Комментариев 26

Написать комментарий
  1. Elena_2015:

    Домашнее образование, несомненно, имеет свои огромные преимущества, но меня давно мучает вопрос: есть ведь такие «родители», чей духовный уровень не выше плинтуса (матерщина, постоянные побои, алкоголизм даже одного родителя уродуют ребёнка почище всяких школ), — можно ли допускать в таких семьях самостоятельное образование детей?
    И ещё вопрос: если ребёнок несколько лет учился в школе, имеет ли смысл переводить его на домашнее обучение и если да, то с какого возраста это ещё не поздно?

    • regent:

      Вопросы лучше задавать согласно правилам блога, потому что задав вопрос в комментариях вряд ли можно будет получить на него ответ :(

  2. zima:

    Очень сильное впечатление осталось от этой беседы.Заинтересованный разговор профессионально занимающихся этой проблемой людей помог мне по-новому взглянуть на проблему семейного образования: если раньше я была его категоричной противницей, то теперь появились явные подвижки в моей позиции. Буду ждать с нетерпением информации о международной конференции по этой проблеме в мае 2017.
    Отдельное спасибо отцу Димитрию за интересные вопросы и ответы, которые и позволили сложиться этой беседе так непринужденно и остроумно.И за огромный труд его помощника-за тактичный и умелый перевод!

  3. TML:

    Школа целенаправленно используется чтобы воспитать детей такими какими они нужны правительству. Школа, интернет, телевизор и т.п. Родители обучающие дома стараются этому противостоять.

    Налоги можно не платить? Может кесарю кесарево, а Божие Богу.

    Большинство американцев довольно консервативны и не плохо относятся к России. Хотя пропоганда как в СССР. А вот новое поколение устраивает протесты против Трампа. Школа сыграла свою роль.

  4. s2235:

    Почему в Германии…, Германия (она бедная уже не вчера и не сегодня в этом смысле целенаправленно лишается суверенитета) оказалась на разломе, на границе тектонических плит, на границе, а на границе проволока колючая должна быть, муштра и порядок строевой(как у сторожевого пса на границе между двумя Кореями, шаг вправо шаг влево сами понимаете… :) ), в этом смысле в Германии(и многие другие страны уже на подходе) велика опасность одеревенеть и очерстветь первым.

  5. s2235:

    Слава Богу, и в пустыне бывают оазисы и на камнях бывает растут деревья, встречаются люди способные трезво оценивать ситуацию не равнодушные и способные делать, и в Америке и в Канаде, очень приятная встреча.
    Ань, там в Америке действительно есть такие люди и организации, или это что-то другое?

    • Иванов:

      Америка и Канада — это страны, активно продвигающие во всём мире политику педерастии, тоталитаризма и ненависти к России, поэтому наличие в этих странах таких милых и приятных во всех отношениях людей имхо не особенно влияет на общее положение дел. Тем более что наверняка все они аккуратно платят налоги, чтобы государство могло проводить указанную политику :(

      • s2235:

        Тем больше заслуживают уважения эти «милые и приятные во всех отношениях люди», а изменить «общее положение дел» не в их власти.

        • Иванов:

          Полностью согласен с Вами, но, думаю, что ещё большего уважения заслуживают наши соотечественники, свалившие из этой Рашки в лихую годину, и трудящиеся сейчас на благо Америки (в т.ч. в ихнем ВПК).

          • s2235:

            В темноте трудно ориентироваться, куда ведёт дорога из, или на…, или в(«в» — Украинский вариант, там «в» почему-то круче чем «на», не знаю почему, но тем не менее), трудно ориентироваться когда в пустыне видишь мираж, особенно если жажда замучила и ты явно видишь воду, безвиз и евроинтеграцию, и да — те самые красивые бусы, пусть стеклянные, ну и что, но очень «красивые», ещё особым «уважением» пользуются те кто развращают и соблазняют других, но не находят они покоя ни здесь ни там нигде, тем не менее ситуации разные бывают, уехавшие и далеко живущие бывают ближе чем те которые «рядом».

          • s2235:

            Наверное всё-таки не «в лихую годину», а следует писать грамотно — «в лихую гАдину»…?

    • Анна Вихляева:

      Вова джан, приветствую Вас, мой отважный друг. :) Надеюсь, я не открою Вам Америку, если скажу, что хорошие люди живут в любой стране мира?

      • Иванов:

        Безусловно, хорошие люди есть даже в такой пиндосовской стране, как США, но каково им там жить под водительством активно-педерастической правящей элиты, навязывающей свои половые извращения всему миру — за деньги в т.ч. этих хороших людей? :(

        • Анна Вихляева:

          Хорошо там, где нас нет. :)

        • s2235:

          » каково им там жить» — конфортно, они же хорошие, поэтому им «хорошо», а остальные плохие поэтому им плохо — всё «просто» и понятно, странные вопросы задаёте… «Хороший человек» всегда прав(точно не лев) ну а как же иначе он же «хороший». «Хорошему человеку» нечего больше делать, он уже «хороший», у него только одна дорога стать плохим, потому что других вариантов не осталось, очень вредное и опасное положение.»Хорошие люди» это проблема, «хорошие люди» всегда «понадусе», в развитии они обязательно становятся убералес, им бедным просто деваться некуда, поймите.

      • s2235:

        Естественно «хорошие люди» есть в любой стране, но не настолько же… :) , надо же знать меру :) , я не про это, я про другое — действительно ли у нас в Америке есть те кто понимают что не так уж всё понадусе, действительно ли открывются глаза у кого-то(может помощь нужна, может надо выделить хотяб миллиардов пять на поддержку гражданского общества и демократии в Ньюйорке Вашингтоне, достаточно ли гидности в Техасе, незалежности в Калифорнии, как там Околохама.) Гости люди не просто вменяемые, но вроде грамотные живые способные к рассуждению, следовательно не может быть чтоб у нас в Америке ничего не понимали. Вдруг хакеры…, а может и мельдоний скажу я вам…, не обольщаемся ли мы. Ань, может оттуда как то по другому видна ситуация… зачем я тебя туда послал… в прошлом тысячелетии?!

        • Анна Вихляева:

          Вова, Вы меня с кем-то путаете. :) Что касается взгляда из Америки, то если смотреть Первый канал, складывается впечатление, что в России живут… довольно странные люди: сплошные крики, глупые и нелепые сплетни, а если фильмы, то или про Мурку, или про Мата Хари. Противно… Говорить не о чем или герои перевелись? И этот имидж великой державы создаётся на деньги российских налогоплательщиков?

          • s2235:

            Зачем мне смотреть первый канал из Америки Ань? Его и здесь хватает. Анна, если Вы назвали меня своим другом ещё и отважным, решил что это может действительно так… и сказал Вам Ты…, возможно поторопился… ничего я не перепутал, ну и ладно…(опустил глаза, подошёл к окну и долго смотрел куда то сквозь него…, сквозь то что было за ним куда то далеко… внутрь себя…, потом Слава Богу опомнился и вернулся обратно).

  6. Анна:

    Потрясающий фильм, увидела в передаче Бесогон Никиты Сергеевича Михалкова! Прямо в точку!

  7. Lana83:

    Батюшке огромное спасибо за его труд. Действительно есть о чем задуматься… Мне не понятен образ современного школьного образования, а также школьные мероприятия вытекающие из учебного процесса, например «Ученик года», где одного перед всей школой хвалят как массовка весь класс, кто-то плачет в углу от обиды, считая себя, а не его лучшим, кто-то тихо завидует, кто-то ощущает себя в это время ущербным, пока так называемый лучший пыжится от гордости на сцене, пока одноклассники вынуждены его хвалить, презентовать, потому что учительница велела, и ведь понимает сам, что его назначили…Затем фото на память и т.д Какие страсти призвана воспитать школа… Все это непедагогично в высшей степени и коряво…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.