Комментариев 14

Написать комментарий
  1. Dmitry Lomanov:

    Ключевая фраза всей потрясающей передачи — НЕ ВЫУЧЕННЫЙ УРОК! Особенно актуальна после недавних митингов сторонников Навального и прочих псевдо борцов с псевдо коррупцией… Все как 100 лет назад один и тот же сценарий, главное вывести людей на улицы, перегородить движение… А там что-то да заварится, забурлит… Но это еще пол беды… Главная проблема — в новом витке героизации революции в СМИ… Открываю на днях известный сайт известного медиа агентства и огромными буквами — ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! (Вместо великая еврейская смута… ) Интересно кто там был русским — Керенский, Троцкий, Свердлов или Роза Люксембург?! А царь был слабым, (ну конечно) все единодушно пишут современные сайты, и правление его оказывается было самым посредственным… Ну вот жаль конечно, что царских деток расстреляли, а так все хорошо, в остальном, прекрасная маркиза, спи и дальше великий русский народ сладким сном великих грез… Без Бога, без Царя… Мы за вас все сделаем и подпись — Госдеп… *(*

  2. max46:

    А фразу «прости нас государь» как следует понимать? Нас-это тех, кто еще тогда не родился, и за что простить? И к чему ведущие в конце передачи поместили текст Никиты Михалкова, который до сих пор не сумел разобраться в том за что все это было? А что молиться о душах необходимо, так тут Михалков ничего нового не сказал, православная церковь уже не одно тысячелетие это делает. И простить кого это нас — белых и красных, и за что? Странный текст.

    • Иванов:

      Полностью согласен с Вами, а то тут церковники всё время толкуют о каком-то первородном грехе Адама и Евы, как-будто это мои папа с мамой, за которых мы все скопом почему-то должны отвечать, хотя думаю, что даже немногие из нас родились и жили в то смутное время. Бред какой-то!

    • Nina55:

      Вот именно мы и должны искренне просить прощение «Прости нас Государь». Можно и не вспоминать о том, что за нашими спинами невидимо стоят наши предки, допустившие свержение Государя. Можно вспомнить о том, сколько именно сейчас выливается ложного, недоказанного на Богом данного Царя, подчёркиваю — на «Богом данного». А мы в позе наблюдателя спокойно созерцаем и философствуем, в том числе и я. Прости нас Государь.

  3. eva:

    Получается, что возникло движение на фоне охлаждения к вере клира в виде пассионарного толчка, воспринятого детьми этого теплохладного духовенства..
    Это движение, обладая страстью и предельной мотивацией подогрело и внесло красоту в революционное движение.Справедливость духовная стремилась материализоваться и воплотиться в новый мир.., мир без классов, без господ и рабов.., мир, принадлежащий всем..в равной степени.Движение это, имея христианское наполнение, однако, не могло такой мир обрести по причине того, что царство сие не от мира сего, но воплотившись в мечту и желание что-то ДЕЛАТЬ, оно удобно влилось в революцию, наполнив ее христианскими символами, спрятавшимися под лозунгами «мы наш, мы новый мир построим». Именно таким образом корабль бунтарей не разбился о первые камни, ведомый духом предков, хотя усиленно старался плыть в противоположном направлении..Только поэтому 45-ом пришла победа , окропленная кровью слова Спасителя: нет больше той любви, если кто душу свою положит за други своя. Странная трансформация обнищания духа, вылившаяся в революционную идею освещения материи, дотащила корабль веры, разбитый и прохудившийся, до нашего времени..

    • Иванов:

      Да, мы не ошиблись в Вас! Вы воистину новый Савонарола, постигший некие микромутации, вызывающие появление пассионарного признака в популяции и приводящие к появлению новых этнических систем в тех или иных регионах. Браво!

  4. eva:

    Отец Керенского ‒ Федор Михайлович, имевший репутацию либерального интеллигента, был сыном бедного сельского священника.Этим все сказано.Не пресса причина, пресса инструмент.Основная причина в отречении от Христа.И первые и основные виновники-духовенство.Они так же виновны в 17-ом, как синедрион в 30-х .А потом уже масоны,евреи,пресса,разночинцы, антанта и капитал, хотя доля этих факторов беспредентентна. Поэтому возвращаться нужно всем, но особенно клирикам.

    • Иванов:

      Ух, какая боевая матушка!!! Видать нездешняя.
      Клирик протоиерей Димитрий Смирнов возвращайтесь к Богу!
      Матушка Ева (реинкарнация Савонаролы) насквозь видит Вашу клирикальную сущность и особенно призывает!!!
      Зачем Вы Дмитрий Смирнов предали Государя!!!

      • eva:

        по Лакану: Вы меня не поняли, сэр..(надо долго уточнять, что хочет сказать другой человек)) А отца Дмитрия я уважаю, такие как он, слава Богу! всегда были (и в синедрионе в 30-х и полководец Иосиф Флавий-в 70-ых..)

    • OlgaT:

      Как категорично! «Священство виновно»! Если какая-то часть священства была виновна, то они и ответили сполна. Откройте Православный календарь и увидите сколько там имён Клириков, сложивших свои головы, не иерархов, а простых сельских тружеников, воспитывающих и оберегавших свою паству и ушедших за неё и за Христа на смерть. Прессы-то там как-то не очень видно, женщины, те, что из «белых платочков», попадаются. Так их тоже «виноватое» Священство воспитало. Так что возвращаться нужно прежде всего каждому в отдельности, лично каждому. И не синедрион кричал: «Распни!» Что ж толпа-то поверила синедриону? Жила бы своей головой. А толпу возмутили те, потомки кого станут прессой.

  5. VanYOUshka:

    Что произошло? Правильно указал о.Дмитрий — падение нравственности человека в целом. Если соотнести всё с Евангелием: Христа хотели убить из вне и поставили это целью, но не могли, а нашелся тот, кто внутри — предатель, только тогда смогли разрушить это общество — Христа и учеников. Господь всё показал своим примером, всю суть внутреннего состояния человека и общества. Господь показал от чего Он спас человека и общество в целом — от бесконечного бессмысленного существования поедания друг друга ради власти, своего «Я», своего «хочу». И Царство Его не в этом мире, а тот, кто хочет жить в Его Царстве, рассказал какими качествами должен будет обладать человек, дал ему время исправиться и приобрести эти качества. Помоги Господи, без Тебя не исправиться.

    • Анна Вихляева:

      Верные слова Вы подобрали «поедание друг-друга»… Наверное, никакой бы революции не было, если бы с завистью справились, если бы не клеветали, если бы благословляли, а не проклинали тех кто богаче и счастливие живет…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.