Комментариев 40

Написать комментарий
  1. Галина:

    Хотелось бы понять что в наше время, в нашей стране приводит людей к протестантизму и католичеству. Ведь если есть протестантский пастор, то есть и паства. Наша православная вера, она действительно живая. А там, как мне представляется, какая-то засушенная мумия вместо веры. Неужели не скучно слушать такого пастора, который тебя ни к чему не приведет?

    • s2235:

      По причине деградации и повреждения природы сознания и природы без Бога оно(сознание) естественно стремится не к Жизни а к «покою», лень для него более свойственна и любима, это свойственно далеко не только католицизму-протестантизму, это свойственно любому выхолащиванию, тем же кто не свыкся с этим состоянием естественно скучно «днём спать» :) , помните? — таковых Царствие Небесное :) .

  2. Александр, Москва:

    Протестантский пастор — это диагноз.
    Протестанты — это те, кто протестует в конечном счете против Святого Писания. На самом деле они в какой-то мере Антихристиане, только набросили на себя личину христиан, шифруются, представляются христианами…
    Просто когда зарождался протестантизм, создать какую-то новую религию под новым названием было просто невозможно физически.
    Протестанты уже переписывают Святое Писание, удаляют из него то, что им мешает, не нравится, и добавляют то, что им хочется добавить. Это факт. Т.е. проявляют своеволие: то, что им нравится, они себе позволяют и разрешают, то, что не хочется — они объявляют запретным.
    Так же и в магометанстве, множество течений называют себя мусульманами, но никакими мусульманами они по определению не являются. Заповеди Магомета для них — бред и пустое. Говорят примерно так: «Магомет был уже старенький тогда, ничего не соображал, вот и…»
    Протестанты — это что-то навроде движения Мария Дэви Христос. Просто то движение прижали в зародыше, и потому оно не развилось вширь.

    • Irina L:

      Вы не могли бы пояснить, что именно делало физически невозможным создание новой религии под новым названием? (во времена зарождения протестантизма)

      • Александр, Москва:

        «что именно делало физически невозможным создание новой религии под новым названием?»
        Тогда вам не сейчас. Тогда общество было гомогенизировано христианством и шаг влево, шаг вправо — ересь со всеми вытекающими… Была Инквизиция (в пер. Расследование), быстренько на костёр,колесовать и в этом роде. Оправдательные приговоры были, и больше, чем в нынешних< !.. путинских судах, но всё равно обвинительный уклон существовал. -->
        Почему возник протестантизм? Просто местным князькам, царькам надоело делиться властью с Папой, и они ему сделали «Давай, до свиданья».
        В Англии, например, королю надоело испрашивать разрешения у Папы, платить ему мзду, да еще к тому же Папа имел большую власть над гражданами через католичество, а это было для короля небезопасно. Стать нехристем король не мог — не поняли бы и не приняли бы. И английский король объявил себя защитником христианства и главой церкви. Не обошлось без крови, конечно, но в целом прошло успешно. Католические жрецы частью перешли на сторону короля, а остальных заменили и под зад коленом. Так появились англикане.
        И в Германии так же. Князькам надоело зависеть от Папы. Они нашли Лютера и «заказали ему музыку», раскрутили, и стали лютеранами.

        • Иванов:

          Вот ведь, как оказывается всё просто с этим самым Мартином Лютером Кингом и его реформацией, здорово…
          Спасибо за просвещённое вразумление
          Только, как Вы думаете — это всё Путин подстроил или как ?

          • Александр, Москва:

            Кстати, режим Путина запретил книг больше, чем Инквизиция за все годы своего существования.

            • Иванов:

              Полностью с Вами согласен. Вот тут явно недоработка — если начал дело, то кончай его. Запрещено лишь ничтожно малое количество печатаемой мерзости, пакости и чернухи, особенно либерастической русофобской извращенческой и просто неталантливой тупой и невежественной. По данным Корнеги-фонда 94,32% печатных изданий в России не выдерживают никакой критики, потому как бессмысленны лживы и злонамерены и не сеют «разумное доброе вечное» и, совершенно очевидно, что не скажет вам «спасибо сердечное русский народ». Спасибо Вам, что подняли такую злободневную тему, как необходимость усиления жёсткой фильтрации вредоностной печатной макулатуры.

              • Александр, Москва:

                Да-да, Иванов, вы соскучились по цензуре, по направляющей и определяющей руке партии, и вообще,»чтоб зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь».
                Это понятненько.

                • Иванов:

                  Благодарю, что Вы понимаете меня, дорогой собрат. Так приятно найти родственную душу, да ещё, не обременённую страхом ратовать за благородную борьбу с тлетворным влиянием западной педерастии. Откровенно говоря, пиндосы совсем за оборзели!

                • s2235:

                  Чо это Вы гонки устраиваете на Иванова? Не вы ли по причине властолюбия единогласнее всех голосовали при коммунизоме, не вы ли первые суды устраиваете всем и всему подряд, не вам ли не угодишь все у вас тираны, а когда добиваетесь тиранов громче всех прославляете его дабы не потерять власть которую вы любите больше всего, не вы ли добиваетесь предательства и свержения очередного «режима» добиваетесь в итоге действительно ТИРАНА которому инстинктивно громче всех кричите СЛАВА. Не вы ли громче всех кричали СЛАВА КПСС… СЛАВА УКРАИНЕ СЛАВА ГЕРОЯМ… СЛАВА Кофтун(не знаю о чём это но слышу часто). Уже прославились так что места не осталось, а всё продолжаете орать СЛАВА… РЕЖИМ. То что вы на каждом углу орёте РЕЖИМ Путина — первое свидетельство его отсутствия, посмотрел бы я как вы при РЕЖИМЕ бы заикнулиь — про режим. Вам двенатцать-то есть уже? Дорогой, вы очень дорого обходитесь.

                  • Александр, Москва:

                    Успокойтесь, любезный. Не я, не я…
                    Валерьяночки, пустырничка, и не курить грибов. И усё будет пучком.

                    • s2235:

                      Думаете…? …а зря!

                    • s2235:

                      А разве грибы курят? Ты посмотри что творится, до чего мир докатился?! А какой стороной? Просто интересно?

        • Irina L:

          Я запуталась. Сначала вы говорите, что «Протестанты — это те, кто протестует в конечном счете против Святого Писания».
          И тут же «Почему возник протестантизм? Просто местным князькам, царькам надоело делиться властью с Папой, и они ему сделали «Давай, до свиданья».
          Тогда получается, что Святое Писание требует делиться властью с Папой?

          • Александр, Москва:

            Они относились к римско-католической Церкви. Т.е. были католиками. А у католиков Папа — главный и безгрешный, это догма.
            Начав реформировать догматы, они уже не останавливались и шли в этом направлении дальше и дальше, перетолковывая и кое-где переделывая Писание согласно своим прихотям. Сейчас, например, в протестантизме допускаются священники и епископы гомики и женщины. Соответственным образом редактируется Писание. Дух протестантизма кардинально отличается от католического.

            • Irina L:

              А sola scriptula?

              • Александр, Москва:

                Есть же факты.
                Изменяют писание, убирают и заменяют о гомиках, чтобы обосновать свои хотелки. И в другом так.
                Уверен, скоро и трансы тоже смогут стать протестантскими священниками.
                Тут важно, кто задаёт тон этим реформациям, какими силами они вызываются. А уж раз начал «реформировать», то к чему останавливаться?

                • Irina L:

                  А как протестанты могут переделать Священное Писание в пользу женского священства или гомосексуализма? В Любой протестантской семье Германии можно без труда найти Библию, изданную 30 или 130 лет назад.
                  Разве перечисленные вами отвратительные новшества протестантизма могут ввести в заблуждение человека, действительно исповедующего принцип sola scriptula? Другое дело, что христиан вообще мало ( как часто говорит отец Дмитрий).

                  • Александр, Москва:

                    В Англии протестанты переработали Священное Писание, убрав из него все нетолерантные относительно гомиков моменты. (Я читал об этом в прессе.)
                    Что до лютеран, то перетолковывают. Вопрос интерпретаций. Находятся доводы, чтобы оправдать то, что хочется оправдать.

                    • Irina L:

                      Можете вспомнить, в какой именно прессе вы читали об этом?

                    • Александр, Москва:

                      Из какой прессы узнал?
                      Несколько лет назад во вполне атеистической прессе.
                      Что-то наподобие Ньюс ру или в этом роде.
                      Но если попользоваться поисковиком, например, Гугл или Яндекс, то каждый может найти статьи на эту тему, правда, скорее в теистической прессе.

                    • Irina L:

                      Ну… эта история стара как мир. Про древних христиан в древней же прессе писали, что они практикуют человеческие жертвоприношения и поджоги Рима. Про Патриарха Кирилла в прессе пишут,что он продался Папе Римскому, сутяжничает, коллекционирует драгоценные часы. А на заборе вообще такое написано! Недавно где-то прочла, что протестантский пастор — это диагноз. Представляете?

                    • Александр, Москва:

                      Таки вы не воспользовались поисковиками? Напрасно.
                      Меж тем, воспользовавшись поисковиками, вы бы легко нашли упомянутые мной факты на разных ресурсах, причем с конкретикой (даты, цифры, адреса, явки…). Даже более того нашли бы.
                      Мало того, есть статьи во вполне авторитетных изданиях не только про протестантизм вообще, но и про течения в лютеранстве, в частности. И про всё такое, и как и чем они это обосновывают.
                      Интересно, как вы получаете и верифицируете знания, информацию? Каким образом? Или только ваши представления считаете верными, а те факты, которые существуют, но не вяжутся с вашими представлениями, отметаете, как невероятные, как враки?
                      И да, я повторюсь, что протестантский пастор — это скорее диагноз. Дело в имманентном релятивизме.

                    • s2235:

                      Но позвольте, коллега, диагноз это — имманентный релятивизм…! Из за этого Вы не спали до 4 утра? Следующий раз спросите у меня, я Вам фсё расскажу.

                    • Irina L:

                      Если речь идет не о конкретном материале, то нет нужды гуглить.
                      Я правильно понимаю? Вы никогда не читали переделанного протестантами Священного Писания. Но вы много раз читали в различной прессе, что они это делают. Где именно — неважно.
                      Как я получаю и верифицирую информацию? Со времен окончания университета стараюсь делать это в соответствии с наукой Источниковедением. Там говорится, что к источникам информации нужно подходить критически. С четким пониманием, кто, где, когда и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ создал рассматриваемый источник.
                      Про имманентный релятивизм поддержать разговор не могу. Ничего в этом не смыслю :))

            • s2235:

              Сильно ошибаетесь, дух протестантизма тот же.

    • Галина:

      Кстати, всем известный немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах всю жизнь служил органистом в протестантской церкви. Правда,ему часто приходилось менять место работы и место жительства из-за конфликтов с начальством. Говорят,что из-за своего непростого характера. Но само это начальство вело себя, мягко говоря, некрасиво.

  3. Галина:

    Ведущий оказался чрезмерно многословен, от чего порой теряется суть, главная мысль. Слушая его, утомляешься. И никакого христианства, и никакой любви в этой скороговорке не ощутила. То ли маска, то ли роль… Смотрела передачу только благодаря о. Димитрию.
    Ведущий о. Александр Березовский намного интереснее, глубже,вдумчивее. Для меня никакого сравнения с ним и быть не может. Наши замечательные батюшки, о. Димитрий и о. Александр, спасибо Вам! Каждую передачу и проповедь слушаешь на одном дыхании, и возвращаешься к ней снова и снова, потому что настоящее христианство, это и правда, «сокрушающая сила»!

  4. Irina L:

    Отличная передача. Ведущий — блестящий журналист и интервьюер класса отца Александра Березовского. Дал возможность о.Дмитрию проповедовать, иронизировать, обаятельно хулиганить. Спасибо.

  5. Юлия Л:

    А «по морде»-это и есть акт милосердия чаще всего.И тюрьма для упомянутых особей-это путь милосердия.Станцуй они в мечети-им был бы обеспечен «последний путь».
    С христианами все обстоит иначе-каждые 5 минут одного из них убивают за исповедание своей веры.Вот Вам и войнушка.

  6. Natalia1603:

    Когда услышала, что он пастор, то бишь протестантский священник, очень удивилась. Даже батюшка наш ему сказал — почитайте Евангелие. Суждения часто у ведущего очень поверхностные, хоть и тоже христианин. Вот же глубина православия, после нее всякие свидетели и евангелисты кажутся детскими бассейнами по косточку.

    • s2235:

      А вот по данным Росстата 86.2 процента «свидетелей и евангелистов» после интервью всерьёз начали задумываться о Православии, да и вообще о Христианстве, 72.8 процентов православных с удивлением обнаружили что аргументы ведущего к Православию Христианству отношения не имеют, 59.5 процентов слушающих обнаружили что они христиане, 12.5 процента Христиан обнаружили что они оказывается язычники. Вот такие данные приводит Росстат.

  7. Alla_An:

    Ведущий все время пытается зацепить и подловить о.Димитрия,думает что таким образом он выглядит острословом,»я вас услышал»(((((( Не тут -то было

  8. Роман/ Россия/ Новомосковск:

    Хотят батюшку Димитрия подловить на слове. Наивные))) Батюшка — спортсмен, и даже такой темп ему по плечу. Устроили допрос. В той самой Книжечке от Матфея написано: «Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас». С Духом не поспоришь, а поспоришь — посрамишься. Батюшке Димитрию здоровья и низкий поклон. Спаси нас, Господи.

  9. katiadmt:

    Храни Вас Господь, батюшка Димитрий!

  10. Дмитрий Громов:

    Похоже на то, что ведущему очень нравится звучание своего голоса…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.