Комментариев 13

Написать комментарий
  1. s2235:

    Лет пять прошло после того разговора с Познером, до сих пор вспоминают про Черчилля, как будто кроме него ни о чём не говорили. Черчилль это тот который очень умный. Который от ума своего прикидывал что надо устроить атомную бомбардировку ключевых Русских городов, естественно прикидывал не официально(то есть всерьёз), тогда про русских которые постоянно мешают можно забыть. Сразу после того сколько русские отдали жизней. Наверное этому «христианину» и одновременно почётному члену влиятельных сект хорошо знаком прайс на покаяние и сколько стоит отпущение грехов, он же умный. А те кого они не успели разбомбить гордо с видом героев с бумажкой всякий раз его пытаются защищать(как будто кто нибудь на них нападает). Причиной появления тирании является либерализм, причиной появления тиранов — либералы.

    • Александр, Москва:

      Не галлюциногены ли?

      • s2235:

        Они самые дорогой друг, они — которые эллинам безумие, иудеям соблазн… те самые которые рабочим фабрики, земля крестьянам ну а британскому учёному парик мельдоний и Скрипал. Хмицкий атак…

  2. s2235:

    Похоже в современном мире гиеновых собак можно узнать по характерному признаку — овечья шкура(права человека, дерьмократия, партия зелёных, ювенальная юстиция, тсж, советы безопасности и тд и тд и тд…), а баранов по вставным волчьим клыкам. Видишь пластиковые клыки, не спорь — баран! Видишь овечью шкуру — берегись!

  3. timofey92:

    Благодарю за лекцию. Многое для себя прояснил.

  4. Юлия Л:

    Какая встреча теплая сложилась,замечательно.
    Но вот эта фиолетовая стена.Ладно,если ты к ней спиной,а тут ведь лицом к лицу.И как батюшка выдержал?))

    • s2235:

      Действительно так, замечательная встреча. А фиолетовая стена, не проблема :) может даже наоборот настраивает, всмысле бодрит :) … кто знает?

  5. Александр, Москва:

    Батюшка о. Димитрий, как всегда, выступил блестяще. Насколько можно было видеть публику — все слушали с интересом, внимали каждому слову. Мало того, стояли вдоль стен, так как сидячих мест не хватило.
    Видимо, встреча для многих получилась спонтанной, неожиданной, поэтому не заготовили вопросов загодя.
    Что касается прейскуранта на свечи и др. — для меня удобней и легче, когда есть прейскурант. Отсутствие прейскуранта вводит меня в сомнение. Главное, нормально, как положено в конкретном храме, заплатить. По крайней мере не меньше.
    Тем более, что свечи разные бывают. Бывает столько разновидностей… И поминовения, службы. А при желании можно что-то подкинуть в ящик для пожертвований. И это никаких вопросов и проблем не вызывает. А если человек вообще в храм не часто ходит, но вот возникла такая ситуация, желание, необходимость, а он ни ухо ни рыло, вообще не в курсе, что и как…
    А любители халявы… Сделайте им красиво, но бесплатно… Ну, такие всегда есть, им не приятно, что надо что-то заплатить, пожертвовать, оторвать от себя, так сказать…

    • s2235:

      Согласен, хорошая встреча Слава Богу, хорошая беседа.
      На счёт «прейскуранта» и «сомнений» есть большой соблазн, который без Бога преодолеть не возможно. Важно случайно в «прейскуранте» Крещение «для удобства» не оценить в тридцать сребренников. А то, видите, для Вас уже — «Главное, нормально, как положено в конкретном храме, заплатить.».
      Не возможно служить двум господам или одному будешь служить, другому не радеть, или вообще одного предашь а другому будешь служить…

      • Иванов:

        Ни в одном храме мне не попадался прейскурант в сребренниках. Уточни, пожалуйста, где Вы это видели? Или это просто юмор-сатира назидательная типа игры слов с цитаткою?

        • s2235:

          Вам списком с именами фамилиями настучать? Серебренники не видели, а прейскуранты видели(кто знает может Вы уже в «царствии небесном») в рублях или условных единицах? Вы первый раз слышите про индульгенции, не знаете что такое отпускания грехов в кредит… Никогда не видели «прайс» на крещение, причащение, не видели «прайс» на заочные справки с подписями печатями(а то вдруг Бог не поверит) о таинствах. Батюшка, да не сочтет за заискивание и лицемерие, Муж честный, видел и выставил торговлю «таинствами» за пределы. Про законников книжников и фарисеев может не слышали? Это те кто распяли Христа. Тогда зря читаете новый завет, потому что язычники честнее. Юмор-сатир говорите? Назидание? Кто я такой назидание делать? Кто то другой спросил бы может поверил бы, но Вы знаете что говорите. Лекцию внимательно слушали? Послушайте ещё раз.

          • Иванов:

            Потоком сознания не интересуюсь. Адьёс, амиго. К модераторам соответствующая просьба — оградить :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.