Комментариев 9

Написать комментарий
  1. Anastasya BD:

    Храни Вас Господь, батюшка Дмитрий! Пусть Пресвятая Богородица охраняет Вас от невзгод! Много лет жизни Вам! Вы свет для наших душ!

  2. Anna Vladimirovna:

    Большое спасибо батюшка Дмитрий, что Вы есть! Я живу в Тульской области, и к сожалению не знала, что вы приедете в Тулу, я бы с удовольствием пришла на вашу встречу, когда Вы ещё приедете в Тулу?

    • Роман/ Россия/ Новомосковск:

      Привет, землячка! А вы не дожидайтесь пока батюшка Димитрий еще раз к нам приедет. Вы сами, если есть желание, приезжайте к нему на воскресную службу, в Петровкий парк, в Храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Москва от нас не за горами. Пару часов езды. Ну, и часик по Москве. Зато тогда и увидитесь, да еще и исповедуетесь и причаститесь. Спаси вас, Господи.

  3. Albin:

    продолжение рассказа о.Владимира
    Помнится, наш дом посетила однажды в воскресенье, во второй половине дня, прихожанка Крестовоздвиженского храма, бледная как полотно. Вот ее рассказ:
    «Шел Евхаристический канон. Батюшка возгласил: «Горе’ имеим сердца!..» Народ молился с благоговейным молчанием. Вдруг из середины маленького храма, битком набитого людьми, послышался грубый мужской голос: «Вот вы тут молитесь, а у меня в кармане граната!.. Сейчас спущу чеку — и все в воздух взлетите!..»
    Я похолодела от ужаса. Находясь в двух метрах от это агрессивного мрачного типа, во мгновенье отчетливо поняла, что совсем не готова умереть…Батюшка оборвал службу и резко повернулся лицом к народу, найдя глазами «нарушителя спокойствия».
    «Если хочешь знать,- сказал отец Димитрий,- для нас всех нет большего счастья, чем прямо сейчас предстать перед Воскресшим Христом… Давай, срывай чеку, взрывай гранату!» Пастырь не сводил испытующего взора с незнакомца. Так боксер на ринге смотрит на соперника перед началом поединка. Прошла страшная секунда, вторая… Время тянулось бесконечно.
    Не выдержав дуэли, пришлец сжался в комок и — внезапно выбежал из храма.
    Литургия была продолжена.

  4. Albin:

    Поздравляю с Днем Рождения О.Дмитрия.
    Из воспоминаний прот.Владимира Артемиева: Батюшка Димитрий Смирнов, нынешний рожденник, — родом из русских богатырей. Его дедушка причислен к лику святых как священник, проливший кровь за Христа. Я помню отца Димитрия еще молодым пастырем, с длинными льняными волосами, в офицерских черных сапогах, опоясанным по подряснику ремнем с начищенной до блеска армейской пряжкой. Русская душа многогранна — у батюшки и художественное образование, и занятия боксом в юности, и… живая вера в Бога.
    Маленький храмик Крестовоздвиженья в Алтуфьево всегда переполнялся во дни служения молодого иерея. Яблоку негде было упасть, по русской пословице. Уже тогда слово отца Димитрия входило в самую глубину души. Шло оно от сердца, поражало доходчивостью и простотой. Никакой риторики, интонации обыденные. Главное в нем — любовь к Спасителю и железная логика умозаключений. Батюшка вечерами исповедывал народ, преимущественно молодежь. В восьмидесятые годы это было редкостью. Отцу Димитрию можно рассказать ВСЁ… Даже критику он принимал с улыбкой.
    (продолжение следует)

  5. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Дорогой наш батюшка Димитрий! Рад видеть вас в наших краях))) Наша семья поздравляет вас с днём вашего рождения и желает вам телесного и душевного здравия, многая и благая лета. Спаси вас, Господи.

  6. Raisa 57:

    Дорогой батюшка Димитрий,с Днем рождения! Желаю многая,многая благая лета!Здоровья душевного и телесного,терпения и сил в нелегком труде просвещения и наставления на путь истины!Да хранит Вас Господь!

  7. Юлия Л:

    Храни Вас Бог,батюшка Димитрий.С днём рождения!Многая и благая лета!

  8. Lenok_:

    Мудрый о.Димитрий и все правильно говорит о семье, о детях, о жизни. Но на практике очень трудно встретить христианина или христианку с которыми можно было бы построить «малую церковь». Посмотришь на молодежь, вроде бы хороший человек, а для создания семьи не пригоден. Просто беда. Помоги нам, Господи!
    Простите, что не по теме. Дорогой о.Димитрий! С Днем рождения! Желаю телесной и душевной крепости, много сил и терпения для наставления нас, маленьких глупых «кузнечиков», на путь истины, долгих плодотворных лет жизни, радости в Боге, благодати Божией. Пусть Господь хранит Вас и Ваших близких (и нас немощных по Вашим молитвам) везде, всегда и во всем! От всей души благодарю за Ваш сайт, книги, календари, передачи, всегда нахожу для себя что-нибудь полезное, поучительное. Есть о чем задуматься.
    Храни, Господь, всех помощников о.Димитрия и всех сотрудников сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.