывает в каком-то своем выдуманном мире… лимит попыток вразумлений, увы, исчерпан… поэтому пришлось со скорбью в сердце (скрепя сердцем) воспользоваться правилами блога… с надеждой, что он со временем вернется во вменяемое адекватное нашим реалиям состояние…

    • K.Wasiliy:

      Небольшая справочка.
      Я по работе часто бываю в командировках в одной нашей национальной республике.
      И вот со мной, как с посторонним человеком, многие откровенничают на разные темы. В частности о выборах: два совершенно разных человека, но оба члены выборной комиссии (так они называются?), рассказывали, что ночью в день голосования привозят коробки с уже заранее заполнеными бланками для голосования, и затем их тоже учитывают. Может я какие детальки и попутал, но суть, вроде, уловил.
      Демократия, однако…

  14. mtn:

    Первые впечатления от беседы:
    1. Выборы — ничего не изменилось со времен Шекспира — «Вся жизнь игра, а люди в ней актеры».
    2. Очень уж большие надежды о. Димитрий возлагает на Путина (по моему мнению, именно он уже правит 12 лет), а судя по тому как его освистали в Олимпийском вполне возможна ситуация, когда «верхи» не могут, а «низы» не хотят…, чего бы очень не хотелось (но терпение самого терпеливого народа в мире не бесконечно).
    3. Чтобы понять, как неудобно на диванчике, надо посидеть на этом самом диванчике… :).

    • regent:

      ну, что ж, предложим о.Димитрию встретиться с нашими блог-активистами… инициатива она, как всегда,… поощряема…

    • o ALEX:

      Из всего что есть Путин — не самый плохой вариант. Вспомним, что досталось ему после Ельцина. Если мы сами с собой не можем справиться, как же он может справиться с нами, когда нас 145000000 примерно.

      • mtn:

        Вспомнила, что досталось после Ельцина, но что изменилось за эти 12 лет? Мы сами не можем справиться, но мы и не президенты. Вам о. Димитрий уже по моему в каждом блогпосте, в каждом интервью, проповеди говорит: все можно — нужна только воля, а ее этой воли на улучшение ситуации (например, борьба с наркотиками, коррупцией и т.п. ) просто нет. Вот последняя ситуация: говорят, давайте контролировать расходы чиновников, нет, говорит Медведев, будем контролировать доходы. А какой смысл в этом контроле, если основной доход они в конвертах получают? или Ельцин в этом виноват? Давайте еще про Ленина в мавзолее вспомним — тоже отмазка хорошая…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.