Комментариев 5

Написать комментарий
  1. s2235:

    Незаметное, важное замечание — «…страдание невыносимое, которое следовало за всем этим…» (28-29 мин.) «Это произошло в следствии одной такой страшной вещи… Они предельно упростили Сознание и мирочувствие…» верно, это признаки разрушения и погибели, которому сопутствует «страдание невыносимое». Прежде чем усвоить добычу зверь должен жертву разгрызть, размельчить, разорвать связи, «упростить», разделить, деградировать, разрушить единство, разрушить сложную иерархию. Здесь не «упростить», скорее разрушить до уровня неразвитого примитивного состояния. Легче завладеть и усвоить примитивное неОбразованное сознание, уровня животных инстинктов, далее коротких рефлексов, далее вообще механических. Поэтому в почёте не градация, а деградация не эволюция а революция не прогресс а регресс. Поэтому пропагандируются мотивации не Простые а примитивные, вместо Пути развития и эволюции трудного «удобные», вместо воздержания от мерзости распущенность и разврат, вседозволенность разнузданность, вместо Свободы так называемый либерализм. А примитивное необразованное неразвитое(отсутствующее) сознание зверю гораздо легче поймать, уничтожить, сожрать и усвоить.
    «искусственный интеллект» в цене..

  2. СветланаМ:

    Уважаемый Феликс и отец Дмитрий, благодарю за «реабилитацию» Антона Павловича как христианина настоящего. Перечитываю с Вашей легкой руки гения по-новому. О…Сколько акцентов! Не только «Невеста». Все образованное сословие задыхается от бездуховности и подмены ее «светскими знаниями»и «мечтами». «Скучная история», «Черный монах», «Припадок», — иллюстрации к проповедям отца Дмитрия. Какие же мы счастливые люди, что Христос нас к себе возвращает. Что Феликс такие умные книги написал, что такой учитель у нас. Радуйтесь, молитесь и кайтесь от чистого сердца, чего бояться-то?

  3. Александр, Москва:

    Лучше,чем Иван Бунин в «Окаянных днях», никто не описал время смуты.
    Блок, что говорится, «за что боролся, на то и напоролся». Умер от голода при новом режиме. Не помогли ему его заслуги и сотрудничество с р-революционной властью.
    Власть же, по утверждению самих большевичков, в преддверии переворота «валялась под ногами», надо было просто нагнуться и взять эту власть, что большевички и сделали.
    Естественно, на подрыв России работала агентура Германии, Англии, США, транснационального капитала. Но был полный раздрай, с устранением монархии наступил релятивизм, неопределенность, непонятность… И закономерно началась смута.

  4. AlexeyZ:

    На Украине хунта, захватившая власть, и десоветизацию провела с ленинопадом, и к корням бандеровским вернулась, а капелланские службы с карателями в районе так называемого АТО исправно работают. Похоже, что и нас ведут к такому же счастью.

  5. Nina V.:

    Спасибо большое Вам отец Димитрий и гостю большое спасибо! Пока есть такие люди мыслящие на гос уровне о нации, о стране, то есть надежда на покаяние всех. Дай, Господь всем нам осознать, что произошло в 1917 году. Святитель Игнатий Брянчанинов задолго до революции писал о том, что народ отходил от Бога… С Богом жить сложнее, как говорил Архимандрит (ныне покойный И.Павлов)-; «Читайте, Евангелие» Страшно как! Прости нас, Господи всех!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.