Комментариев 5

Написать комментарий
  1. milena:

    Как то прочитала, что русофобскими настроениями особенно отличаются Швеция, Польша, страны Балтии. С Польшей, Балтией и (добавим!) Украиной всё понятно. Ответ я нашла у ПРЕПОДОБНОГО АМВРОСИЯ ОПТИНСКОГО, «ОТВЕТ БЛАГОСКЛОННЫМ К ЛАТИНСКОЙ ЦЕРКВИ О НЕСПРАВЕДЛИВОМ ВЕЛИЧАНИИ ПАПИСТОВ МНИМЫМ ДОСТОИНСТВОМ ИХ ЦЕРКВИ»(конец 50-х годов XIX века): «..на Западе издано в предшествовавшие века последователями разных христианских вероучений, преимущественно же издается в наши времена такое множество книг против учения Восточной Церкви, что их трудно было бы даже перечесть, не только оценить по достоинству. И хотя такие книги вообще наполнены клеветами, баснями, порицаниями, очевидными вымыслами и лжами, особенно же умственными ядотворными хитросплетениями, с очевидною целию образовать в Европе дух, враждебный Восточной Церкви, особенно нашему отечеству, и, поколебав вероучение нашей Православной Церкви, совратить последователей ее с пути истины…»
    Вот мы и пожинаем плоды в наше время…
    А что же так Швеция старается? Стала изучать их историю и увидела только одну причину. Подъем их экономики начался во время второй Мировой Войны. А сейчас все идет на спад.. Им нужна война.

  2. kotova natalia:

    Два раза раза была за границей и до сего времени никак не могла понять подозрительно «холодное» отношение иностранцев к нам. После этого интервью все стало на свои места. Моя знакомая живет четвертый год в Канаде у дочери,домой рвется со страшной силой.А уезжала туда навсегда.
    Какой точный последний вопрос задал батюшка своему собеседнику, сравнивающий нас и иностранцев.

  3. Nik2:

    Чего они лезут все к нам со своими расспросами?Чего они хотят от нас услышать? Почему они никак не хотят оставить нас в покое и сами все беспокоятся вот не могу понять и все тут!Не лень такое расстояние преодолевать, вот про о чем я бы хотел с ними поговорить, так это про Полтаву, как они это помнят, что про это думают, получился бы интересный разговор!!

  4. Сарычева Наталья:

    про отопление в самую суть ))) — можно эпиграфом к интервью взять

  5. Maрина:

    Спасибо Вам отец Димитрий!! Многая и благая Вам лета!!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.