Проповедь на Неделю 33-ю по Пятидесятнице
Проповедь о Закхее, человеке небольшого роста, который был презираем и ненавидим в своем народе, так как был сборщиком податей (мытарем, налоговым инспектором), собиравшим налоги для оккупационных властей, и который, поверив во Христа, раскаялся и решил отдать значительную часть своего состояние нищим и тем, кого он чем-либо обидел, и который может служить всем нам, нашим чиновникам, нашим банкирам и прочим грабителям... в качестве путеводного примера ко спасению через заглаживание грехов наших и покаяния.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 6

    1. TatianaSPb:

      Спаси Господи, Батюшка! Всегда ждем Ваши проповеди!

    2. lisevich:

      Спасаете, батюшка, с помощью Христа! Месяц стыдно идти в храм, терзался, начал осознавать, что наделал и что продолжаю делать не так и ещё раздражаясь на прихожан, видя в их действиях (постановка свечей, кто толще, целование икон при всех, кто больше и т.д.) ритуалы. А вы опять всё объяснили, гордость однако, мол, я то лучше уже стал, а они вот такие фарисеи. Буду стараться спасать свою душу и не осуждать окружение. Будьте с нами.

    3. IAM:

      Изумительно, как всегда. Спасибо батюшка! Только что, кстати, упоминали в молитве во время освящения дома. Как же всё в нашей Церкви мудро и живо! Весь круг богослужений и треб -это как дыхание живого Организма, как биение сердца…

    4. kuzma_prutkoff:

      Интересно, батюшка, спасибо.

    5. Анатолий:

      Слава Богу! Скоро Великий Пост!…
      за окном — 25, а солнышко уже ярче светит не то что в декабре :)

    6. XXAIBI:

      Большое спасибо Хранит Вас БОГ Отец Димитрий!

      Георгий. Грузия.Кутаиси

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.