Комментариев 25

Написать комментарий
  1. s2235:

    «… Мне вообще ничего не кажется, я абсолютно трезвый человек…» :) :) :)

  2. s2235:

    Учат родители, учителя, говорят не лазий чем попало в розетку, не трогай оголённые провода говорит Учитель, не смотря на то что выглядят безобидно(ну действительно лежат никого не трогают). Можно ли того кто оголяет провода и предлагает попробовать на язык назвать учителем, и вообще зачем это им? Может они искры из глаз любят, или провода на металл воруют или им кто заплатил или ещё чего, кто их знает? Не Учитель точно.
    Разливать везде керосин, посыпать соломой, потом предлагать всем чиркать спичкой и больше всех орать — что же так всё пылает, орать — пожар-пожар-ТЕРРОРИСТЫ.

  3. s2235:

    Нельзя выносить на посрамление публикой и толпой личное святых и ценности и тд…» ну действительно, кто же будет не смотреть за своими ценностями(тут же своруют особенно в толпе). Но…, а личное простых людей можно?! Можно ли выставить на показ малых, простых людей без согласия ради потехи, похоти и ещё какой ни-будь гадости? Может кто знает, может кто научит как правильно, может кто есть учитель?

  4. Александр, Москва:

    Кстати, власти недавно выделили пресловутому «Учителю» еще 30,5 миллионов рублей из бюджета, т.е. нашего кармана. Видимо, потрафил он им, ведь тому, кто в не в фаворе, денег не дадут.

    Всё зависит от нас самих. Ведь власть ведёт себя рефлекторно. Она реагирует на ситуацию. Это как амеба: её колют, она отдергивается.
    Если бы православные вышли бы миллиоными протестами, тут же были бы властью приняты надлежащие меры. Просто немедленно. И проверку бы учинили, и Мединского бы мигом вышибли…
    Но ведь люди не выходят. Так, что-то кто-то в инете шебуршится. Поэтому власти ведут себя так, как они себя ведут. И будут продолжать в том же духе.
    Чрезмерное терпение перестаёт быть добродетелью.

  5. Irina L:

    Дай Бог нам всем здоровья и благоразумия. А также терпения.

  6. Nadejda555:

    Дорогой о Господе батюшка Димитрий! Блистательное интервью! Разъяснение «на пальцах» факта двойных стандартов – просто гениально! Храни Вас Бог на многая лета!
    Отовсюду стали звучать требования к Православной Церкви «проявить жесткость», «объявить порицание», «объяснить позицию». Вы правильно сказали: «Было – просто не обращают внимания». Одним из первых о проекте высказал мнение Митрополит Иларион: «не могу сказать о фильме ничего хорошего…апофеоз пошлости». Не услышали.
    Главное недоумение вызывают и правда двойные стандарты со стороны государственных мужей, которые выделив огромные народные деньги в создание провокации, вовлекли свое государство во вмешательство в Жизнь Церкви (что, между прочим, является антиконституционным актом), а также в соучастие в духовном терроре над людьми, не приемлющими издевательств над памятью русского Святого Царя-Мученика и страстотерпца Николая II-го. Вместо признания ошибки и срочном аннулировании прокатного удостоверения, выданного развратной кино-поделке, эти люди косвенно встают на сторону кощунника и клеветника, воспевателя прелюбодейного греха, высасываемого из своего же собственного извращенного сознания и душевных помоев. Грустно и гнусно!

  7. 3AXAP:

    Нельзя давать напиться
    учителям из козьего копытца

    • s2235:

      Нельзя поить учеников из козьего копытца… или — Нельзя давать напиться
      учителям…(плохо для учеников) или Нельзя учителем становиться из козьего копытца или Нельзя давать «учителям» 300 ср, а то они потом из козьего копытца всех поют… или Нельзя давать(на лапу) министрам а то потом учителя из козьего копытца…

  8. Albin:

    Читая различные статьи вокруг «Матильды,ловила себя на мысли,что провокация Учителя кого-то напоминает.Сейчас поняла — Гапона,который повел в 1905 году наивных людей на кровопролитие.Дай Бог,чтобы на этот раз никто не пострадал физически! А моральные страдания и нравственный урон многих тысяч людей «учителей»не волнуют.Им получить денежки,призы на международных фестивалях,скандальную славу среди либералистов — дивиденды за бюджетные средства.Спасибо Минкульту!Провокация совершается не только против РЦП,но и против российского киноискусства, отечественной истории,нравственного здоровья молодежи.Показательно,что «творческая интеллигенция» в очередной раз кинулась на защиту «свободы творчества» учителей,серебренниковых и им подобных,провозглашая цензурой требования соблюдения элементарных норм этики и нравственного здоровья. Вот пусть Учитель вернет в бюджет потраченные миллионы на свой «шедевр»,тогда может быть легче будет разбираться в ситуации.

  9. Ещенко Кирилл:

    Вы меня извините!меня давно мучает такой вопрос!При всем моём уважении к обоим…
    Наш Патриарх имеет прямой доступ к Президенту! Неужели он не может сказать президенту о всей пагубности,вредоносности и оскорблении этого фильма? ? Значит не может?
    А если может, значит наверняка сказал!
    А если сказал, значит президент никак повлиять не может, а вернее…не хочет…почему-то…ПОЧЕМУ?
    Ведь всем давно известно, что для нашего президента нет ничего невозможного!Даже тема его семьи закрыта для обсуждения в СМИ! А семью царя порочить можно? Да ещё накануне 100летней даты гибели!
    Вот тут БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА! И я думаю, она никому не по зубам!
    Одно очевидно — это очень плохо кончится и для его президентства и для его близких! Бог,как известно, Он всё видит и поругаем не бывает!
    Скоро и про него такое могут снять…
    Дай Бог нашему президенту вразумления!
    Пока ещё не очень поздно!

    • Антоний:

      Уважаемый, Кирилл, президент и Святейший Патриарх — главы огромных структур(государственной и религиозной) и поэтому, если и ведут действия по улучшению положения политического и социального, то строго конфиденциально и медленно из-за конституционного положения. Президент и Святейший Патриарх умнее нас и не стоит нам, Православным Христианам, строить догадки о их действиях. Фильм, без сомнения, пакостный!
      Со всем к Вам уважением!
      Если нам и защищать интересы РПЦ и государства, то с разумением, хладнокровием и пониманием, что при попытках бездумных, вредительских или агрессивных действий, основанных на чувствах и эмоциях, может произойти революционная ситуация, чего, по-моему, и пытаются добиться враги Российского государства. Чтобы не случилось нельзя позволить революционным настроениям дать волю (это к тому, что люди реагируют с «коктейлями Молотова» слишком уж бойко). С Богом!

      • Александр, Москва:

        В связи с этим комментом вспомнился совецкий анекдот.
        Совецкие психологи решили провести эксперимент и в сиденья в трамвае воткнули иголки торчком.
        И вот садится на такое сиденье грузин, вскакивает, вытаскивает иголку, ломает её, бросает, разражаясь бранью.
        Садится на иголку еврей. Укололся, встал, вытащил иголку, посмотрел: в хозяйстве пригодится. Взял с собой.
        Сел на иголку русский. Укололся, вскочил, вытащил иголку, покрутил, потом вставил назад в сиденье и опять сел: «Раз иголку воткнули, значит, так и надо, так предусмотрено начальством».

  10. Сделано в СССР:

    Всё те же люди, что и в 1917, сталкивают лбами разные части населения для достижения своих планов. А на кровопролитие при этом им глубоко плевать.

  11. СветланаМ:

    Давайте просто и спокойно, беря пример с нашего отца Дмитрия, говорить правду. Если мы замолчим, камни завопиют. Хватит. Каждый на своем месте. И уверяю- Бог с нами. Прямо здесь и сейчас, всегда, когда свои святыни защищаем.

    • s2235:

      Даже если не святыни…, ведь всё с малого начинается а тут уже вон что твориться и все как слепые… вокруг да около, начиная от министра и заканчивая обывателем, под издевательскую улыбку «Учителя». Представим стоите Вы со своей сестрой женой дочерью матерью отцом братом с коктейлем и с молотом, к вам подкатывает крокодил собака или шакалы, что Вы будете делать…? На воспитателя зоопарка надеяться, на учителя животных, поди докричись до него, ему представьте это даже нравится, его вполне устраивает культура его питомцев. Естественно для самосохранения пустить в ход и коктейль, а может даже и молот в зависимости от ситуации. Или что… пытаться перевоспитать крокодила?!

      • СветланаМ:

        Да,да,и еще раз да. Бог силен в брани.

        • s2235:

          Слава Богу на всех Голиафов(хоть об этом некоторые в частности а иногда целые страны и союзы регулярно забывают) достаточно Давида.

  12. Irina L:

    Словарь Ожегова говорит, что ГЛУМИТЬСЯ означает злобно и оскорбительно издеваться. Кто и над кем злобно и оскорбительно издевается в треллере? По-моему весь этот ролик — не более чем жалкая и провинциальная пошлятина.
    А чего вы хотели? Государыня Императрица, зашивающая драгоценности (на черный день) в детское белье, привечающая магов и сражающаяся за свой ридикюль с арестовавшими ее солдатами, с трудом вмещается в формат русской святой. Это, скорее, что-то из гардемаринов.
    Но все равно жалко их, бедных, до слез. Как символ всех замученных в ту пору русских семей.

    • Галина:

      Если это пошлость, то зачем ее нам всем пересказывать, в том числе и о. Димитрию? В чем смысл? К тому же по вашему описанию получается злое, жестокое, бессердечное высмеивание. По Ожегову и Ушакову — это определение слова «издеваться» . Но вначале вы сами написали , что «глумиться» -это значит «издеваться». В итоге получается какая-то глупость.

      • s2235:

        «Если это пошлость, то зачем ее нам всем пересказывать» Как же зачем, это так возбуждает — в замочную скважину за кем ни-будь, а если смотреть нечего — то дать волю фантазии(и бесам) и достроить картину (в меру своей культуры-образованности)»чуть-чуть» дать волю «чему-то» не знаю чему(министры тоже не знают) но это так возбуждает, а это главное. «Вот вы не видели а уже судите, не читали а говорите» — если «конфета» воняет говном на ней написано «гавно» выглядит так же — какой идиот будет её есть, несмотря на сертификат Ростеста, мало того, обязан это делать? С другой стороны «дом2″ идёт, а министрам плевать. Если не понятно — будут ли «учителя и их министры» выкладывать интимную жизнь своего отца матери сестёр в сеть на всеобщее употребление и фильмы снимать? Хотя… кто их знает… может и будут. Тогда чему они «Учителя» и чьего «Культа» это министерство? И как это они проморгали? Надо же было ещё написать «все совпадения случайны а персонажи выдуманы…» и издеваться дальше. Так вот оказывается почему они тот раз с таким интересом наблюдали как бабуины «забавляются» в зоопарке. «Традиционные нетрадиционные ценности» «оскорбление чувств» «доведение барышень до обморока»…

        • Галина:

          Сожалею, что мои слова спровоцировали вас на высказывание. Получилось,что я и вы обратились к человеку, которого совсем не знаем. Поэтому нет уверенности в том, что поняли его.

          • s2235:

            Сожалею, что моё высказывание спровоцировало Вас только на сожаление неизвестно о чём :) .

  13. nikolay160877:

    «Рпц,Рпц», как ей это слово произносить нравитса, налетят сейчас,нарезку слов сделают какую им выгодно,и понесётса, «Рпц» одобряет,» Дмитрий Смирнов «заявил»

    • AlexeyZ:

      Если поджоги продолжатся, то это будет не 282, а 205. Не дай Бог, если будут человеческие жертвы.

  14. Александр, Москва:

    А что вы хотите, если до сих пор ОНИ сохраняют названия улиц, увековечивающие всяких Войковых, Урицких,Свердловых и проч. сволочь?

    Как многажды говорил о. Димитрий, образование и культура — это самое важное в жизни государства.
    А кто заправляет культурой? Существа, одно страннее другого. Сейчас вот всей культурой России заправляет бывший комсомольский карьерист Мединский. Ведь кто-то находит такие кадры, кто-то их расставляет, значит, кому-то это нужно. И вот наши деньги, деньги из нашего общего бюджета выделяются миллиардами на такие вот «Матильды» и в этом духе. И мы только из прессы узнаём: то там «дэятели культурки» украли сотни миллионов наших денег, то там растащили миллиард. А ведь сколько полезного можно было бы сделать, если бы наши деньги тратились с умом. Даже если бы их просто выделили о.Димитрию. Уверен, что тогда бы ничего не пропало, а всё бы пошло на дело.

    Суть проблемы в том, что подбирают и расставляют кадры на жизненно важные для страны позиции совсем не те, кто руководствуется интересами России, не те, кто хочет и может обеспечить процветание России.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.