Комментариев 23

Написать комментарий
  1. s2235:

    Как то в аптеке стоя в очереди наблюдал очень забавный случай:
    - У вас есть анаферон?
    - Да есть.
    - А есть анаферон детский?… :)
    - Ща посмотрю… да есть… :)
    То есть того что анаферон мало, надо чтоб ещё и детский! :)
    «Прогресс», «наука» — гороскопы… :)

    Вы думаете просто так что ли ни одного рецепта не реально прочитать простому человеку, думаете просто так обычное раздвоение медик категорически обязан называть бифуркация? :) Почему так всё прячется? Мера нужна во всём, не гомеопатия, Мера, врачи об этом знают.

    • moroz:

      s2235, что Вы так изводитесь? Гомеопатия — это для здоровых. Для больных нужны антибиотики. Как вылечат — потом можно и на гомеопатию опять, и на сборы травяные, Иван-чай, скажем…

      • s2235:

        «Гомеопатия — это для здоровых.» гомеопатия — это для обмана. Дело не в том что анаферон не анаферон, а в том что мало того что «действующее вещество» там — кроличья лапка, но по заверениям производителя его концентрация менее 10 в минус 24 степени, то есть на 100 миллионов таблеток одна молекула(иными словами его там гарантированно нет) :) . Тогда если так, то «детский» тогда это как :) ? Если во взрослом анафероне кроличьей лапки гарантированно нет, то сколько её в детском? :)
        Если люди учатся в институтах университетах, науки развиваются широко шагают штаны бы не порвать, без образования в министерства не берут, 21 век прогресс, то тогда какова цена всех этих наук образования и прогресса? :) Или это трудно для понимания?! Хотя, кто знает, возможно и трудно, надо всё таки понимать… ЕГЕ и всё такое, сознание механическое…

  2. galina.kyev:

    У меня муж был первым и я у него. Не было добрачной связи. Тем не менее все беременности была угроза срыва, приходилось постоянно принимать препараты, чтобы их сохранить и даже ложиться периодически в больницу на сохранение. Поэтому непонятны слова отца Димитрия о естественном отборе. Разве, если есть возможность, пусть и при помощи медицины, спасти жизнь ребенку во чреве, мы не обязаны это сделать?

    • Каменский:

      О.Димитрий никогда и нигде не говорил, что не надо при помощи медицины спасать жизнь ребенку во чреве матери.
      …Да, замысловат и изобретателен народ, иногда даже трудно понять, что у некоторых в голове творится, что ещё смогут учудить «от ветра головы своея» :(

    • s2235:

      Разве когда волчица кормит своих волчат это не есть действие естественного отбора и прогресса? А когда в стаде крупные волы и быки встают во круг телёнка и его матери и принимают на себя атаки диких собак и львов(это похлеще либералов будет) это не действие естественного отбора и прогресса? Когда среди слонов берегут и слушаются самую взрослую среди них слониху, спасают не «своего» личного слонёнка это не действие «естественного отбора и прогресса» среди них? А если естественный отбор и прогресс существует в диком мире среди зверей, то не уже ли среди людей прогресса не должно быть, а «отбор» должен быть неестественным…?

  3. ksenia26:

    Согласно п.19) п.6 ст.35 федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в рамках базовой программы ОМС оказываются медицинские услуги по искусственному прерыванию беременности (абортам). Однако в этом положении нет детализации абортов на виды, что дает возможность оставить в законе в качестве разрешенных только определенные виды абортов (для начала): поскольку перечень видов медицинской помощи, входящих в систему ОМС определяется базовой программой ОМС, утверждаемой Правительством РФ, постольку именно Правительство РФ, по нашему мнению, вправе детализировать виды медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности на 3 группы в зависимости от показаний для прерывания беременности:
    - по желанию женщины;
    - по социальным показаниям;
    - по медицинским показаниям.
    1 этап борьбы с абортами: в системе ОМС сохраняется бесплатное оказание абортов исключительно по медицинским и социальным показаниям, а аборты без наличия таких показаний, т.е. по желанию женщины полностью исключаются из ОМС и оказываются только на платной основе. то есть закон менять не надо, надо его детализир, сократив перечень разрешенных бесплатн абортов

    • Fatiniy:

      ksenia26
      Доброй ночи! Я узнала о том, что стану мамой в 40 лет с полным списком болезней. Медицинская комиссия установила, как сейчас помню: беременность не желательна. Я даже справку сохранила. Такую ответственность на себя взяла глава этой комиссии — женщина, научный деятель со стажем, и «моего возврата». Когда она мне это озвучила при муже, после некоторой паузы я ответила: «Вы не Бог». Муж меня поддержал. Я родила. Сейчас сыну 5 лет. Он для нас с мужем — свет в окошке. Разница между детьми 18,5 лет. Это я к пункту «- по медицинским показаниям» вашего комментария. Из юридических факультетов выходят или христиане, или книжники с фарисеями. А религиове́дение преподается на уровне гражданского и криминального права. Все дело за выбором — позитивным и/или естественным. Поэтому я воздерживаюсь искать формальные ответы на неформальные вопросы. Спасибо за Вашу точку зрения в этом обсуждении.

      • s2235:

        «Медицинская комиссия установила, как сейчас помню: беременность не желательна.» — ну а что Вы хотите Fatiniy, она(коммиссия) не врёт, она действительно так считает, да и голосование показало(и Нуланд с Яценюком на майдане сами говорили), лекари не причём… Они бы рады помочь, да только комиссии(бесы) не дают. Они говорят — сделай ей кесарево и она уже никогда без тебя не сможет родить, пичкай его с молодости НПВС и его здоровье не способно будет сопротивляться и воспаляться(бороться) и не способно будет без тебя обойтись, сделай ей аборт, сделай то, сделай сё и она твоя. Все так делают… Ты что, лучше других?… говорят. Так что медицина, врачи и лекари тут не причём, это всё бесы виноваты.

        • Fatiniy:

          s2235! Доброго Вам здравия! Роман «Бесы» Достоевского сейчас весь актуален. Да и «Письма Баламута» стоит перечитать. А «Роковые яйца» Булгакова вообще все объяснит с чувством, толком и расстановкой. Признательна Вам за поддержку и ободрение.:!:

  4. Марина:

    Спасибо отец Димитрий!! Помоги Господи!

  5. moroz:

    А сейчас есть в школах предмет «Этика и психология семейной жизни?» Раньше вроде был факультативно.
    А на санэпидстанциях есть инструкторы санитарного просвещения? Раньше в старшие классы приходили, рассказывали о гигиене и прочем…
    Вообще, раньше как-то было традиционно — родитель, чаще отец, приходил и рассказывал о своей профессии в классе сына (дочки). К нам так папа одноклассницы приходил- акушер-гинеколог. Интересно было. Такой вот классный час.
    Спаси, Господи, за беседу.

  6. ludmsavina:

    Интереснейшая беседа. Но почему только про молодежь, те, кому 50+ разве так же не делают? Ещё и советы дают своеобразные.

  7. Nina V.:

    Спасибо большое за встречу.Умный, тактичный, интеллигентный человек. Есть определенная твердость в характере…Таким сложно устоять в жизни . Враг подкрадывается отовсюду…Берегитесь женщин. Будьте сдержанны. Такие мужчины очень нравятся женщинам . а это опасно . До соблазна можно дойти … Я старый человек и мне позволительно сказать свое мнение. Бог меня простит …Огромное спасибо отцу Димитрию за его просветительскую работу…НЕ стыдно за специалистов, каких мы видим и слышим Если мое маленькое письмецо на напечатаете .то не рассержусь …

  8. s2235:

    Совершенно верно, Батюшка, и поле и сад надо возделывать, и сеять и ухаживать, и как рачительный хозяин заботиться обо всём, но… Что делать если настойчиво засевается всё сорняками, мало того — саранчой, как будто специально, ведь не ставят козлов охранять капусту? Ставят, как будто специально, не знаю кому в угоду. Это везде, не только в медицине — как в поставщике потенциальных больных(потенциальных покупателей), в образовании — как в поставщике будущих соответствующих «образов».

  9. Александр, Москва:

    Министр труда РФ Максим Топилин:
    — В стране стремительно снижается число женщин детородного возраста 21 — 39 лет. К 2032 году их будет меньше, чем сейчас, на 28 процентов.

    Вот такая вот арифметика даже у правящих кругов, известных лакировщиков действительности.

    • moroz:

      Все поменялось. Сейчас некоторые в 40 только начинают рожать. Если акцент сделать на семьи, которые уже пожили много лет, поддерживать их (например, 15 лет совместной жизни — семейный капитал 1500000 р., 20 лет — 2000000 р.) — лучшая мотивация сохранить семью. Глядишь, еще по одному родят. Может, у кого близнецы-тройняшки получатся. А с молодых что взять, им по барам сидеть нынче хочется. Куда им до семейной жизни.

  10. Александр, Москва:

    Замечательная передача.
    Очень познавательная.
    Собеседник очень толковый, знающий, не даром член-кор. РАН.
    Такой союз веры и науки, если прирастёт практикой, изменит мир.
    Вот было бы хорошо, если усилия батюшки о.Димитрия и учёного объединились ради решения главной задачи, а она у них одна. Тогда получится синергия.

    • СветланаМ:

      Александр, полностью присоединяюсь к вашим словам. Помните, что в Советском союзе нас учили воспринимать слова наука и религия как антитезу?
      А эта (как и многие встречи) встреча показывает, что сила духа и интеллект — это два крыла истины. Олег очень современный, компетентный и православный.Необходимо объединяться таким мужам, пора.

  11. Anna Vladimirovna:

    СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости, Виктор Лященко. Активисты крымского отделения Общероссийского общественного добровольческого движения «За жизнь!» обратились в Госдуму РФ с петицией о запрете на законодательном уровне абортов, сообщил РИА Новости депутат Симферопольского горсовета Василий Курзяба.

    Под петицией свои подписи поставили 7 тысяч человек. Документ был передан депутату Госдумы РФ Павлу Шперову на встрече в Симферополе в пятницу.

    «По всему Крыму было собрано семь тысяч подписей против абортов», — сказал Курзяба.

    По его словам, депутат Шперов пообещал продвигать инициативу крымчан на федеральном уровне.

    «Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений», — говорится в петиции, текст которой есть в распоряжении РИА Новости.

    В частности, активисты выступают за признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

    Кроме того, подписавшие петицию призывают «запретить хирургические и медикаментозные прерывания беременности и противозачаточные средства с абортивным

  12. Fatiniy:

    Очевидное — невероятное! Что называется «Без слов»:shock:
    Но считаю нужным: 1) сообщить, что мною внимательно была просмотрена данная публикация и я благодарю всех, кто создаёт такие возможность; 2) со моей стороны, порекомендую своим знакомым — врачам (и не только) эту передачу к просмотру, и надеюсь, это так же будет маленьким служением в большом деле: «Альпы состоят из песчинок»; 3) я хочу поделится своей радостью от того, что единомыслие — залог общего благополучия.

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, Бог изобретатель…
    (А. С. Пушкин)
    СпасиБо

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.