Комментариев 41

Написать комментарий
  1. Ne_zloi:

    Зря батюшка ходит на эти шоу по центральным каналам. Толку от них нет ни малейшего, одна говорильня. Каждый хочет на экран высказать «своё Фе», получается «сумбур вместо музыки».
    У батюшки прекрасно получаются сольные программы, чтобы доносить своё мнение, знание, видение до людей. Очень жаль, когда он тратит своё драгоценное время на шоу.

    Респект! С языка сорвал.

  2. VasilyVeselov:

    А почему «эксперты» и ведущий так возмущенно отреагировали на слова о. Дмитрия, что «жалости было больше у народа в царское время»??? Они что ли не в курсе, что при царе не было абортов, массы сирот, псих.инвалидов, разводов, сквернословия и прочей деградации. Не эксперты, а куча болтунов и выскочек.

  3. Сергий из Смоленска:

    К сожалению отцу Димитрию не много дали сказать говоруны… Сталин продолжал дело Ленина, уничтожая народ. Это русский народ выстоял, выстоял не смотря на лицемерие власти. Все ученые работали в тюрьмах, создавали ракеты и т.д. Перед войной обезглавил командование и армию, чтобы больше русского народа погибло… «Не верил», что будет война, в то время, когда разведка работала как часы. Результат — у нас официально 20 000 000 погибших, у немцев — 7 000 000. 1 винтовка на троих была к началу войны. Немцы за 2 месяца уже около Москвы стояли…

  4. s2235:

    Удивительно(без шуток) из уст неглупых людей, узнать что на Украине оказывается деленининизация, десталинизация…
    Может там ещё и дегитлеризация присутствует…?!

  5. Dace:

    Хорошая передача, умные взвешенные суждения.

  6. 3AXAP:

    Акакий — от греч. незлобивый, не делающий зла. Дружище, перечитай со вниманием свой комент, добавь знаков препинания , закончи мысль, умерь сарказм и будешь настоящим Акакием. И даже, может быть, Акакиевичем.

    • Иванов:

      Да, Вы, чё — это же типичный провокатор, который просто хочет нагадить на блоге батюшки. Только не понятно, почему модераторы пропускают подобную жидобандеровскую гниль ???

  7. Катерина:

    «Братья и сестры»,-слова патрарха Сергия 22 июня 1941г.
    Батюшке поклон, мудрость и мир от Вас, любимый отец Димитрий!Спасибо, что изменили мою жизнь в ноябре 2016г.
    грешная раба Божия Катерина.
    Керчь, Крым.

  8. Anna_P:

    Отцу Димитрию поклон!

    Чем больше он будет говорить с «зомбоящика», тем больше русских людей, в том числе и за границей, будут иметь шанс услышать правду и задуматься. Не забывайте, дорогие братья и сестры, что не все пользуются интернетом, тем более люди пожилые и больные, для которых тв единственный информационный источник.
    А русское тв есть везде.

    Спасибо батюшке за его труд и терпение!
    И вам, Регент и помощники — отдельное спасибо!

  9. CSergey:

    Очень интересно было познакомиться с разными и хорошо аргументированными точками зрения.

  10. Владимир:

    Сталин как хирург отрезал заражённую часть общества «прихватывая» при этом и здоровую часть так как это делают с гангреной, что бы спасти всего человека отрезают вместе с больной и не малую часть здоровой кости, к стати говорят первого хирурга который так сделал лишили практики но сейчас то мы знаем, что по другому ни как. Путин сейчас делает тоже самое (вылечивает общество от злокачественного либерализма) только терапевтическими методами. Что касаемо рас стреляных священников, невозможно оценить их вклад в укреплении веры, что для нас сейчас подвиг древних христиан времён например царя нерона это было так давно, что почти и не правда, а родственников батюшки Дмитрия и живущие сейчас помнят. Разве это не проповедь. От чего пользы больше, от слова или от поступка.

    • Иванов:

      Согласен, дорогой Владимир Владимирович!

    • neonilla:

      Путин вылечивает?…
      Не подскажите кого вылечил, ну хотя бы из ближайшего окружения,
      про общество в целом говорить не будем — оно разное.
      Да и про отрезанную здоровую часть заодно с остальной как-то не убедили…типа если болит голова, то вместе с головой, чтобы не болела.

      • игорь:

        ВВП это воин Христов. И он не только кого-то там вылечил, он сейчас целый мир лечит. Дай Бог ему здоровья, сил и терпения.

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Походу, некоторые христиане соскучились по Сталину. Только спят и видят, как бы и им стать мучениками за Христа. Будто бы им сейчас мало мест для подвигов…

    • Asgart:

      Здравствуйте.
      Интересно, вы также будете рассуждать, когда такой «хирург» (не дай Господи) пройдётся по вашим детям, родителям и близким вам людям? Обвинят врагами Родины? А потом спустя лет 40-50 скажут — «Извините. Реабилитированы»
      Сталин, это не хирург, а убийца. А то получается, как в старом анекдоте «отрубите хвост, но по самые уши»

  11. Lena.it:

    А можно когда выкладываются видео таких передач то указывать с какой по какую минуту там говорит отец Димитрий потому что остальных слушать не хочется. Большое спасибо!

    • regent:

      Пожалуйста, самостоятельно просмотрите без звука весь сюжет и по картинке отметьте время — с какой по какую минуту там говорит отец Димитрий :)

  12. AlexeyZ:

    Кедми прекрасен. Его бы «под часы» заманить.

  13. Александр, Москва:

    Зря батюшка ходит на эти шоу по центральным каналам. Толку от них нет ни малейшего, одна говорильня. Каждый хочет на экран высказать «своё Фе», получается «сумбур вместо музыки».
    У батюшки прекрасно получаются сольные программы, чтобы доносить своё мнение, знание, видение до людей. Очень жаль, когда он тратит своё драгоценное время на шоу.

    В романе Филиппа К.Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» очень популярно шоу Дружище Бакстера. Все его смотрят, слушают, это абсолютный хит. Позже выясняется, что это шоу ведут замаскировавшиеся под людей андроиды, это часть плана по завоеванию Земли андроидами.
    —-
    Нескончаемые шоу по зомбоящику очень напоминают аллегорию Филиппа К.Дика. Уместно ли батюшке принимать в них участие? Быть может, лучше сосредоточиться на своих программах, которые любят, смотрят и ждут множество людей.

    • regent:

      К сожалению, этот зомбоящик на федеральных каналах смотрят десятки миллионов наших сограждан, поэтому даже слово правды в этих говорильнях на вес золота. Организовать же сольные программы батюшки такого масштаба, как Вы возможно догадываетесь, нам не удаётся, возможно Вы даже догадываетесь — почему :) Поэтому, если Ваше суждение честное, а не попытка «ужать» слово протоиерея Димитрия Смирнова до мультиблога, то просим Вас, Александр, помочь нам организовать авторскую программу о.Димитрия на одном из федеральных каналов в прайм-тайм, иначе, как у нас в народе говорят: «Зачем ля-ля», и эти Ваши аллегории и пожелания — простой сетевой трёп :(
      ——
      А отцу Димитрию великое спасибо за то, что не боится вести бой с врагами отечества нашего в одиночку и в полном окружении, не слушая капитулянтов и маловеров! Русские не сдаются даже в России!

      • Александр, Москва:

        Ну,если Вы считаете, что мое мнение — пустой трёп, что ж, каждый имеет право на своё мнение. (И даже я, несчастный…)

        Батюшка ходит на тельавидение не для того, чтобы засветиться, себя показать, а для того, чтобы донести свои слова, мысли до людей. Но возможно ли в обстановке таких шоу что-то донести? — Навряд ли.

        Есть такое расширительное понятие: контекст. Так вот, контекст этих шоу-витий опускает, принижает как батюшку, так и его слово. Я на перемотке послушал батюшку, то, что показали по зомбоящику, в хоре всех прочих его слова как бы обесцениваются, а его мнение размывается. И очень жаль.
        А что до сольной передачи, то и я, и вы понимаете, почему батюшке не дают и при нынешних властях никогда не дадут своей программы, пусть даже малюсенькой на центральном зомбоящике. Я помню, как Солженицыну дали что-то говорить по зомбоящику, но быстро это дело отменили. Потому что им, андроидам, не ндравится.

        • regent:

          А для меня — это яркий пример стойкости в Христовой миссии, как у древних христиан, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!

        • Oleg_R:

          Очень даже возможно донести. Есть люди, которые хоть и не знают, но способны по устроению души воспринять, то, что говорил батюшка. И тогда у них появится осознание, они начнут задумываться и понимать. А далее могут передавать воспринятое другим таким же как они, и будет распространение, пусть даже небольшое.

          Христос и апостолы тоже проповедовали в неблагоприятном контексте, но потом возникли христианские цивилизации. В данном случае цивилизация может и не возникнет, но если душа хоть одного откликнется — уже победа.

      • Татьяна:

        А как можно помочь? Это ж невозможно внимательно смотреть и слушать, сознание на отце Димитрии было ясным, чуть зацепила Ямпольская(женщина ведь)и вызвал диагностический интерес Кургинян, да и не только он…

        • regent:

          В моём комментарии написано как :) А если не можете помочь, то просто выключите зомбоящик — подсказать, как это делается :)

          • Татьяна:

            Простите, но я так понимаю, конкретно телепередачу отца Димитрия сегодня организовать невозможно? А ящик давно уже выключен,чистым словом батюшки Господь такую радость дает!

    • irinamir:

      Не зря!!! И чем больше отец Димитрий ходит на эти шоу по центральным канал, тем больше людей видят еще одну точку зрения на тот или иной вопрос, подымаемый в передаче. И возможно будут среди слушателей люди, которым не безразлична тема и есть необходимость разобраться в том, а что на самом деле двигает человеком в принятии решений и как эти решения сказываются на ближнем и дальнем круге, и кто есть ближний и кто дальний? Вопрос, заданный отцом Димитрием «Какие духи живут в нашем сердце?» актуален для каждого человека. Спасибо Владимиру Соловьеву и всем участникам. Отцу Димитрию низкий поклон.

      • Мария и Михаил:

        Согласна с Вашим мнением.

      • игорь:

        Пора бы уже и начать заниматься «нашими» вместо-сми по серьёзному. Соврал или нагнетаешь русофобию — штраф, во второй раз соврал — большой штраф, в третий — закрыть лавочку. Хватит уже над русскими людьми-то издеваться. Развели мышовые притоны.

    • Irene:

      А мне кажется, надо, по возможности, идти туда, куда зовут. Ну, если нет стойкого неприятия какого-либо СМИ (таких как «Эхо» или «Дождь», например).
      Действительно, происходит, как мне кажется, ползучая реабилитация сталинизма, и есть опасность наступить опять на те же грабли. Поэтому на эту тему обязательно нужно говорить.

    • 3AXAP:

      Ценен сам факт присутствия священника в студии. Это заставляет участников передачи по иному фильтровать свою речь.
      Особо ценен факт — что батюшку пригласили на прямой эфир, где нет риска монтажа.
      А наше дело не давать оценку поступкам отца Дмитрия, а набираться от него мудрости, по данной каждому мере.

      • Иванов:

        Нет, нет, Вы не правы, мы-то лучше знаем, что и как должен делать какой-то там протоиерей!!!

      • Irene:

        Вообще-то насчет прямого эфира не обольщайтесь. В прямом эфире передача транслируется на Дальний Восток. А далее, по остальным часовым поясам, уже в записи.
        Так что случаи монтажа-таки бывают.

      • Акакий:

        Да это соловей-шоу — настоящая интернационал-синагога на выезде. И хотя я сам из их племён, я считаю, что они там только разжигают ненависть между русскими, называя одних хохлами и приглашая постоянно для подогревания этого эффекта одних и тех же радикал-идиотов с Украины.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.