Семейное образование и христианское общество
Доклад протоиерея Димитрия Смирнова на XXVI Рождественских чтениях. XVI направление "Христианская семья - домашняя церковь", конференция "Православное семейное образование и государство: преимущества и перспективы", 22 января 2018 года. Храм Христа Спасителя.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 2

    1. Татьяна:

      Вчера преподаватель так называемый русского языка и литературы в колледже прислала приглашение на спектакль наших местных «матильдников» «Пиковая дама» с декорациями в виде карт. Перед спектаклем всем обещан спиритический сеанс,ну и как личное от нее же:»Говорят,ОООчень интересно будет(!!!) Вот, очень интересно… И все остальное действо образовательное в том же духе: то стихов для выучивания суицидально-демонической направленности целый список, то конкурсы о бардах, а тематика Высшего, Русского,Святого даже не присутствует. Они ж из обезьян. Что делать?

    2. Михаил:

      Еще нужно вспомнить мысли самих католиков о прозелитизме у русских (среди других народов). Для упражнения во французском языке граф- иезуит, между прочим, принес мне календарь-ежегодник, страниц до 700, издаваемый в Париже под редакцией ученого архиерея Бодрийяра. И в этом календаре вот что писалось о православных славянах, в частности русских, что они не отличаются усердием в деле обращения других в свою веру. Но зато, говорится в календаре, у русских есть два опасных свойства: первое то, что они умеют обращать в свою веру народы там, где ступала их нога, без особой миссионерской пропаганды, а влиянием духа своего; второе же то, что их бабы роятся как пчелы, и Православие множится быстро через естественный прирост.

      Митрополит Вениамин (Федченков) На рубеже двух эпох.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.