Комментариев 12

Написать комментарий
  1. Алексей:

    Как здорово, что вы отец Димитрий с отцом Валерьяном Кречетовым, я считаю, что вы самые сильные проповедники, Бог вам в помощь !

  2. XXAIBI:

    Храни Вас БОГ! Я и многие мои друзья и члены семьи вас любим,Спасибо вам ! Грузия Кутаиси

  3. Vladimir1:

    Если приход МП, то и Патриарх Кирилл, а не Илия.

    • regent:

      Кроме Патриарха Кирилла и Патриарха Илии на свете есть еще множество патриархов… которые тоже совершают совместные богослужения при посещении храмов, относящихся к другим дружественным патриархатам :-)

      • Vladimir1:

        Речь о приходе. Цитата: «Производит впечатление любовь к своему Патриарху». По смыслу подразумевается Илия.

        • regent:

          Речь о том, что в любом приходе МП папа Римский называется папой Римским, а Каталикос-Патриарх Каталикос-Патриархом.
          Смысл, контекст, уместность же фразы Производит впечатление любовь к своему Патриарху представляются мне достаточно прозрачными и понятными… естественно, это имхо, которое может быть и ошибочно…

  4. lavrina:

    Отец Димитрий показывает нам образец жизни во Христе, реально стараясь помочь людям, как может.
    ———–
    Очень жаль, что православные Россия и Грузия в последние годы разобщены друг с другом и даже были в состоянии войны.
    «Разделяй и властвуй» — наверное так рассуждают те, кто сталкивает /и не без успешно/ православные страны: Россию, Украину, Белоруссию, Сербию, Грузию. Почему им это удаётся сделать?
    Хвала тем людям, которые делают реальные шаги к объединению православных в мире.

    • mtn:

      Во истину так, я, например, даже не предполагала, что в Сирии и Ливане есть православные… Дай Бог здоровья нашему Патриарху, и вразуми Господи, наших правителей.

  5. mtn:

    Мне один грузин рассказал, такую историю. Он со своими друзьями, тоже грузинами (они на дачах что-то строят) пришел на службу в один из подмосковных храмов, прихожане как-то к ним не очень дружелюбно отнеслись (в чем это выражалось, я точно не помню), батюшка этого храма вместо того, что пояснить своей пастве, что грузины — это тоже православные люди, подошел к ним после службы и сказал, вы приходите в храм, когда никого нет. Они очень обиделись…

  6. AAA:

    Пение действительно у них красивое, что в наших церквях не часто встречается, к сожалению. Даже на патриаршей службе в Храме Христа Спасителя пение больше походило на концертное, оперное. Мне кажется, оперный стиль не способствует молитвенному настроению. Но коль это имеет место в главном храме России, то видимо основной части нашей церковной иерархии это нравится.

  7. ivan smekhov:

    Мир Вам, батюшка! Благословите, мя грешнаго… Полностью с Вами!!! Мы все капельки одной реки — реки жизни… Думаю Господь решит в ближайшее время и эту «проблему» и храм будет отдан полностью, братьям нашим во Христе, славному грузинскому народу… Все по воле Его, все от Него и все к Нему!!!.. Храни Вас Бог!!

  8. Алексей:

    Спаси Господь отец Димитрий пусть св.Георгий Победоносец приносит нам только духовные победы и что бы Господь и Богородица укрепила дружку Грузии и России !

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.