Комментариев 27

Написать комментарий
  1. Ru.stik:

    Потрясающие гости, удивительные диалоги, комплексовать начинаешь(*).. До чего ж приятно бывать на этом сайте. Спаси Господи его создателей.

  2. Фотиния:

    Дорогой батюшка Димитрий, благодати Вам Святого Духа. Слушать вас можно бесконечно. Спасибо за Ваш настоящий русский язык, за четкие формулировки.
    Чуть больше года узнали о Вас из интервью Петра Мамонова, с какой теплотой он отзывался о Ваших проповедях.
    Очень содержательная беседа, вот бы показать её по ЦТ.

  3. Irina Krotova:

    1,5 часа пролетели…Спасибо,Батюшка!
    Какие люди у нас,оказывается,есть!
    Низкий поклон Вам,Ольга! Помощи Божией Вам!

    Очень важно то ,чем занимаетесь все Вы
    -помощники отца Димитрия! Благодарю Вас!

  4. Yuriy:

    Знакомая работа Правозащитника! Правозащитник — помогает всем, кто попал в беду и не знает как выбраться с точки зрения Закона. Правозащитники и Церковь должны объединятся. А также нужно объединятся всем православным юристам. Следует вообще сообщество православных юристов создавать. Я далеко от РФ живу, и мечтаю с кем-нибудь заинтересованным об этом заговорить.

  5. Ломающая Стереотипы:

    Батюшка, поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества! Вы Истинный Воин! Храни Вас Бог!

  6. Evgenija:

    Господи! Дай сил и помощи Рабе Твоей Ольге на её такую трудную и неженскую миссию. Буду молиться о ней каждый день, как молюсь и о отце Димитрии. Я думаю, многие слушатели и зрители ощущают его своим духовным отцом. Спасибо, батюшка. Ваши слова — как компас в дебрях нашей жизни.

  7. NatalijaT:

    Как ни странно, но не смотря на тему, от передачи не остается ощущения беспросветности, хотя, честно, страх перед злом никуда не девается.Но тем более радуешься, что есть честные и смелые, что кто-то может реально поддержать, если случиться беда- это как свет в конце туннеля.
    Спасибо вам всем за надежду! Спасибо о.Димитрий за эту встречу!

  8. Larkisa:

    В моей жизни тоже произошла трагедия…я потеряла дочь..беременную..и хотела уйти вслед за ней… Но, случайно(а может и не случайно) в Инете наткнулась на блог о.Димитрия..начала слушать все подряд..сначала почти ничего не понимала.Но чем больше слушала, тем больше приходило понимание , утешение и мир в душе..Сейчас хожу в церковь постоянно, совершенно изменила свою жизнь..пришло переосмысление ценностей..Спасибо батюшка…Езжу в Храм в Петровском парке, но пока не получается к Вам попасть..слишком много желающих))

  9. Татьяна:

    Изменять систему правосудия, создавать доктрину борьбы с преступностью — в нашем нравственно не созревшем обществе это произведет, на мой взгляд, такой же эффект, как если бы для поднятия культурного уровня в какой-нибудь кочевой африканской стране ЮНЕСКО послало бы туда, например, несколько тысяч книг мировой классической литературы. Мне кажется, что от полубандитского общества 90-х, мы начинаем отходить в том числе и потому, что все больше и чаще доверяем своему президенту, своему правительству, в высших представителях нашего государства все чаще видим образец для подражания и искреннее желание сделать жизнь людей лучше. Я бы не стала предъявлять претензии Путину в том, что он не изложил пока свой подход к реформам судебного и исполнительного производства — всему свое время. А вот поблагодарить его за то, что так быстро сумел погасить военный пожар на Кавказе, безусловно, надо. Наверняка, не без помощи Божией он нашел в себе мужество не обвинять и не наказывать людей за их участие в бандформированиях, а протянуть им руку, неоднократно объявляя амнистию и оказывая материальную помощь. Не за это ли беззлобие и умение прощать его так любят и доверяют ему чеченцы и другие кавказские народы. Вот и мы, уповая на прощение Господом наших грехов, должны научиться прощать, перестать носить и копить в себе ненависть, которая и порождает очень часто все новые преступления, превращая, зачастую, «безвинных» жертв в преступников невидимых, носящих в себе мечту об отмщении. Именно в этом я вижу одну из главных мыслей в разговоре отца Димитрия с Ольгой Костиной.Блаженны милостивые, ибо помилованы будут, и миротворцы, ибо их будет Царствие Небесное. Когда Заповеди Божии и Заповеди Блаженства войдут в сердца большинства людей в нашей стране, тогда и будут эффективны все наши благие начинания, реформы и доктрины. Простите за долгий спич, но меня и моей семьи, как и Ольги Костиной, тоже коснулись беды и несчастья, и я верю, что только поняв промыслительность всего происходящего в нашей жизни и исправив свое отношение к ней, мы сможем изменить и саму свою жизнь.

    • mtn:

      «Я бы не стала предъявлять претензии Путину в том, что он не изложил пока свой подход к реформам судебного и исполнительного производства — всему свое время»
      Еще напишет? в следующей статье? — это хорошо, а то я собираю… Собрание сочинений В.Путина, до Ленина, конечно пока не дотягивает, но…

  10. Михаил Мартынов:

    Спасибо! По телевизору бы такие беседы показывать.

  11. moroz:

    Информация в этом диалоге, конечно же, важная и нужная. Батюшка, пожалуйста, рассмотрите возможность показать и рассказать чего-нибудь хорошее, доброе, светлое. До того паршиво становится от всего вокруг. Но нам же эту жизнь надо как-то жить. А если человеку постоянно говорить: «Ты — свинья» — он когда-нибудь захрюкает, если говорить «солнце зеленое», через какое-то время и в это поверится. Если постоянно говорить о том, как все плохо – так оно и будет. И ничего не сменится, если не показывать добрые примеры. Господи, помилуй.

    • regent:

      тогда именно сейчас следует смотреть почаще новости на всех федеральных каналах: всё по-деловому, энергично, оптимистично, с отеческой заботой, никто не хрюкает, если только радостно… зарплаты повышаются, квартиры выделяются, шахтеры от карьера отселяются, солнце светит ярко, народная мечта о Сочи воплощается, всё кругом хорошее, доброе, светлое с уверенностью в завтрашнем дне на долгие годы… куда батюшке-то тягаться? :-)

      • moroz:

        Иронизируете, уважаемый регент? Можно еще пересмотреть Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу Россия от 07.01.12 . Полегчало.

      • Татьяна:

        Не преувеличивайте, уважаемый regent,не один выпуск новостей ни на одном канале не обходится без хорошей ложки дегтя: и крови, и страхов, и безысходности хватает. А вот успокоить, утешить, придать веры в то, что все может измениться к лучшему, лучше, чем у батюшки, мало у кого получится.

        • Татьяна:

          P.S.Простите, отправила, а потом заметила ошибку: «не один» вместо «ни один». Это, видимо, из-за сильного желания возразить.

        • regent:

          вот видите, ложка дёгтя и та хорошая… а Вы говорите, что преувеличиваю… :-)

  12. mtn:

    Отличная беседа. Уголовные наказания у нас действительно не соответствуют совершенным деяниям, так за украденные 3 колоска могут в тюрьму засадить, а за украденные из бюджета миллиарды просто с должности снимают и переводят на другую работу. Потерпевшим быть стыдно, свидетелем быть невозможно, из потерпевшего можно легко превратиться в обвиняемого или просто виноватого (особенно часто такое случается со сбитыми на дороге пешеходами). Церковь, конечно, может успокоить и потерпевших, и преступников на путь истинный наставить, но в целом систему необходимо менять.
    Что-то про это в 6 статьях Путина ничего не было, надо бы вот это все члену Общественной палаты РФ Ольге Костиной ему поведать, может быть он не в курсе?

  13. Алексей:

    Вот кого надо выдвигать в Президенты РФ !

  14. Александр, Москва:

    Спаси Господь, батюшка о. Дмитрий.
    Очень интересная, познавательная и душеполезная беседа. (Я, например, для себя получил прямое указание из этой беседы и извлек еще много полезного.)
    Ещё раз поразился умению о.Дмитрия вести беседу с разными людьми. Как он тактично, незаметно, естественно и деликатно умеет направить собеседника.
    Его красноречивые междометия и жесты (если можно так выразиться) говорят о неосвершенном устройстве этого государства больше, чем многостраничные отчеты всвозможных организаций.

  15. lavrina:

    Несмотря на множество перечисленных в беседе страданий людей и несправедливостей, происходящих в обществе, ощущение от диалога отца Дмитрия и Ольги Костиной самое светлое. Так приятно видеть и слышать энергичных, сострадательных людей.
    Надеюсь, будут продолжения этой беседы в будущем.
     
    В этой беседе, по-моему, зримо присутствовал ещё один герой — режиссёр встречи. Не знаю имени, назову его условно Фантазёр.
    Светлая лохматая голова Фантазёра, символизируемая небольшой статуэткой, периодически попадала в кадр рядом с головой отца Дмитрия.
    А видеокамера, иногда «затухая», как бы подчёркивала: «Да, ребята, без нас с Фантазёром вы не увидели бы ни отца Дмитрия, ни его гостей». И это правда….Что ещё нам неуёмный Фантазер придумает?

    • SergeySV:

      вы меня успокоили, я то уж думал у меня проблемы со зрением начались, то потухнет, то погаснет.

  16. irina voronova:

    А девочка-то золотая

  17. Ann_anna:

    Спасибо , отец Дмитрий !
    Во времена скорби Бог как никогда бывает близок к человеку и очень сильно ощущается Его присутствие именно в период испытаний , но ведь Иисус на кресте переживал богооставленность,тогда как человеческую скорбь берет на себя Иисус ,большую часть этой скорби и боли и даже не всегда человек ( жертва ) это осознает …

  18. julia l:

    Спаси Вас Господь!о.Димитрий,мы очень благодарны Вам за ваши проповеди,беседы,за помощь и влияние,которую они оказывают на наши души.Спасибо Вам большое.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.