Комментариев 26

Написать комментарий
  1. mtn:

    Сейчас в 19-00 на радио была проповедь о. Димитрия, которую я хочу еще раз послушать дайте ссылочку (если есть), пожалуйста.

    • regent:

      какого радио?
      если нашего интернет-вещания, то это возможно…
      (хотя замечу в скобках, что с сервера идет сплошной поток типа stream, который не имеет ссылочки для возврата назад к какой-то передаче, если его не записать во время прослушивания)

  2. Ломающая Стереотипы:

    Дай Бог!!!

  3. Dimitroff:

    Невероятно. Зашёл по ссылке и открылась страница сайта радио, да ещё и вещание автоматически включается, а в программе передач столько интересного и полезного…!!! В общем милостив Господь. Помощи Божией вам в ваших благих начинаниях, успехов творческих и всесторонней поддержки.

  4. Irene:

    Почему-то не работает вкладка «Программа передач». Она еще не установлена, или это у меня «комп. глючит»?

    • regent:

      Работа «программы передач» протестирована на Internet Explorer 8, FireFox 8, Opera 11.50, Google Chrome 16 — всё вроде бы нормально работает, но на компе должен быть обязательно включен JavaScript, на котором реализована «программа передач».

  5. Екатерина:

    Благодарим!
    С Богом!

  6. Vlad_1_1_1:

    Спасибо большое за радио!
    Вот некоторая нестыковка. Все никак не мог понять как пользоваться расписанием. Потом догадался. По всей видимости расписание радиовещания подстраивается в браузере под местное время. Но вот почему-то у меня оно на час позже получается.
    То есть сейчас например 13:35, а по расписанию идет передача 14:35.

    • regent:

      там есть, действительно, нестыковка с часовыми поясами. В ближайшее время, чтобы избежать путаницы, всё «привяжем» к московскому времени как базовому, по которому работает наш сервер.

  7. Larissasledkova:

    Спаси Вас Господи! привет от прихожанки Благовещенского Храма города Ганновера. Я Вас очень люблю и слушаю просто ваш голос уже с удовольствием и стараюсь делать так, как вы учите. С Новым Годом! Буду теперь ещё и радио слушать — как хорошо!

  8. Irene:

    Спасибо. Замечательный подарок к Новому году.

  9. Владислав:

    Добрые вести! В новом году!

    • jonjon:

      спасибо за радио очень обрадовался включил… и чуть чуть не повезло напал на лекцию о восхвалении «ЧЕРНОГО КВАДРАТА» из передачи «Очерк о жизни и творчестве Казимира Малевича. Автор Виталий Яровой» …

      • mtn:

        Да…, я тоже такую живопись не очень понимаю, по моему это просто такая еврейская шутка. У Юрия Полякова есть такой сатирический роман «Козленок в молоке» о том как полуграмотного мытищинского мужика можно легко превратить в гениального богемного писателя-авангардиста. Вот по моему это из той же оперы.

        • lavrina:

          Малевича с полуграмотным мытищинским мужиком нельзя сравнивать, т.к. у него есть полотна в реалистичной манере исполнения. Увидеть их можно в Русском музее…как и «Красный квадрат» его же кисти.

          • mtn:

            Я имела ввиду не все творчество Малевича, а именно эту (черный квадрат), самую известную картину Малевича :), остальные супрематические картины наверное не столь шедевральны :).

            • regent:

              а как Вы относитесь к «Белому квадрату на белом»? Имхо абсолютно шедеврально (пользуясь Вашей терминалогией).
              ПС Кстати, это не еврейские, а польские шутки такие…
              Вот куда может завести инославие (католицизм) :-)

              • mtn:

                Ну для православного человека — это (белое на белом) более приятный пейзаж :), пишите.

            • lavrina:

              остальные супрематические картины наверное не столь шедевральны

              Речь шла о другом: нельзя говорить о том, что чёрный или красный квадрат Малевича написаны от не умения рисовать. Ибо он в начале своей творческой карьеры писал в духе реализма. Ну, а если его полотна выставлены в Русском музее, значит, по мнению экспертов, заслуживают этого.

              • mtn:

                Да да, Малевич — гений…он пошутил и почти 100 лет эксперты, и не только они ищут смысл там где его нет :) .
                Просто Малевич был в депрессии от того что… ну что он не напишет ну ни как не признают… и вместо того, чтобы подумать: наверное я не очень талантлив, он решил, что все лучшее уже нарисовано, всё уже созданно до него и лучше уже не сделаешь,тупик,точка,черный квадрат :) .

                • OlgaNP:

                  С одного сайта, где пытаются понять, что означает этот ЧК:
                  «Картина выполнена в темных, мрачных тонах. Художник изобразил на ней лес, солнце, избушку… Жаль, конечно, что потом он это все закрасил… «Зачем он это сделал? Ведь и деревья, и домик, и даже дымок из трубы были так красиво и, главное, так похоже нарисованы!» — теряются в догадках маститые искусствоведы.»

                  • mtn:

                    Потому что талантливо написать такой пейзаж (лес, солнце, избушку, дымок из трубы) непросто, а вот намалевать (о… фамилия художника определяет весь смысл его картины :) ) черный квадрат особого труда несоставило. Слушая всех почитателей этой картины — экспертов и искусствоведов, на ум приходит сказка про голого короля.

                  • lavrina:

                    Художник, написав картину, может сказать своим оппонентам: «Я так вижу». И разве он не имеет права так сказать?
                    То же самое музыкант, писатель, поэт, кинорежиссёр.
                    Время покажет, кто был прав.
                     
                    Другое дело, что творцам хочется быть признанными и нужно зарабатывать деньги.
                    Есть рассказ М. Булгакова о человеке, писавшим, чтобы прокормить себя и кошку, фельетоны, которые он ненавидел. А отдушиной для него было: придти вечером в свою бедную комнату, лечь на пол и писать роман.
                     
                    Проще, я думаю, работающим с точными науками: можно предъявить ожидаемый результат.
                    А вот когда оценка субъективна, зависит от мнения людей — сложно.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.