Комментариев 4

Написать комментарий
  1. Александр, Москва:

    Чтобы ясно представить влияние телевидения на массы, лучше прочитать «Общество потребления» Бодрийяра и «Психология влияния» Р. Чалдини. Там есть конкретные цифры исследований и их интерпретация авторами. А авторы — признанные специалисты, эксперты.
    Возможно, есть ещё монографии на эту тему, но мне не попадалось ничего стоящего.
    Сейчас, с развитием интернета, роль телевидения уменьшилась, но в России, которая отстает на десятки лет от развитых стран, телевидение имеет решающую роль во влиянии на массы. Это такое «Око Саурона», на котором держится власть.
    Власть предержащие с трепетом относятся к этому инструменту оболванивания и управления массами, поэтому, когда случился в Останкинской башне пожар, Путин тут же лично устремился туда: нужна ли помощь, чтобы зомбирование территории не прекращалось. Т.е. власть предержащие распрекрасно понимают, что они держатся на тельавидении.
    Просвета пока не видно никакого.
    Интернет тоже не даёт надежды, потому что власти сажают людей в тюрьмы за лайки, за репосты, за безобидные фотки… Т.е. контроль и этого пространства массмедиа самый изуверский.
    Видимо, РФ обречена жить в необрежневизме, типа Северная Нигерия с ядерным оружием.

    • Иванов:

      Во многом согласен, но тем удивительней заключительный аккорд комментария.
      1) Ракетостроение и ядерное оружие — это высокоинтеллектуальные продукты, свидетельствующие о передовой науке, технологиях и промышленности. Причем здесь Северная Нигерия? Кстати, раньше говорили Верхняя Вольта (ныне Буркина-Фасо), а государства Северная Нигерия никогда не существовало.
      2) Необрежневизм, хотя этот термин больше эмоциональный, чем имеющий под собой реальные основания, тем не менее слова комментатора «РФ обречена жить в необрежневизме» как бы намекают, что есть какая-то известная ему одному сияющая альтернатива. Уж, не гнойная ли сатанинская цивилизация запада с культом тоталитаризма демократов, педерастов и прочих извращенцев, с глобальной цензурой продажных СМИ, с коррупцией, какая нам даже и не снилась (потому что у них всё и все уже давно куплено и куплены, а мы только в начале этого славного пути всех цивилизованных народов), с изуверской толерантностью и прочими прелестями реального сатанизма?

      • CSergey:

        > Ракетостроение и ядерное оружие, свидетельствующие о передовой науке, технологиях и промышленности.
        Ага, высокоинтеллектуальное для прошлого века. В котором они и были приобретены, т.е. ещё при СССР.

        > Уж, не гнойная ли сатанинская цивилизация запада с культом тоталитаризма демократов, педерастов и прочих извращенцев, с глобальной цензурой
        Ага, альтернативы у нас нет!!! Сексот Навальный и больше никто и обязательно как написано выше. А то, что это всё исскуственно созданный выбор никто не догадывается. У нас же в России только дураки сплошные и умных для руководства страной не найти.

        • Иванов:

          Насчёт оружия ошибаетесь, уважаемый, настолько, что и не смешно и не интересно. Про сияющую альтернативу, что-то тоже — только с Ваших слов )))

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.