Неоконченная история врача Елены Мисюриной
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с врачом Еленой Николаевной Мисюриной, руководителем гематологической службы городской клинической больницы №52 департамента здравоохранения Москвы, о той странной необъяснимой и несправедливой ситуации, в которой она оказалась в череде трагических событий. См. также «Было шоком услышать, что я социально опасна»: Мисюрина о виновных в гибели пациента и заключении в СИЗО .
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 8

    1. andych:

      Насколько можно судить, дело даже не столько в «чести мундира», потому что никакой чести у большинства мундиров давно уже нет, сколько в обилии внутренних карманов, которые есть у всех. Частная клиника, где пациента продержали 18 часов и оказали несвоевременную и неквалифицированную помощь, хочет сохранить лицензию и во что бы то ни стало продолжать зарабатывать денежки и гробить следующих пациентов, а раз для мундиров «есть тело — есть и дело», нашли козла отпущения. Очень удачным ходом было бы добиться, через обоснованное юридически и медицински ходатайство, 1) непринятия судом имеющегося некомпетентного заключения в качестве доказательства и 2) назначения новой экспертизы с привлечением действительно (их можно рекомендовать) грамотных, авторитетных специалистов, имя и честь которых не вызывает сомнений у всего медицинского сообщества. Потому что слушать каких угодно авторитетов, приглашённых в качестве свидетелей, суд не будет (статус и вес у всех свидетелей один и гораздо ниже заключения по назначенной судом экспертизе). Важно добиться назначения, подготовки и принятия в качестве доказательства нового заключения.

    2. Юлия Л:

      Храни Вас Господь.

    3. Albin:

      Согласна с автором 1-го комментария, что «мундиры» от медицины и правоохранители так просто не сдадутся. Оправдательных приговоров минимум, многие вещи сохраняются с 37-го года. Только широчайший общественный резонанс и привлечение лучших адвокатов могут спасти от обвинительного приговора.
      И второй комментарий прямо в точку!

      • I am Ivanovna:

        Даже после того,как дело вызвало широкий общественный резонанс,Следственный Комитет не постеснялся выступить с заявлением о том,что подвергать сомнению решение суда неэтично!!!Во как!А кроме того, что доктора посадили,родственники потребовали компенсацию 15(пятнадцать)миллионов рублей.

    4. I am Ivanovna:

      Читала неутешительный комментарий юриста по этому делу,суть которого сводится к тому,что мундиры будут защищать свою «честь» до последней капли крови,и возможностей у мундиров для этого достаточно.Предлагаю всем,кому небезразлична судьба Елены Николаевны,молиться о том,чтобы всё-таки добиться оправдательного приговора.В интернете создана петиция Президенту»Верните свободу врачу»,которую уже подписали более 86 тысяч человек.Вот бы ещё столько же стали об этом Бога просить-наверняка,возможности мундиров бы поуменьшились…А вообще,похоже,началась реальная «охота на ведьм»-вину за плачевные результаты «оптимизации» здравоохранения мундиры небезуспешно перекладывают на врачей.Дело,подобное этому,увы,далеко не единичное…

    5. Татьяна:

      Похоже, закон создан теми, кто и убивает, чтобы окончательно выдавить тех, кто на это неспособен.

    6. DOCTOR MAKAROF:

      очень хороший, очень порядочный и очень-очень наивный доктор

    7. EVL:

      Спасибо, отец Димитрий!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.