Диалог под часами. В студии писатель и историк Константин Капков (2017.07.08)
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с писателем и историком Константином Капковым. Тема: «Духовный мир Императора Николая II и его семьи». ТК Спас, 08.07.2017 г.

• До сих пор нет жития святых царственных страстотерпцев
• Духовный мир императора Николая II и его семьи
• Изучение переписки Николая II
• Взаимоотношения Николая II с его духовниками
• Мученическая кончина царской семьи
• Личность Григория Распутина
• Духовники Николая II. Их судьбы


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 5

    1. DOCTOR MAKAROF:

      Печаль наша, что мы не пережили болезней XIX-XX веков. Распутин — духовная болезнь части иночества России (почитайте его бунт против духовного отца в монастыре с последующим выездом в столицу). поэтому часть в прелести, часть в ослеплении, часть в «прогрессивном поиске», часть… распутины-искушение и для верных — СПАСЕНИЕ!!!
      с оценками о.Димитрия согласен

    2. Виктор:

      Спасибо Константину Геннадьевичу за добрые слова.

    3. Анна:

      Я не историк и не писатель, но все таки странное мнение о Распутине. Не легло на душу совершенно. Что в нем там прям было не простого… по моему наоборот, не зря говорят: простота хуже воровства, может в этом причина тому, что он оказался близок к царской семье? Не помню где, но читала, что Распутин порывался приехать в ставку к Государю, а Царь ему жестко отказал. О какой духовной связи между ними может идти речь…. как то ужасно даже думать об этом. Я прошу прощения, тут можно комментировать, вот комментирую, без претензий на истину…

    4. Natalia V.:

      Для наивного историка из воспоминаний графа В.Н.Коковцова: «Потом государь спросил меня: «А какое впечатление произвел на вас этот мужичок?». Я ответил, что у меня осталось самое неприятное впечатление, и мне казалось, во все время почти часовой с ним беседы, что передо мной типичный представитель сибирского бродяжничества, с которым я встречался в начале моей службы в пересыльных тюрьмах, на этапах и среди т.н. «не помнящих родства», которые скрывают свое прошлое, запятненное целым рядом преступлений, и готовых буквально на все, во имя достижения своих целей. Я сказал даже, что не хотел бы встретиться с ним наедине, настолько отталкивающа его внешность, неискренни заученные им приемы какого-то гипнотизерства и непонятны его юродства, рядом с совершенно простым и даже вполне толковым разговором, на самые обыденные темы, которые также быстро сменяются потом таким же юродством.»
      «По внешности ему недоставало только арестантского армяка и бубнового туза на спине. По замашкам — это человек способный на все. В свое кривлянье он, конечно, не верит, но выработал себе твердо заученные приемы, которыми обманывает как тех, кто искренне верит всему его чудачеству…» и т.д.

    5. Marina V.:

      Мне было бы интересно прочитать интерпретацию автором книги дневниковых записей Николая Александровича. Волею судеб Божиих держала в руках подлинники этих документов и читала,и составилось свое мнение именно о духовности личности этого человека — для меня он безусловно свят. Жаль, что не проговорили в передаче, где можно приобрести книги.
      Спасибо всем создателям блога за интересные встречи с интересными людьми.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.