Комментариев 48

Написать комментарий
  1. Игнатьева:

    Не, ну вы че, серьезно? Носки?!! Больше ничего не увидели?

  2. CSergey:

    Жаль, что из окон госдумы не видно, как люди в регионах выживают. А так, в Москве всё хорошо. Впрочем, выборы показали, что всех всё устраивает.

    • AW:

      Вы правы. Факты упрямая вещь. Выборы показали, что всех всё устраивает. И, в том числе, как ни странно, — и в регионах всех всё устраивает. Тогда какие могут быть вопросы к действительному государственному советнику РФ 3 класса, советнику председателя Государственной Думы РФ?

      • CSergey:

        > Факты упрямая вещь. Выборы показали, что всех всё устраивает. И, в том числе, как ни странно, — и в регионах всех всё устраивает.
        Устраивает… А что, есть выбор… Вы знаете, мне понравился один комментарий на эту тему на одном форуме: пока в Москве не начнется волнений, никто ничего делать не будет.
        Касательно регионов… Уже 2-3 года наблюдаю картину, как в храме куда хожу, бабушки ходят в рваной обуви и даже бывает и одежде. Ну ладно, мало ли, перед кем им красоваться. В прошлое воскресенье, на отпусте, увидел такую картину — бабушка, с виду обычная русская бабушка, подошла к священнику и спросила «нет ли у вас чего-нибудь поесть?». Было видно, что священник не ожидал такого вопроса. Я тоже был удивлен, признаюсь, когда услышал их диалог.

        • neonilla:

          «пока в Москве не начнется волнений…»
          В беседе отметили,как положительную тенденцию, что волнения уже начались…ДАМ сильно волновался на утверждении в Думе (…ну,а потом, естественно, расслабился.
          Ему бы трястись, как осиновый лист до конца жизни за всё, что наворочали…а он видите ли поволновался. И на том спасибо.

    • neonilla:

      насчет думы не скажу, а правительство в курсе, сказали же: «вы держитесь там, и хорошего вам настроения.» :)
      с выборами, типа «Ваше политическое кредо?-Всегда!
      «Россия вас не забудет!», ну, и т.д.

  3. Nina V.:

    Мне понравилась встреча…При чем носки ?Мама его пострадала за веру. Отец 4 детей…Спокойный и приятный человек.Труженик..Ведет себя достойно и корректно..Относительно его научных изысканий можно полемизировать в другом формате.

  4. DOCTOR MAKAROF:

    умеет же современный параправославный народ загадить все свободные ниши своими самовлюблёнными прощелыжными точечками зрения… добрались и до мультиблога отца димитрия….печально до слёз… и ведь не начнёшь чистку рядов… прости, господи, демократия у них…

    • regent:

      Вы правы. Уже закрыты две ветви комментариев, одна с патологической ненавистью к президенту и вторая дебильная о носках.

  5. Анна Вихляева:

    Спасибо, обязательно прочитаю книгу. Особенно заинтересовала глава посвященная геноциду русского народа.

  6. inoplanetjanin:

    Идеолог в белых носках — это сила!

    • Иванов:

      Они не белые, а какие-то палевые, а вообще говоря, лучше бы он был босиком, без бороды и, как сказал классик (Тургенев), в новом армяке, подпоясанный красным кушаком.

    • s2235:

      Вы прям с луны свалились чтоль, у нас идеологи вполне могут позволить себе любые носки(они в этом вполне либеральны), ибо совсем не цветом носков определяется их способность… одел носки и вперёд, никто и внимания не обратит. А на других планетах в каких носках принято говорить о идеологии? Вот например точно знаю что у вас принято парики надевать чтоб судить и мантию… надел парик и ты — судья, надел ещё что-то — профессор… натянул овечью шкуру и ты уже не волк… а натуральная шкура. А в каких носках на других планетах становятся идеологами?

  7. Oleg Bo:

    Скачал книгу, думал почитаю. Но в издательстве не дураки сидят. Текст свёрстан такой гарнитурой, что она на экране не читается — создаёт рябь в глазах.

    • regent:

      В издательстве сидят не дураки и не вредители. Текст свёрстан стандартной для печатных изданий гарнитурой. Сам файл в формате PDF. Можно установить какой-нить другой шрифт самостоятельно.

  8. Oleg Bo:

    К сожалению, Путин говорит правильные вещи, но делами их не подтверждает.
    Сейчас посмотрим, «сдаст» он министра Васильеву, или нет. Ей ведь реально не дают работать практически все структуры.
    Если отстоит эту ключевую должность, то есть надежда на какое-то движение в нужном направлении.

  9. Александр, Москва:

    Хайдеггер, кажется, высказался, что философов мало, а вот философствующих много.
    И этот «деятель» — профессор филфака МГУ! Это показатель сегодняшнего уровня.
    Особенно доставило, что, мол, все считают, будто СССР проиграл совецко-финскую войну! Трудно сказать, где «хфилософ» Шипков нашел этих «всех», с которыми он поделился своими маленькими «открытиями» насчёт той войны.

    Такие держат нос по ветру: как он когда-то любил Брежнева и прочих «вождей», теперь с тем же энтузиазмом любит и восхваляет, обосновывает в меру сил мудрость Путина. «Традиционалист», чего ж тут…

    • Иванов:

      Согласен с Вами! Как трудно жить среди всех этих брежневских эпигонов, которые в массе своей даже не знают, что была советско-финская война, не читают Хайдеггера и массово неправильно голосуют на выборах!

    • nikolay160877:

      Сейчас вас агентом гос.депа и либаралом назовут,раз засомневались в мудрости и величие Путина.

      • Иванов:

        Вас тоже :)
        А разве это не так?
        ———-
        Уточнение: не либаралом, а либерастом, что касается агента гос.депа, то это Ваше предположение несколько напоминает украинскую шизофрению, а именно при слове «путин» впадать в истерику и брызгать слюной. Надо лечиться, милый, и уметь брать себя в руки :)

        • nikolay160877:

          Извини,не хотел на тебя слюной попасть,утрись милый и не сердись на меня,я ведь не со зла.

        • Александр, Москва:

          А кто это начинает «при слове «путин» впадать в истерику и брызгать слюной»? (Кстати, очень показательно, что «путин» с маленькой буквы.)
          Да у вас, батенька, галлюцинации, визионёрство, когнитивный диссонанс в одном флаконе.
          «Надо лечиться, милый, и уметь брать себя в руки :)»

          • Иванов:

            Удивительно и симптоматично, что поклонник Хайдеггера, кажется, опускается на уровень пикейных жилетов :( А написание с маленькой буквы свидетельствует лишь о том, что речь идёт не о человеке, а о понятии, которое так раздражает наших западных коллег и их отечественных поклонников — агентов гос.депа, как их метко охарактеризовал уважаемый nikolay160877 :) :) :)

            • nikolay160877:

              И идеологически неправильных жителей Украины,вы забыли упомянуть.

              • Иванов:

                Спасибо, что напомнили.
                Дополнение: Наш уважаемый коллега nikolay160877 ещё просит упомянуть «идеологически неправильных жителей Украины», именуемых в простонародье бандеровцами и нациками. Упомянаю!

            • Александр, Москва:

              Так держать, Иванов! Нос по ветру! И усё будет пучком! От Ильича до Ильича без паралича.
              Как Жириновский: какая бы власть не была, мы всегда будем её поддерживать. Потому что «государственники».
              Или вот «хфилософ», например. Не сеет, не пашет, а восхваляет и балаболит о «национальных одеялах» — и сыт, и пьян, и нос в табаке.

              • Иванов:

                Уважаемый Александр, сейчас очень много лекарственных средств для снятия эмоционального напряжения и раздражительности. Например, говорят, что очень хорошо помогает пустырник Форте Эвалар — 100 мг в день и никакой Путин не будет Вас преследовать неотвязно и травмировать Вашу психику. Рекомендую!

                • natalianiko:

                  Нехорошо, Иванов, использовать мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова для рекламы лекарственных препаратов.

              • s2235:

                «Не сеет, не пашет…» имеете ввиду — что жнёт, где не сеял, и собирает, где не рассыпал?

            • Александр, Москва:

              Да, кстати, Иванов, а в это ваше «понятие путин», видимо, входят Чубайс, Роттенберги, Вексельберг, Абрамович, Дерибаска, Тимченко, Ролдугин, члены кооператива «Озеро», другие старые друзья-приятели Того Самого, которые чудесным образом стали мультимиллионерами и мультимиллиардерами (в у.е., разумеется)?

              • Иванов:

                Ну, наконец-то всё прояснилось! Вы просто смертельно обижены, что не попали в этот сакральный список, или что Вас просто когда-то «выкинули из обоймы»… Как пел Владимир Семёнович: «А я обид не забываю скоро…» («Рядовой Борисов»). Тут уж ничего не поделаешь — смиряйтесь, молитесь и почитайте помимо Хайдеггера ещё и Кьеркегора, особенно о рациональности и экзистенциализме.

                • Александр, Москва:

                  Не судите всех по себе, «Иванов». И не судимы будете.
                  Таки вы по своему обыкновению вопрос не ответили относительно «понятия путин» с маленькой буквы. Всё какие-то фантазии недалёкие спешите вывалить. Вы, случаем, не член «Отрядов Путина»? Похоже.
                  Повторяю вопрос: таки кто же входит в ваше «понятие путин»?

                  • Иванов:

                    Вы так неистово, яростно и простодушно-неумело воюете с и против Путина, что создаётся полное впечатление, что Вы, как и Навальный, и «Эхо Москвы». действуете по его заданию в качестве свистка для снятия напряжение в котле. С Вами скучно и неинтересно, товарищ майор из Москвы :)

                    • Александр, Москва:

                      Повторяю вопрос.
                      Таки вы по своему обыкновению вопрос не ответили относительно «понятия путин» с маленькой буквы. Всё какие-то фантазии недалёкие спешите вывалить.
                      Жду ответа, как соловей лета.

                      Пы.Сы. «Эхо Мацы», в отличии от вас, я не слушаю, и зомбоящик не смотрю. Слушаю уже давно о. Димитрия, это правда.

                    • Иванов:

                      Но я же не у Вас на допросе, товарищ майор :) Лучше займитесь совершенствованием методичек, по которым Вы работаете.

                    • regent:

                      В связи с тем, что наши уважаемые коллеги «Александр, Москва» и «Иванов» оказались в неразрешимой ситуации взаимного непонимания и даже личностного флуда, дискуссия между ними прекращается. Просьба — только по существу беседы и безо всякой патологии.

    • natalianiko:

      А по-моему, получилась интересная беседа. Я тоже неоднозначно отношусь к Путину, особенно после фактической сдачи Донбасса, да и всей Украины тоже, но нет ничего плохого в том, чтобы уважать президетна своей страны, тем более, если этот президент не алкаш, не педераст и не фашист. На нас и на нашего президента со всего мира столько грязи льётся, что нет ничего плохого, чтобы в публичном пространстве, хотя бы и в качестве пропаганды, говорить что-то хорошее. И не тупо «солнцеликий Путин» или «дядя Вова, мы с тобой», а просто в положительном ключе обсуждать какие-то его действия. Всё негативное думающие люди и так знают. Просто в семье, когда в дом ломятся бандиты, дети не ругаются на отца, а встают на защиту дома, если в силе.

      • s2235:

        «Просто в семье, когда в дом ломятся бандиты, дети не ругаются на отца, а встают на защиту дома, если в силе.» — Правильно Наташь, совершенно верно, поэтому эволюция «бандитов» приводит к тому, что те кто хитрее из них, с начала должны расколоть семью, растворить, как это делает паук предварительно впрыскивая свой желудочный сок в жертву.

      • Александр, Москва:

        Вы пишете: «Я тоже неоднозначно отношусь к Путину».
        Так ниизя.
        Надо однозначно «одобрям-с и поддерживам-с». Потому что традиция-с. А традиция — это идея или типа того, как утверждают хфилософы.
        Но «одобрям-с и поддерживам-с» не как те или эти, а по-особенному. С огоньком, с душой.
        И конгениальный План Путина тоже надо «одобрям-с и поддерживам-с» (хотя его никто не видел). В этом суть момента и времени.
        И будет вам щастье.

        • natalianiko:

          Так ниизя тем людям, которые делят жизнь на огульный «одобрям-с» и огульную ненависть к Путину. Не вижу смысла травить себе душу недовольством, которое не несёт никакого конструктива, как не вижу смысла восторгаться каждым действием Путина. Не совсем понятно, почему Вы мне приписываете последнее, и потом как бы это последнее во мне и высмеиваете.

          • Иванов:

            По большому счёту я нигде в своих высказываниях не сказал ни за, ни против Путина. Просто у Александра стойкий рефлекс на сочетание букв «путин», как у собаки на команду «фас». Жаль его :( А беседа интересная и поучительная — спасибо о.Димитрию и А.Щипкову.

  10. neonilla:

    это они погорячились, не подумав, — похороны и того хлеще, вообще не каждый, среднего достатка, потянет…(

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.