Комментариев 43

Написать комментарий
  1. alekcey58:

    Уважаемый s2235
    Чувствую я Вам надоел, поэтому это замечание — последнее.
    Если надоест выслушивать людские исповеди и так захочется согрешить, то приглашаю по первому льду (это 15 ноября) на зимнюю рыбалку на озерницкое водохранилище на судака или щучку. По первому льду клев, как в «Бриллиантовой руке» — гарантирую.
    А можем еще дальше!!! Если есть выход на отличного ярославского мужика Юрия Михайловича — зовите в Гаютино еще и на налима.
    Уважающий Вас и Юрия Михайловича зимний рыбак и по совместительству ЗМИЙ ИСКУСИТЕЛЬ, сбежавший из московского зоопарка,
    alekcey58

    • s2235:

      Ну что ты будешь делать… всему надо учить, всему… учить и учить с утра до ночи — змей не может бегать Алексей, точно Вам говорю, не наговаривайте на себя зря. Сбежать может лось, зубр, ну там олень может сбежать, змей может только уползти, только уползти или максимум укатиться. :) «Искусственный» клёв «как в Бриллиантовой руке» это к «западным»… они это любят :)
      Но всё равно спасибо за приглашение :) . Храни Вас Бог Алексей.

  2. AlexeyZ:

    Оказвается тоталитаризм — плохо, а диктатура — хорошо. Господин поэт тонко чувствует разницу в терминах.

  3. alekcey58:

    s2235.
    Из Вас хороший бы получился рыбак на хищника. Последний абзац — это плотвичка на судака. Так ловят на жерлицы.

  4. Михаил:

    Иллюзии за «железным занавесом». Прозрение…
    Двери наших мозгов
    Посрывало с петель
    В миражи берегов,
    В покрывала земель,
    Этих обетованных, желанных -
    И колумбовых, и магелланных.

    Только мне берегов
    Не видать и земель -
    С хода в девять узлов
    Сел по горло на мель!
    Это и есть прозрение в духовном смысле. Спасибо Вам о. Димитрий и Юрий Михайлович.

  5. alekcey58:

    Спасибо Отцу Дмитрию и Юрий Михайловичу за бесстрашную беседу. Как Вы решились???!!! Огромное спасибо. Но надо жизнь прожить, чтобы Вас понять.
    Своих детей заставлю прослушать беседу. Только очень страшна правда.
    Ловил налима в деревне Гаютино — это 50 км до Череповца (Ярославская область): корни ярославские Юрия Михайловича чувствуются. Отличные, добрые люди там и Россию любят. Только работы нет. Браконьерят рыбу. По 30-40 р за кг сдают загот. конторам.
    Хорошо бы Юрий Михайлович растолковал Дмитрий Николаевичу, что не все зимние рыбаки пьяницы, а треть апостолов — рыболовами были.
    А за беседу отцу Дмитрию — спасибо.
    Дух и душа — товарищи разные.

    • alekcey58:

      Интересно? Почему тень отца Гамлета, извините, тень отца Дмитрия — s2235- молчит????

      • s2235:

        Интересно, где Вы видели чтоб тень разговаривала… . Бывает что и тень спасает :) . Но всё-таки хоть и «… не все зимние рыбаки пьяницы, а треть апостолов — рыболовами были» это совсем не означает что все пьяницы (зимние, в том числе) — рыбаки и что все рыболовы (или их треть) — апостолы.

        • s2235:

          Как рыбалка в Новом Афоне, поймали что-нибудь? :)

          • alekcey58:

            Эх, какая западня для s2235 готовилась.Еще бы полтора дня s2235 помолчал.Был бы он у меня партизаном Петровского парка, которому, как партизану положено молчать. А еще через два дня ему бы отцом Дмитрием была бы наложена (епитимья?), а я бы грехи отпустил.
            Ну да ладно, футбол между «крокодилами» озерницкого водохранилища и «пеньками» Петровского парка будем считать закончилась вничью 3:3.

            Однако шутку любит еще один человек — Это патриарх Кирилл. В этом я убедился 5 июня в селе Великорецком под Вяткой, где патриарх служил литургию для паломников крестного хода, коих было 170 000!!!, а может больше.
            Он рассказал, как оказался под Вяткой. Оказывается годом раньше И.О. Вятской области так «подкатил» на козе к патриарху, что последний дал согласие приехать. Надо быть очень хитрым ниже спины чиновником, чтобы патриарх согласился приехать. Я видел живого, настоящего патриарха, который умеет шутить. и я понял, что христианин — это человек, который умеет ни одни молитвы бубнить.
            Простите меня великодушно — ведь я когда-то закончил с отличием институт дьявола, т.е. университет марксизма-ленинизма.
            Патриарх раздарил освященные иконки Николая-Чудотворца, а мне не досталось.

            • s2235:

              Хоть и совсем не понял о чём речь(и не совсем понял какое всё это имеет отношение к беседе с Юрием Михайловичем), но вижу что рады встрече…, ну и хорошо :) .

            • moroz:

              вот бедолаги-то, а…

              • alekcey58:

                Совсем отчаявшиеся люди говорят о паломниках Великорецкого крестного хода, которым больше не на кого надеяться.
                Действительно пройти 170 км за 6 дней!!! Зато места красивейшие. Говорят состояние благодати хватает на год. Самое удивительное для меня как малые дети 7-10 лет и старушки с лыжными палками, которым за 70 прошли???
                Я выдержал 154 км, далее сошел с дистанции, хотя в прошлом туризмом занимался. Самое удивительное после хода более никто идти не хочет, а на следующий год опять идут?! Я видел паломников, которые шли по 5 разу. Много семейных пар. Посмотрите в интернете: второй бессмертный полк.

                • neonilla:

                  Вот это действительно сокровище, которое у тебя не отнимется :)

                • s2235:

                  «…старушки с лыжными палками, которым за 70 прошли???
                  Я выдержал 154 км, далее сошел с дистанции…» — может надо снять было, лыжи то, лето всё таки… может и дошли бы. «170 км за 6 дней!!! … Говорят состояние благодати хватает на год.» между прочим если за 3 дня — то состояния благодати хватает на 2 года, если же вообще за день то на 6 лет, а если на лыжах с палками то на 12!!!

                  • alekcey58:

                    Зря подшучиваете s2235. Мне 58,5 лет. Менял права по возрасту. Давление — 120/80!! Клинический и биохимический анализ крови и прочих выделений — супер.»Чтоб я сдох»!! — «Не сдох!» — «продолжаю: Значит либо Вятские места — святые, помогают здоровью, либо «Закаляйся, как сталь»., либо капрал, нет старшина Иисуса Христа — Николай Угодник помогает.
                    «Думайте сами, решайте сами», как поют Никитины, — ходить или не ходить?

                    • alekcey58:

                      Уважаемый s2235,еще раз перечитал Ваш последний абзац. Сразу не понял Ваше ерничание. Вас в семинарии заучили. Вы неправильно понимаете термин БЛАГОДАТЬ. Спросите у старушек с лыжными палками, они Вам растолкуют.

                    • s2235:

                      Не знаю…, может и стоило бы, но… нет, наверное нет всё таки. Где я Вам сейчас старушек на лыжах найду. Ну подумайте сами жара, лето, и вот она на лыжах… так что, дорогой латинянин, придётся зимы ждать и то… не знаю… не знаю — есть ли смысл, не знаю. А на счёт 58,5 лет так это не такой уж и великий возраст, есть места, не шучу, где в «клуб стариков» одним из условий вступления является 80 лет(т е если 75 так ешё и не возьмут) :) .

                    • alekcey58:

                      s2235.
                      К сожалению, я не очень умею пользоваться вставками.
                      Поэтому еще раз Вам аплодирую, что меня . судака, на мою снасть- жерлицы, а по-русски — самодур — и поймали, Вы по-моему не прочитали:
                      Из Вас хороший бы получился рыбак на хищника. Последний абзац: ««…старушки с лыжными палками, которым за 70 прошли???
                      Я выдержал 154 км, далее сошел с дистанции…» — может надо снять было, лыжи то, лето всё таки… может и дошли бы. «170 км за 6 дней!!! … Говорят состояние благодати хватает на год.» между прочим если за 3 дня — то состояния благодати хватает на 2 года, если же вообще за день то на 6 лет, а если на лыжах с палками то на 12!!!» — это плотвичка на судака. Так ловят на жерлицы.
                      На самом деле, что такое благодать? вопрос предельно интересный.
                      С легкой формой благодати: МИР В ДУШЕ, я, старый комсорг, и то знаком.
                      Но все-таки ПРАЗДНИК ЖИЗНИ, который хорошо нарисован в фильме «Великолепный» с участием Бельмондо. Просьба посмотреть хотя бы первые 15 мин, когда будет бессонница- не сравнима!!! Мы — смерные!!! Такое преображение, как на горе Фавор, или, что видел Мотовилов с Саровским, или плач старца Силуана Афонского — на сметным не «светит» Благодать, что это???

                    • s2235:

                      Вы видели когда ни будь чтоб Мать кормила дитя в кредит, или Отец давал сыну в долг под проценты…? Вы видели когда ни будь чтоб Мать, Отца или дитя купить можно было? Должны знать, Вы взрослый человек. Или меня поймать хотите?
                      Сначала растёт дерево потом на нём плоды, а как без дерева плоды сразу? Или чужое купить или украсть, но и то и другое — чужое.
                      «На самом деле, что такое благодать?… Благодать, что это???» здесь ни «нано технологии», ни электронный микроскоп(даже «цифровая экономика») Вам не поможет. Чтобы плоды(и понимание этого) выросли на дереве, надо вырастить дерево или для начала хотя бы росточек маленький. Или Вы хотите сразу плоды…, и хотите их или «заработать», или купить, или что там ещё предлагают «западные партнёры»… :) .

                    • alekcey58:

                      s2235
                      Ответ интересный. При коммунистах в семинарии Вы, наверное, на повышенную стипендию учились. За этот ответ я Вам пятерку ставлю.
                      Просьба мне поставить оценку. Я правильно понимаю самую главную мысль Евангелия. — Смысл этой земной жизни в СПАСЕНИИ. Т.Е. не остаться с пятью нерадивыми душами во тьме кромешной за воротами Христова Царства.?
                      Спасибо. Или есть более центральная мысль. Неужели я — двоечник?

                  • s2235:

                    «При коммунистах в семинарии…» интересно звучит, примерно как при семинаристах в коммуне… » За этот ответ я Вам пятерку ставлю.
                    Просьба мне поставить оценку. » Вы преподавали при коммунистах в семинарии? Знаете чем занимаются «нерадивые души во тьме кромешной за воротами Христова Царства.?» — Ставят всем «отметки» — это первое, и второе это ищут себе «отличную оценку»… ну и подменяют ею «Смысл этой земной жизни».
                    Разве будет хотеть есть сытый, и не дороже ли настоящие 50 рублей (за них ещё что-то купите) чем фальшивые 5000 (за них могут и наказать)?

  6. ElenaP:

    Прекрасный собеседник. Спасибо большое за душеполезную передачу!

  7. Александр, Москва:

    Действительно, бал правят ренегаты, мягко говоря, аккуратно выражаясь.
    Всё правильно.

    • СветланаМ:

      Умница и порядочный человек. А что касается нашей элиты — очень точное дано определение. Хоть правду сказал, настоящий мужчина. Очень приятно было слушать единомышленника. Побольше бы бесед с людьми такого сорта. Высшего.

  8. Nina V.:

    Беседа хорошая.. Трудно стало . понятуло домой. Это же хорошо. 8 деток (малых есть ) Жив.здоров и мыслит хорошо…Конечно. есть элементы гордости ( мое дарование… Всякое дарование от Бога )Однако в 7о лет вяглядит достойно. Всего доброго отцу Димитрию за встречу…Все мы разные….

    • Галина:

      » мое дарование» — это и имелось в виду, что даровано Богом. Интонации гордости не заметила. Мы все имеем какие-то дарования от Бога, разумеется, в разной степени, и стараемся этими дарованиями Богу служить. Разве не так?

  9. SeSHA:

    Я есть типичный представитель быдла, который носит освящать продукты на Пасху в Церковь. Не понимаю своей быдлячьей головой, он, Кублановский Юрий Михайлович, фашист или нет. Или у интеллигентов всё всегда так сложно?

    • Петров А.В.:

      А Вы — фашист? Или только быдло?

      • SeSHA:

        Только быдло. Как можно людей разделять всех остальных и «элиту», которая будет осуществлять «просвещенную патриотическую диктатуру». Это когда вот так вот публично брезгливо говорят о тех, которые то-то не так делают?

        • Петров А.В.:

          Тогда Вы неправильно сформулировали свою мысль в предыдущем комментарии. Элита и фашист — это разные понятия. Относительно же некоторых, которые что-то не так делают, то я, например, отношусь очень брезгливо к педерастам и педофилам, более того я за возвращение 23 статьи в УК для этих содомитов. Кроме того, в любом государстве управляет всем именно элита — финансовая, политическая, олигархическая и т.д. У нас, например, сейчас правит бал элита, сложившаяся при разворовывании страны в 90-е годы, и наш Президент пытается, но никак не может её обуздать. Если же Вы верите в демократию и правление народа, то остаётся только поздравить Вас с этим :) :) :)

          • SeSHA:

            Тут я с Вами абсолютно согласен! И, естественно, как любой нормальный человек, я не верю в «демократию и правление народа».
            Но там была фраза «плебс из Молдавии». Это что?! Может это только мне послышалось?

            • Петров А.В.:

              Не послышалось, именно из Молдавии, а сейчас Европу заполонил плебс из Африки с небольшой прослойкой подлинных беженцев. На халяву валит из страны именно и прежде всего плебс — жадный наглый с красными глазками и шустрый как тараканы

              • Петров А.В.:

                Очень хорошо, просто отлично, что Кублановский отбросил эту мерзостную пакость, которая именуется толерантностью, и назвал вещи своими именами.

      • SeSHA:

        Красиво это он про «плебс». Патриций небось…

        • Петров А.В.:

          Похоже, что Вы не совсем в курсе, что Господь создал людей разными — высокими и низкими, худыми и толстыми, умными и не очень… и лозунг «Каждая кухарка может управлять государством» придуман именно для быдла, чтобы оно как бы почувствовало себя элитой (патрициями), хотя бы в потенциале и самооценке :) Это всё из популярной сказочки для быдла о демократии :)

          • Александр, Москва:

            Лозунг Вы переврали.

            А вообще кухарка до революции вела хозяйство. У нее был бюджет. Она вела книгу расходов, куда записывала свои траты. И бюджет должен был сходиться, выделенных денег хватать на всё.
            Если семья, в которой она, кухарка, работала, была в порядке, значит, кухарка хорошо управлялась с хозяйством, рачительно.
            Государство — это семейство семейств. И если нанятые управляющие, т.е. та самая пресловутая «кухарка», хорошо управляется с бюджетом и хозяйством, значит, в государстве тоже всё хорошо: чисто, убрано, все сыты, чисты и т.д. А если кухарка — вороватая неумеха, то будет развал, разброд и шатание. Ведь задача управляющего, «кухарки» — с умом и с толком, эффективно, использовать наши деньги. А кто в этом лучше понимает, знает толк, нежели чем хорошая кухарка?

            • Петров А.В.:

              Комментировать, собственно говоря нечего — передёргивание, подмена понятий, непонимание, апломб… Думается, что автору не следует увлекаться многословие, которое приводит его к таким поразительным «кухонным» заключениям :)

              • Александр, Москва:

                Ничто совецкий человек не даёт так охотно, как советы.
                И, кстати, фразу Бланка-Ульянова (Ленина) всегда цитировали так: каждая кухарка должна уметь управлять государством. По-любому в такой фразе трудно найти что-то крамольное. Цитировали-то не дураки…

            • СветланаМ:

              Ну, Александр, не метафоризируйте и не идеализируйте кухарок. Домом правил мажордом, а кухарка только часть этой сложной машины. Не хлебом единым…

        • Helen23:

          Ну да, я тоже вначале удивилась, но мне кажется он хотел сказать о смешивании и нивелировании разных культур в Европе, об уничтожении в ней исконных традиций приезжими нациями. Он не хотел унизить отдельных представителей, а печалился о забытых корнях.

    • natalianiko:

      Вы правда носите в храм сало и горилку? А зачем?
      По теме. Беседа очень понравилась. Надеюсь на продолжение. Один из самых интересных «Диалогов под часами» для меня за всё время, сколько снималась передача.

      • neonilla:

        У Н.Лескова — одного из лучших знатоков жизни, быта, уклада русских и малоросов, есть очень колоритные рассказы, в сюжетах которых герои наделены смесью мистицизма, язычества, суеверий и христианства, т.е. видимо корни глубоко лежат и давно зародились на Украине, а сегодня вот так проявляются.
        Да, беседа тоже очень захватила и понравилась.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.