Комментариев 8

Написать комментарий
  1. violka-vitali:

    Несмотря на кажущееся возрождение веры, мы утопаем во грехах, в безверии, непослушании совести и Богу. О какой нравственности можно говорить, если люди, занимающие высокие должности, являющиеся публицистами, писателями, режиссёрами, историками, юристами и т.д. не знают Писания, христианства, православия, элементарно не разумеют как надо жить, а пользуются собственной точкой зрения, как по их мнению надо. И что, эти люди будут строить нравственность нашего общества? Да какую нравственность они построят? А нам всем необходимо следовать их точке зрения? Я лично, извините, не хочу жить по их «точке».

  2. Галина:

    Передача показала полную несостоятельность светских людей, далеких от Веры,от Церкви, от Христианства решить вопрос о нравственности без Церкви. Мне были интересны лишь два выступления и комментарии ведущего. В остальных — тупик; порой и сам говорящий как будто бы запутывался в своих рассуждениях. Но ведь это солидные люди, занимающиеся серьезными делами и, наверняка, готовившиеся к передаче. А сказать по существу вопроса оказалось нечего. Вот так.
    Прочитав первый комментарий, возникло ощущение безнадеги. Но. Если сразу послушать любую проповедь о.Димитрия, то это будет свежий воздух и свет в конце туннеля. Хотя он как раз и говорит о том, что требует исправления. Но безнадеги не возникает. Понимаешь, что надо жить дальше и есть над чем трудиться. И в этом твое спасение во всех смыслах этого слова.

  3. Александр, Москва:

    Не могу не отметить, насколько важную и нужную работу из года в год проводит о. Димитрий.
    Он так ясно, чётко всё формулирует,и не только констатирует, а дает конкретные пути и способы поправить положение дел, да, к сожалению, те, кто при власти, имеют уши, да не слышат…
    ——
    Процитирую часто упоминаемого и, видимо, любимого издалека доморощенными либерастами Ли Куан Ю, «творца Сингапурского чуда».
    ——
    «Показывать ежедневно в обыденном порядке сцены насилия и грубого секса по телевидению, когда это доступно всему обществу — значит, разрушать всё это сообщество».
    ——
    «В обществе должен быть порядок…
    Идеи верховенства личности… когда на них делают излишний акцент, не работают».
    ——
    «Мультикультурализм разрушит Америку».

    ——
    Тот же Ли Куан Ю, у которого есть практический опыт по выводу страны из третьего мира в первый, фактически повторяет тезисы нашего любимого батюшки.
    Вот, например:
    «Демография, а не демократия станет самым решающим фактором безопасности и роста в 21 столетии».
    «… одна только иммиграция не может решить демографических проблем,… потребуется гораздо большая вовлечённость правительства в поощрение … деторождению».
    «Качество людских ресурсов страны является единственным самым важным фактором, определяющим национальную конкурентоспособность».
    ——
    Сколько уже лет батюшка призывает, вопиёт, говорит о том, что Россия движется к демографической катастрофе! Но интернационал-космополитические правители в упор ничего не видят и не слышат. Такое ощущение, что им вообще плевать на будущее России. «Умерла так умерла». Поэтому детишек своих они делают «гражданами мира» и мультимиллиардерами…

  4. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Слава Богу, что у Карена дочь такая добрая! Но не все дети такие. Есть и злые, которые еще говорить не умеют, а букашку раздавят и крылья ей оторвут.

  5. Viktor Kuznetsov:

    Всё хорошо. Только вот забыли освятить одну наиважнейшую сторону.
    «Близ есть при дверех» С. Нилус. Стремящиеся к власти, они же суть атеисты, используют коварные методы диавола.
    Внушить, что мнений может быть несколько, в том числе и по отношению к тому, каков должен быть закон. И таким образом оставить человека равнодушным и не прислушиваться к своей совести. Затем создавать такие законы, чтобы они были неоднозначны, противоречили друг другу,были запутаны в интерпретации и подзаконных актах, и таким образом открывали дорогу для уничтожения совестливых, тех, которые осознают действия стремящихся к власти, стремящихся к истреблению нравственности в народе с целью получения безумных рабов.
    Создавать возможности для развращения народа, в первую очередь молодежи и детей.
    Это все в планах масонов. Это наглядно видно тому, кто может сравнивать: каким стало телевидение, какой стала подача информации, а еще они не знали, что появится интернет, как они теперь этому рады. Это видно по тому, как уже изменились наши дети.
    К сожалению ошибся уважаемый Александр Андреевич. Цивилизация стремительно несется к своему концу, человечность (т.е. духовность, божественное начало в людях) исчезает.↓

    • Irene:

      Александр Андреевич — «православный сталинист» (хоть сие и оксюморон, но есть исповедующие это люди). Ему чудятся некие признаки пришествия нового православного Сталина.

  6. Viktor Kuznetsov:

    Кто-то скажет: нет масонов. Но дела их есть, и все происходит по их плану. Каждый христианин может противодействовать этому. И обличая, и противодействуя, каждый на своем месте, в том числе и в законотворчестве и в исполнении законов, и в воспитании детей в христианском духе. Только в этом случае Россию ждет многовековое процветание и спасение с нею цивилизации.
    Все говорят, что Церковь отделена от государства. Но что это означает. В правовом понимании сейчас ничего такого нет, нет отличия церковных организаций как субъектов от других субъектов.Они также платят налоги и т.п. И могут идти во власть. Но сама Церковь себя ограничивает в этом, так как сие не полезно Ей.
    Благодарю батюшку о. Димитрия за его слова. Имеющий уши да слышит. Имеющий очи да видит. В чем могут состоять дела христианина о Господе нашем Иисусе Христе.

    • Галина:

      Спасибо вам за эти слова. За то, что откликнулись добром. Простите за мою реплику, тем более, что первый комментарий стал уже не первым.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.