Комментариев 53

Написать комментарий
  1. Михаил:

    Посмотрел эту передачу через год ( в 2013 году на 23 февраля), мне показалось что мама до сих пор не нашла мир в душе. (Дай Бог мне ошибаться.) Конечно очень очень очень все это не по человечески трудно, хочется верить что Бог дает столько испытаний сколько человек может вынести! Даст Бог устроить все хорошо у Любови Васильевны самой и с памятью о ее Сыне Евгения!

  2. artsydaria:

    проревела весь час беседы…
    Какое счастье воспитать ТАКОГО сына… и, одновременно, как это страшно

    Все в этом мальчике прекрасно. Даже имя Евгений от греческого — благородный.

    Очень хочется верить, что о.Димитрию удастся способствовать положительному решению в вопросе о канонизации Жени.

  3. Михаил Веременко:

    Если с сего момента и до дней последних весь путь этой женщины выстлать золотыми слитками и алмазами по килограмму каждый, даже это не сможет оценить и сравняться с тем, что пришлось пережить ей, воистину святой и ее святому сыну!

  4. Михаил Веременко:

    Этот ролик нужно показывать во всех школах. Всем старшеклассникам, учителям, а главное — родителям! Это я как учитель говорю!

  5. Ещенко Кирилл:

    Дорогой о. Димитрий! Вы не знакомы с ведущим передачи «Кто мы?» на канале КУЛЬТУРА — Феликсом Разумовским? Он православный? Мне кажется он интересный человек? Может его «под часы» пригласить?

  6. Maria_N_Spb:

    ничего не понимаю в политике, но то, что пришлось пережить этой матери просто потрясает…..
    Господи, спаси и сохрани ВАС, Любовь Васильевна!

    ….а люди на вертолетной площадке проходили мимо не потому что им все равно….а потому что СТРАШНО, мы разучились (или неумели?) сочувствовать, сопережживать…..как-то неловко вроде подойти к незнакомому человеку и спросить что требуется….своего рода защитная реакция, мол если я не замечаю, то этого вроде бы и нет…..мерзко…

  7. marina-00:

    Спасибо за встречу

  8. Tamila:

    Побольше таких людей на свете если бы было, то мир был добрей. Святой мученик Евгений моли Бога о нас грешных.

  9. Sentimentalny:

    У нас в Пензе некоторое время стоял щит с изображением Евгения. Я его сфотографировал.

  10. Irinna:

    Удивительная Сила Духа и Мужество у Женечки, его товарищей и Мамы! Одновременно и очень больно и очень светло за них.. Спаси Господи!

  11. yana:

    Мурашки по коже! Бог Вам в помощь!

  12. SergeyB:

    Просто потрясает до глубины души. Святая матушка святого сына…

    Евгений и до мученической кончины имел столь редко, тем более для юного возраста, встречающиеся добродетели…

  13. radostvboge:

    Святая Матушка — Святого Солдата…

  14. Strelka7:

    Потрясающе, просто переворот в душе. Что за чудовища эти чичены. Что там у них в головах творится. Сначала принимают тебя как гостя, угощают и чай подают. Как только, за порог — убивают или ломают позвоночник.

  15. lisevich:

    А что там на кладбище за проблемы с бесчувствием священика Никиты?

  16. lisevich:

    Низкий поклон матерям и солдатам! С духами мира не будет, уже и правители поняли, что ужесточить присутствие кавказцев в России, ввести визовый режим-это необходимость. Сейчас просто оплачиваем мир деньгами. Отделить границей и пусть там воюют.

  17. Екатерина:

    удивительно! он -мой ровесник! насколько я тогда была глупая! и вот — такой Евгений! а мама -вообще -как это можно пережить. долго не спала, смотрела на своих сыновей..очень страшно.
    но впечатленине от беседы -светлое. спасибо. о.Димитрий — очень интересные диалоги! очень ценные! нет пустых разговоров. очень наполненно

  18. trelya:

    Потрясло до глубины души…

  19. Yanailuina:

    Это интервью потрясло до основания.
    Слышала, что Любовь Васильевна занимается помощью солдатам и теперь. Есть ли какой-то адрес, куда можно перечислять средства?

  20. DenisIlyushenko:

    Святая женщина! Помогай, Господи, рабе Твоей, Любови, во все дни ее жизни и спаси ее душу, чтобы она наконец увидела сыночка своего в Твоих райских обителях!

  21. julia l:

    Спаси Вас Господь!

  22. Анатолий:

    Святой сын и святая мать!

  23. ak:

    Интересный момент — и тут оказывается ущербные карлики творят какое-то зло вселенского масштаба. Этакие продолжатели дела карликов ленина,сталина, наполеона. Видимо какая-то сатанинская обида на Бога у них за то, что он их создал такими маленькими. И от бессилия что ли бо иправить, по гипертрофированной гордости, начинается просто бесовство вселенского масштаба в их душах. А тут еще все замешано на исламе, основатель которого, по своей же гордости и физической ущербности (в данном случае болезни) и неправильно понятому христианству, выдумал новую бесовскую религию, в пределе рождающую вот таких вот бесят, как убийцы Родионова с сотоварищами.
    А мне еще интересно, почему про остальных 3-х убиенных так широко не известно как про самого Женю ? Ведь они же также не перешли в ислам,мученнически погибнув ? Или это из-за того, что только Женя явно был православным и его мать такая активная, а остальные родители так их не искали ? Но ведь это не умоляет их подвиг.

    • regent:

      всем и всё широко известно, не надо по своему незнанию делать столь обобщающие выводы… а нам, православным, нет никаких оснований стыдливо скрывать, что Женя был нашим единоверцем…

      • ak:

        Не понял, а причем здесь «стыдливо скрывать» ? Вопрос был про то, что почему широко не рассказывается об остальных его сотоварищах, разве они не были православными ? Опять какая-то странная позиция типа нам, «просвященным» все известно и понятно, а типа остальным «глупцам» и нечего об этом знать. Если Вам так все известно и понятно, то можно было бы прояснить суть, а не кичливо осаживать «невежду».

    • Анатолий:

      Никто не забыт Господом

  24. vera___:

    Потрясает. Низкий поклон.Знание,что рядом живут такие люди очень укрепляет.Спасибо Вам!

  25. sky-ocean:

    Жизнь святых в вечности возрастает. А, что здесь, на земле, как точно сказано: «Оно само!..»
    И еще поражает диапазон личности батюшки Димитрия. Укрепи Вас Господь!

  26. Greshnik:

    Низкий поклон таким вот матерям.

  27. kuzma_prutkoff:

    Спасибо большое!
    Это самая лучшая в этом блоге беседа с женщиной.

  28. Zoyatihomirova:

    Спаси Господи, отец Дмитрий, за такую нелёгкую беседу…Вспоминать тяжёлые годы очень непросто, низкий поклон Любовь Васильевне — сильной женщине и матери. Её сын- мученик Евгений для нас и наших сыновей пример настоящего христианина, мужчины!
    Святый мучениче Евгений, моли Бога о нас грешных!

    • irina nik 7:

      Я тоже так чувствую. Чтобы не повторяться, присоединяюсь. Низкий поклон Любовь Васильевне.

  29. Irene:

    Низкий поклон Любови Васильевне за то, что сумела воспитать такого замечательного сына. Это очень непросто в наше время, и, к сожалению, все-таки подобные ребята не так уж часто встречаются. Преклоняюсь перед ее подвижничеством: ведь принять произошедшее, как попущенное Богом, суметь преодолеть отчаяние и заставить себя заняться такой нужной и важной деятельностью — многие ли из нас, матерей на это способны?

  30. SvetaK:

    Дорогая Любовь Васильевна, здоровья Вам и сил. Потрясена подвигом Вашего сына и Вашими силами все это пережить. Хочется низко поклониться Вам и крепко обнять. Вы — замечательные люди. Настоящие. На примере Жени буду воспитывать своих сыновей. Спасибо Вам за все.

  31. Вадим:

    Любовь Васильевна,……..простите всех нас…….и СПАСИБО ВАМ!!!

  32. testis:

    Батюшка Димитрий, передайте благодарность за беседу Любови Васильевне, женщине, которой хочется земно поклониться за ее страдания и мужество. Какое сокровище ее сын и она сама!
    Вас, о.Димитрий, с праздником поздравляю, будьте здоровы и хранит Вас Господь!

  33. Tatiana-Z:

    Спаси, Господи Отца Димитрия… Дай, Господи,здоровья Любовь Васильевне…
    Вечная память Жене… и всем нашим погибшим сыновьям…

  34. SergeySV:

    Спасибо отцу Димитрию за эту ценную и долгожданную встречу.

  35. Evgenija:

    Настоящая Русская Женщина… Мать…Низкий поклон за сына и за подвиг.

  36. hugo boss:

    Отличный диалог. С удовольствием посмотрел!!! Действительно важно.
    Спасибо

  37. иерей Алексий:

    о. Димитрия сердечно поздравляю с днем защитника Отечества! Любови Васильевне — низкий поклон и помощи Божией. Дай Бог, чтобы не было войны!!!

  38. Larkisa:

    Не могла удержаться от слез………….

  39. OJler:

    Вечная память всем ребятам, спасибо маме за сына, подвиг любви и непосильный труд. Господи, спаси и сохрани.

  40. Татьяна:

    Сегодня День Защитника Отечества . Всех поздравляю с этим праздником! Мне он даже больше нравится, чем День Советской Армии. С грустью прослушала очередной «Диалог под часами»моего любимого батюшки. И не потому, что в памяти еще жива чеченская война без правил и без цели, еще перед глазами ее жертвы и с той и с другой стороны, а потому, что отец Димитрий, как и многие другие, видит порядочного человека, настоящего мужчину, истинного защитника и опору своей семьи, как исключение из правила, как существо, которое пора заносить в «Красную» книгу.Женя Родионов — настоящий мужчина, без сомнения, образец для подражания в вопросах верности и Веры, чести и мужества, но я бы не хотела, чтобы он был так недосягаемо далек, напротив, на мой взгляд — таких людей, как Женя, у нас много, такие у нас есть, несмотря ни на что, просто Бог явил нам его , может быть, благодаря его молитвам о своей матери, которая пришла к Вере и привела к ней еще многих, пройдя столько испытаний и выдержав их, благодаря помощи Божией. С Праздником, Евгений Родионов, с праздником, все настоящие мужчины моей страны! Я в вас верю!

    • mtn:

      Я вот почему-то тоже так думаю, что таких ребят у нас в России большинство.
      А меня вот поражает тот факт, что простая женщина знает всех командиров банд, кто где живет, где живут их семьи, когда они в мечети бывают, а наши военные все их ищут и ни как не могут отыскать, а если и находят то только к каким-нибудь знаменательным событиям, ну таким, как выборы, например, или если надо народ отвлечь от какого-нибудь более значимого события.

      • regent:

        Скорбные поиски Любови Васильевны в Чечне были не вчера-сегодня, поэтому сравнения-удивления некорректны… лучше вспомнить, что именно в те годы правящие в России люди сдавали ее западу и заключили позорный предательский Хасавюртовский мир… а что касается «командиров банд», то большинство из них были нейтрализованы… самыми различными путями…

  41. Наталия:

    Потрясающая встреча. Ни один диалог не оставлял такого сильного впечатления. Поэтому с благодарностью поздравляю самого правоохранительного батюшку в нашей стране с праздником!

  42. Анатолий:

    Святый мучениче Евгение, моли Бога о нас!

  43. OlegAlekseev:

    нет слов…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.