Комментариев 42

Написать комментарий
  1. Дмитрий Иванов:

    По результатам голосования можно понять на сколько больно наше общество .

  2. Svetlana1974:

    Слушать эту женщину просто невозможно. Соглашусь с ранее написанным в комментариях, что эта женщина глупа. То что она была замужем три раза — это конечно «выше всяких похвал». Она никогда не поймёт, что такое брак. У млекопитающих нет разума.

  3. Катерина:

    Отец Димитрий, ну сколько же в Вас терпения! Какие неинтересные, неумные журналисты.

  4. Maрина:

    тяжело смотреть передачу.»Блажен муж иже не иде на совет нечестивых»(Пс.)

    • Иванов:

      Мечта всех либерастов и безбожников заткнуть таким православным, как о.Димитрий, рот, да ещё хорошо бы цитатой из Священного Писания, глубокими знатоками которого они все как один являются поголовно и безусловно :)

  5. Varyakaz:

    Нужно обязательно делать такие передачи в поддержку семьи,независимо от мнений журналистов,ведущих и противников.Одни пробубнят против,а другие услышав,начнут задумываться,а третьи может быть не сделают ошибок,но семя правды будет посеяно
    Такое ощущение,что Ксении заплатили за рекламу однополости,так настойчиво пыталась эту тему проафишировать
    Я сама прошла весь путь от сожительства до законного брака с одним мужчиной,но это все равно что одевать штаны через голову,называется жить в одни ворота.Знаю массу знакомых,которые сожительствовали 1-3 года и все эти совместности печально разваливались.Но самое печальное-что в церковной среде это тоже норма!!! Эту тему исследовав пришла к выводу,что многие православные девушки считают, что вначале надо пожить до брака или одинокие женщины приходя в церковь и знакомясь с церковным мужчиной вначале живут а потом регистрируют отношения и венчаются,а потом преспокойно разводятся…занавес
    Но только в церкви можно видеть по-настоящему крепкие и многодетные семьи если изначально правильно были устроены добрачные отношения.

    • galina.kyev:

      У меня тоже сложилось впечатление, что тема гомосексуализма муссируется Ксенией не бескорыстно.

  6. Irina L:

    А вот из Евангелия:
    Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Молюсь и надеюсь, что когда-нибудь Ксения, придет в храм, встанет вдали от нас, фарисеев, и, стуча себя в грудь, скажет Господу: «Боже! Будь милостив ко мне грешной».
      P.S. Хотя, нам то и до фарисеев еще далеко)))

  7. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    А может отставить их, животных, в покое. Предать сатане во измождение плоти. Не хотят быть со Христом, быть нравственными и целомудренными, так и не надо. Они же не христиане. Что с них взять? Они воспринимают наставления, как насилие над собой, над своим выбором, над своей волей. Чем больше давление (а они нравоучения воспринимают, как давление), тем сильнее сопротивление. Созреют, может и сами придут ко Христу, а не созреют, так что же. Это их выбор. Христос с ними Сам разберется. Проповедники пусть и дальше проповедуют слово Божие всему миру. Миряне, так же являются проповедниками, своим личным примером показывая, как хорошо быть в законном, венчанном, браке. Быть верными, заботливыми, целомудренными, кроткими, смелыми, ответственными, любящими друг друга, людьми. Чтобы не христиане, видя крепкую и счастливую семью с множеством добрых, счастливых, воспитанных, отзывчивых и благодарных своим родителям детей, и сами захотели того же.

    • Иванов:

      Прекрасная теоретическая картинка, прям-таки как у о.Димитрия :)

      • Роман/ Россия/ Новомосковск:

        Да уж, высокую планку задал нам Господь, и о.Димитрий))) Есть к чему стремиться!

  8. moroz:

    Москва задает тон. Спасибо, Батюшка.

    • moroz:

      Кстати, почему бы комфортным столичным тетушкам, любящим весело и классно проводить время, не поехать на стажировку в Хабаровск, например, да на полгодика, да не подышать там дымком от горящей тайги? Глядишь, головы-то просветлели бы.

  9. neonilla:

    В связи с передачей вспомнилась у прп.Силуана Афонского притча про орла и петуха. Один говорит о высоком, о глубинах Божественного замысла о человеке, а другой — доволен жизнью среди кур во дворе (многократно замужем), не взлетая выше плетня, такие же животные (т.е в прямом смысле причисляют себя к ним) по двору гуляют, по своему услаждаются миром…Встречаются два мира, не понимая друг друга, одному, предполагаю, — точно скучно и тяжело общение. :(

  10. СветланаМ:

    Согласна, очень внешне на Колонтай похожа -улыбкой, манерой. Все, круг истории замкнулся, повторы и извращения.

  11. 1973:

    Вечер Добрый.
    Она может и умная в своих каких-то кругах, а в передаче глупая т.к. от слова СОВСЕМ не понимает о чём идёт речь и прочие те, которые звонили в студию, также этого не понимают и понять не могут, кстати, не в меру своей испорченности, а в меру своей непросвещённости и это их не понимание точно отразило название беседы (см. выше). Такие люди вызывают только жалость и не более.

    • Анна Вихляева:

      О! Не волнуйтесь! Обязательно «просветят» и очень скоро. И будут все, как Чудинова убежденно повторять слова из учебника, написанного не так давно феминистками, что жениться по любви стали только благодаря сексуальной революции шестидесятых, что вариантов семей масса, а не один, как мы привыкли думать, и еще много чего, о чем в приличном обществе раньше и говорить было стыдно… Проповедуются эти новые «истины» в институтах и школах, так что ждите.

  12. Анна Вихляева:

    В прошлом году была подобная передача. Помните? Тогда за отца Димитрия проголосовало 65%, в этом году 54%.

  13. Александр, Москва:

    Батюшка опять пришёл на это туповатое радио.
    И получился как бы поединок боксера-тяжеловеса с одноруким инвалидом-рахитом, разбитым церебральным параличом, где в роли рефери выступил даун, страдающий рассеянным склерозом.
    В каждой женщине живёт Душечка. Из рассказа А.П. Чехова. Поэтому замуж — не напасть, лишь бы замужем не пропасть.
    А батюшка апеллирует к христианским идеалам, образцам. Которые в релятивистские времена для многих уже не образцы. Отсюда и релятивизм, размытость представлений обо всем, не говоря уж об «образе будущего». Даже слова во время релятивизма становятся расплывчатыми, не имеют четкого смысла и значения.
    В конце концов «у каждого свой вкус». Христиане вступают в брак по-христиански, сатанисты предпочтут сатанинские беснования, а те, кому по барабану, будут делать как сложится. Другой вопрос: а что правильно? Как правильно?

  14. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Далеко не все женщины разделяют позицию Ксении. Не все женщины глупые. Некоторые из них не глупее мужчин. Сколько женщин, прославленных церковью Христовой, в лике святых, и сколько еще не прославленных? А святая княгиня Ольга, например? Умная и мудрая женщина! В том опросе, немало мужчин проголосовало за позицию Ксении, и немало женщин — за позицию о.Димитрия. Да, и по поводу судей, батюшка критично отнесся только к женщинам-судьям-разведенкам. Хотя, судей-мужчин-разведенных — это тоже касается.

  15. dmitry29:

    Как ненавидел, так и ненавижу, только теперь еще больше эту лукавую изворотливость бабскую. Мужская глупость — это в голову дать, где не надо! А женская не такая. Женская глупость — это несправедливость(мерзость) рук и подлость языка! И очень жаль, что у нас и мужчины, бабятся и в то же русло «умнеют» многие. Женщине ум дан для того, чтобы она мужа понимать могла, компанию ему составить, беседу. А когда она возгордилась, что у нее тоже мозг есть, стала вот такой подлой!, что ничего её не останавливает: детей убивают своих, другим советуют, мамоне служат, брак поносят, — «женщина в браке меньше нуждается», — лжет дьявол этот, сама несчастна и другие хочет, чтобы такие же «счастливые» были, только пока движуха есть! Ты посиди лучше дома одна пару неделек, подумай о своей жизни и о чем ты ревнуешь! Но она вместо этого прет не стыдясь на радиопередачу и на всю страну клевещет на брак, на семью, на счастье и психическое здоровье детей! Это как болезнь! Нездоровые клетки не умирают молча, никому не причиняя вреда, они заражают других, это так устроено, зло так устроено. А мы смотрим и радуемся! Ни о чем передача. Пустая трата времени о. Димитрий! Вредная трата!

    • dmitry29:

      …здоровье детей и женщин! Женщина, когда она здорова психически, она хочет этого больше мужчины, но культ и государство мамоны внушают ей это уродство, отвлекашки всякие, в том числе тщеславием, «я вон на радиопередаче с отцом Димитрием Смирновым пререкаюсь… блестяще причем, — зачем этот брак, всё так здорово, весело итак!» Отними всё у женщины обратно, дай время подумать! Она скажет: мужа давай! Одного и на всю жизнь!
      Страсти ходу не давай ей, чтобы позорно было 5 раз замуж или сожительствовать по два три года то с одним, то с другим… Чтобы это называлось знаете как? А не как сейчас! Тогда ты либо в публичный дом пойдешь и будешь молча всё это делать, либо научишься жить честно и любить одного как положено, в страхе и послушании. Конечно, когда в обществе уродство — это норма, легче всего оставить всё так, как есть, изображая из себя приличие и разум, не будучи ни приличными, ни разумными. Молодая она еще! Третий раз замужем! Это вообще не её тема! Может она в чем то и умна, но вот это не её… Вот будет ей лет 60, в этом браке, тогда пусть говорит: я попробовала и так и так, а вот… всё таки то лучше было, а то чета долго! …

  16. dmitry29:

    Заставили ум судиться с дуростью бабской и бабу на судейское кресло посадили, и бумагу ей дали со своими бабскими законами! Печально всё! И только глупое сердце имеет покой в сложившейся ситуации. Отец Димитрий спокоен, но это потому, что он уже старенький. Он вон сам говорит, что его не сильно волнует, потому что к тому моменту когда мы все будем пожинать плоды этого нечестия, он уже отойдет в мир иной.

  17. dmitry29:

    Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли — не имеет покоя, Притч, 29, 9

  18. Miryanin77:

    А о.Димитрия и вправду,Спаси Бог за его мужество и терпение.

  19. Miryanin77:

    Можнно подумать что ниже сказанное людьми,святы.давно ли умным стал?человек

    • dmitry29:

      О чем я и говорю. «Мирянин77″, а там БАБА! А че такого???! Да? С вами разговаривать сударыни на серьезные темы — грех! Грех, что слово дают! Грех, что напротив опытных эрудированных священников сажают вот таких вот «деятелей»! Это глумление! Над разумом, над опытом, над верой, к которой те, кто это делают никакого отношения, кроме того, что они хулители, не имеют!

  20. Miryanin77:

    Да почему же глупая, у нее такие взгляды сфорировало общество(((помолимся о ней же лучше.

  21. dmitry29:

    Согласен, есть планка, есть хорошо, а есть хуже! Никто же не аплодирует неудачникам! Почему мы с экранов телевизоров, по радио, в интернете, со страниц художественных романов должны наблюдать, как неудачникам в деле семьи аплодируют, как они сами хвалятся своей бестолковостью и распущенностью, и как они норовят закрепить свое беззаконие, свое скоморошество, свое свинство в сфере права! Говорить надо о лучшем и поощрять лучших, а худшим платок на роток!
    Вот я тоже не понимаю, кто управляет нами, что у нас в судах одни бабы! А знаете почему? Справедливость — это не бабское дело! Вот именно по этому! Мужиков столько мерзких душой не найти! Удавятся! А от этих не дождешься, статистика в помощь, бессовестные существа…

  22. Татьяна:

    вот вам и принятие образа зверя…

  23. Татьяна:

    С именинами, Вас, дорогой и любимый отче Димитрий! Берегите себя, нас ради, грешных!

  24. Nina V.:

    Очень радостно от того, что Господь так все обустроил и молодая женщина встретилась с отцом Димитрием . В браке третий раз и мама ее собирается еще вступать в брак. Мне женщину жаль ..не ведает она ,что после выхода передачи она изменится Не сразу… С преподобным сам станешь преподобным .. Спасибо отцу Димитрию за внимательность, корректность и ясность в ответах на вопросы журналистов…Огромную работу выполняет отец ДИМИТРИЙ.Смелый, но деликатный, с чувством юмора и знания большие в области теологии и знания жизни и радость бывает за такого большого и рослого батюшку, которые есть на Руси. Журналистам также спасибо за откровенность.Еще раз поняла, как мы далеки от Бога…

  25. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Христианам конечно жутко и неприятно слушать «чудную» позицию этой женщины. А что вы хотели от животного, как она сама себя назвала? У них всё построено на чувствах и инстинктах. Если Бога нет, всё позволено.

  26. Анна:

    Даже стыдно слушать эту молодую женщину, для Отца Димитрия неужели не нашлось серьезного аппонента…?

  27. nikolay160877:

    Господи помилуй!Это ж какое у отца Дмитрия терпение,выслушивать это,и видеть это лицо,которое так и «блещет» интеллектом и самодовольством.

  28. violka-vitali:

    Вот, действительно, скоро отпразднуем торжество пришедшего антихриста. Более при таком всеобъемлющем «понимании» жизни нам ничего другого не светит.

  29. sergey33:

    Уберите от экранов детей когда говорит это животное ;)

    • Lena.it:

      Она себя назвала млекопитающим кажется. Мне почему-то пришла на ум Колонтай и подумалось что ведь это всё уже было. Это желание чтобы было всё было прикольно, весело, «как выпить стакан воды»- это всё было. Это не что-то новое и «прогрессивное», а старое и пройденное уже 100 лет назад. Дежа вю.

  30. Виктор:

    какая глупая женщина

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.