Международный день защиты детей
Обращение протоиерея Димитрия Смирнова, председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, посвящённое международному дню защиты детей, в котором указывается на лицемерие этой "защиты", царящее в большинстве стран мира.

Дорогие братья и сестры!

Сегодня уже второе июня, а в связи с Днём защиты детей (есть такой международный праздник), который отмечается первого июня, по телевидению показывали церемонию вручения президентом нашей страны орденов «Родительская слава». И вот, был выбран ряд многодетных семей, в который включают даже семьи с усыновлёнными детьми, для вручения этого ордена. Эта очень красивая церемония оказалась весьма волнующей для тех, кто в ней непосредственно участвовал. И подобное мероприятие производит очень хорошее, приятное впечатление. И это понудило меня сделать обращение, целиком и полностью воспринимаемое мною как глас, который вопиет в пустыне. Что же это за пустыня? Пустыня – это моё родное и любимое отечество. Потому что я знаю, что в мире за прошедший год с прошлого первого июня убито в абортах 56 миллионов детей. Из этих 56-ти миллионов официально около миллиона убито наших маленьких соотечественников. А если учитывать то количество абортов, которое совершено на самом деле, включая произведённые вне государственных учреждений, то этот миллион нужно помножить примерно на пять, потому что точной статистики нет, это только приблизительно. С того времени, когда в нашем государстве – первом в мире – были разрешены аборты на официальном уровне, убито три населения страны. И вот, на фоне этого мировой призыв к защите детей для меня ассоциируется только с одним словом. Это слово – «лицемерие». Потому что о какой защите детей может идти речь, если происходит варварское, постоянное, ежечасное убийство деточек на всём земном шаре, особенно в моей любимой России. Поэтому тех, кто нас увидит и посмотрит, я призываю над этим задуматься. Потому что одно дело – пустыня, когда ты говоришь, а тебя никто не слышит, а другое дело – пустыня реальная, когда в ней нет вообще людей, которые могли бы что-либо слышать. И с каждым днём, часом, минутой мы приближаемся к такому состоянию нашей необъятной Родины, у которой нет границ, приближаемся к тому, чтобы она исчезла с лица земли как территория, на которой живёт наш русский народ вместе с другими ста восьмьюдесятью народами, пригревшимися под огромными крылами нашего двуглавого орла.

Спасибо вам за ваше внимание.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 2

    1. s2235:

      Недавно украл сволочь шакал курушку индейки у которой было 15 цыплят, нашёл дыру в изгороди очередную и всё-таки утащил, цыплята остались без присмотра… Ну и как следствие за дело принялись сороки… это было печальное зрелище, они уже не таскали их а просто убивали и «резвились»… Сороки оказывается весьма жестоки и в них жалости совсем мало. Осталось четыре или пять цыплят индейки и уже надежды на их спасение было мало, но другая курушка из под которой раньше вытащили насиживаемые яйца, не смотря на это продолжала долго сидеть и уже без яиц сидела где попало, сидела настойчивао :) . И вдруг перестала сидеть и приняла цыплят, они бегают за ней, сороки опасаясь за свою потенциально оторванную задницу не приближаются, вроде всё здорово и налаживается… Однако же цыплята вместе с заботливой курушкой прямиком направились к той самой дыре в изгороди… Поэтому сначала изгородь потом цыплята, а не наоборот :) .
      Иначе все труды будут на пир для шакалов и раздолье сорокам.

    2. CSergey:

      Речь о.Димитрия, знающего все о современных семьях, напоминает плач пророка Иеремии. Речь современного православного экономиста Катасонова тоже напоминает этот плач. Надеюсь, это всех нас взбодрит и заставит действовать активнее, каждого в своем храме и на своем месте.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.