Агора. Дети. Воспитание и ограничения. Где граница дозволенного? Эфир от 10.02.2018
Известно, что интернет, информационная и культурная среда оказывают серьезное влияние на развитие детей. В какой степени семья, школа, окружение формируют интеллект и характер ребенка, давая правильные ориентиры и ограждая от дурного влияния? Эти темы обсудили гости ток-шоу Агора. Участники: Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка; Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребёнка в г. Москве; Сергей Шаргунов, депутат Государственной Думы РФ, писатель; Алексей Варламов, ректор литературного института им. А.М. Горького; Дмитрий Смирнов, протоиерей, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства; Анастасия Орлова, детский писатель, поэт.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 7

    1. Ахия:

      Вполне согласен предыдущим мнением. Беседа вполне цивильная, только к концу немного оживилась. Для меня лично всколыхнуло душу слово WhatsApp. Как можно заменить живое общение с ребёнком, общением по вездесущему вацапу? Правильно сказал о.Димитрий: это бессмысленно. Немного не по теме, эти чудовищные WhatsApp родительские сообщества, которые существуют в каждом классе, доводят до дебилизма саму идею. Считаю, что только прижав к своей груди своего ребёнка можно начинать о каком-то воспитании.

    2. s2235:

      Да не заметил ничего плохого, наоборот. Люди задают вопросы, ищут, не заискивают, не рисуются, не лицемерят, не хамят, культурно, не корчат из себя достигших Царствия Небесного, не корчат из себя исключительно истинных(что и есть определение ереси). Более того не поддельно искренне, с горением сердца(что принимается многими профессионалами за непрофессионализм), живо.

    3. Roman_OV:

      Манера ведения и передачи и ее ход четко показали только одно — бардак в голове ведущего. Скоком прискоком по взагали по загалям. Не дал никому толком высказаться, видимо очень боялся наскучить воображаемому «нормальному» слушателю.

    4. Dana V:

      Как печально, не знаем как детей воспитывать, какие книги читать, как жить как работать…..

    5. Анна:

      Это даже демагогией не назовешь, ахинея какая то- ведущий не владеет вопросом совершенно. Батюшка время свое драгоценное тратил, это все слушал… Помоги всем Господи.

    6. Varyakaz:

      Программа скучная можно сказать нудная.Говорили дежурный вещи и почти один Швыдкой.Я выросла на книгах,но мне не помешало ничего удалиться во все тяжкие.Пригласили такого отца и практически не дали сказать.С некоторых пор не смотрю,не хожу,не читаю,с какой душой и христианским мировоззрением сегодняшние писатели и режиссеры?Недавний фильм на тему русских сказок,почему снятый Дисней студией,все перемешано так,что после просмотра уже подготовленное сознание Вари Карауловой, дай Бог здоровья.

    7. Александр, Москва:

      Зачем батюшка ходит на подобные шоу?
      Тем более, устраиваемые таким мерзким типом, как Швыдкой. Для которого эти шоу — способ удовлетворить свои потребности, не более того.
      У Швыдкого есть омерзительный бэкграунд, предыстория, а идти к такому на шоу — значит, в какой-то мере его «узаконивать», проявлять уважение…
      Тем более, что сказать батюшке толком ничего не дали, несколько фраз и то в промежутках между словами других, тех, для которых засветиться в зомбоящике — большой жизненный успех. А батюшке-то это зачем?..
      Вот когда батюшка выступает перед аудиторией, отвечает на вопросы — это намного интересней, продуктивней, полезней.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.