Протоиерей Димитрий Смирнов и Елена Пискарева о её новом фильме "Битва за жизнь"
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с автором широко известного жёсткого и беспощадного противоабортного короткометражного фильма "Живи" о её новом проекте - художественном полнометражном фильме "Битва за жизнь", посвящённом очищению мозгов русского народа через покаяние от абортивного сознания, которое вбивалось в головы людей долгие годы коммунистического безбожия и беззакония. Узнать все подробности о проекте и помочь ему своим участием можно здесь.

На должность главврача роддома (вместо пожилой женщины-гинеколога советской закалки) назначен молодой, энергичный врач, с новым отношением к жизни, который пытается изменить абортивное сознание общества хотя бы на уровне своего роддома (где помимо родов, также делают и аборты - как везде в России). Фильм о жизни одного роддома: врачи - абортмахеры, а также врачи, отказывающиеся делать аборты. Священник, окормляющий роддом, который в качестве последнего аргумента говорит женщинам: «Ты роди, я возьму ребенка» (и уже набрал в свою семью несколько таких детей, которых на себе тянут вместе с женой, но не снимают с себя этого креста). Предабортный психолог, для которой беседа с каждой беременной, пришедшей на прерывание, - это бой, где ставки чрезвычайно высоки - это жизнь ребенка. И конечно - пациентки роддома. Они ждут своей очереди - сначала к предабортному психологу, потом - в палате абортария. Все они разных возрастов, но их объединяет одно - у всех у них очень веская, как им кажется, причина, почему они здесь и решились на такой страшный шаг…

Елена Пискарева: У меня четверо детей и я впервые столкнулась с этой темой, когда лежала на сохранении, где моими соседками по палате были девушки, пришедшие на аборт (в обычном роддоме все лежат в общих палатах - и кто на аборт, и кто на сохранении, и ирония заключается в том, что одни и те же врачи делают операции, для одних - борясь за их жизнь, других - обрекая на смерть. Конвейером). Потом я уже осознанно начала интересоваться этой темой, поскольку она уже не давала мне покоя. Я наткнулась в сети на десятки сайтов, множество писем девушек, сделавших аборт, массу видеообращений девушек в YouTube. Я увидела такой огромный массив боли, что поняла: это не просто одна из тем, это - гораздо большее, и при этом - это массовое, страшно массовое явление, это из разряда того, что почти все делают и о чем почти все молчат. А потом я узнала цифру, от которой у меня просто все сжалось: в год в России совершается миллион абортов (официально, в Википедии), шесть миллионов (неофициально, включая коммерческие центры). Я поняла, что должна снимать на эту тему фильмы: короткометражные, полнометражные, документальные. Пока люди будут меня поддерживать. Кто-то создает кризисные центры для беременных, дома для мам, собирает подписи- все это вместе важно и нужно. И кино тоже важно. Потому что, кто бы что ни говорил, - ни одна инициатива не пройдет, пока встречает жесткое сопротивление снизу - от общества, в сознании которого аборт- это норма. Я режиссер по образованию, при этом мать четверых, кто, как не я, может не только понять всю сложность материнства в современном мире (где все против ребенка), и кто хотя бы теоретически может понять, что движет женщинами, идущими на аборт, но и воплотить это в кино. Поэтому выбор темы был сделан сам собой.

Дополнительно о фильме можно посмотреть на сайте

planeta.ru

Там же можно принять участие в проекте, оказав

посильную финансовую помощь для съёмки фильма

Материалы по теме:

Протоиерей Димитрий Смирнов и режиссер Елена Пискарева о фильме «Живи»

Презентация фильма «Живи» на фестивале «Лучезарный Ангел»

Короткометражный фильм «Живи» Елены Пискаревой

Протоиерей Димитрий Смирнов и Елена Пискарева о её новом фильме «Битва за жизнь» 

Не любишь – заставь себя полюбить! «Битва за жизнь» Елены Пискаревой


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Один комментарий

    1. Irini:

      Верим и надеемся на успех нового проекта Елены Пискаревой и простите продублирую комментарий к фильму «Живи». Есть хороший способ распространения фильма «Живи» на сайте «вконтакте». Там есть группы с количеством подписчиков от 1 до 1 млн. Вы списываетесь с администратором группы о публикации фильма на правах рекламы(бесплатно они не хотят обычно), он предлагает цену и условия. Например, реклама в миллионной группе фонотека стоит vk.com/fanateka — 2160р Мы с друзьями сейчас собираемся купить недельную публикацию к группе киномания vk.com/kinomania . Там подороже будет (17 тыс), но количество просмотром достигает от 300 000 человек в сутки(рядом с фильмом глазик фиксирует каждый просмотр). Это колоссальный результат, подключайтесь к такому способу распространения, миллионных групп(и кономаний, и нетолько по теме кино) очень много. Одна Елена Пискарева сколько сделала, мы тоже можем с Божьей помощью многое, не выходя из интернета сделать.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.