О "пустых барабанах", заполонивших Россию
Интервью протоиерея Димитрия Смирнова телеканалу ОТР о бездарях и проходимцах, заполонивших культуру и другие сферы жизни нашей страны.

1. Почему последнее время происходит столько споров вокруг явлений современного искусства?   (0:42)

недостаток дарования, скандал, искусство, культура, история искусств, телевидение, новости, Матильда, Учитель

2. Почему современное искусство зачастую провокативно?   (3:51)

фекалии на холсте, фекалии вместо красок, Павленский, скандал, Франция, красота, художественный образ, Герника, Пикассо, Ге, Голгофа, средства искусства, живопись, композиция, футбол, Акинфеев, фото, видео, одежда, музыка, эстрада, мультфильмы, заработок, бизнес, благородство, воспитание детей, великая идея, пошлость, деньги

3. Есть ли конфликт вокруг введения ОПК в школьную программу? В чём суть конфликта?   (8:14)

деятели культуры, интеллигенция, ненависть к христианству, гений, искусство, бездарность, актёры, поэты, любовь ко Христу, русская история, русский человек, гротеск, высмеивание, американские комиксы, художник, академик, известность

4. Есть ли в нашем обществе запрос к религии?   (11:47)

вера, Феофан Затворник, русский человек, современный человек, Бог, Иисус Христос, телевидение, Познер, атеизм, религиозный вопрос, жизнь и смерть, народ, сатанизм, поджог храма, просвещение, идиоты, эстрада, художественные фильмы, сценарии, режиссура, бездарные актёры, подставить щёку

5. Нужно ли в школе учить религии?   (16:21)

Европа, советский человек, подставить щёку, евангельские заповеди, европейская культура, быдло, основы культуры, фундамент культуры, Москва, Кремль, государство, русские города, военное дело, русские люди, колонизация земли, могучий народ, многодетные семьи, непобедимый народ, классицизм, мощный народ, памятники архитектуры, интеллигенция, уничтожение церквей, обнажёнка на сцене, Большой театр, русская культура, Андрей Рублёв, Репин, Айвазовский

6. Какова роль государства в обществе?   (19:38)

управленческий аппарат, карьерная лестница, искусство, культура, гении, Ушаков, родина Ушакова, разрушенный храм, русский гений, истребление народа, Вавилов, 1917, отец Павел Флоренский, уничтожение духовенства, памятники церковного зодчества, сжигание книг, тюремная традиция, Ежов, система, казнокрады, взяточники, чиновники, служение народу, русские города, помойка, совхозы, вымирание народа, отсутствие детей, Сирия, аборты, детоубийства, татаро-монгольское иго

7. Правда ли, что чиновника надо воспитывать со школы?   (25:04)

русские дети, любовь к России, история России, персонажи истории, страна, защита Родины, враждебное окружение

8. Должно ли государство принимать участие в воспитании детей?   (25:50)

возрождение России, сознание людей, церковный язык, покаяние, изменение мыслей, направление жизни, мусор

9. Можно ли сказать, что в русских людях изначально заложена склонность к беспорядку?   (27:03)

русская деревня, опрятность, красивые дома, Платов, красивые деревни, Ярославская область, заросшие поля, вымершие деревни, обезлюдевшие деревни, народная сила, государство, созидание красоты, служение народу, Христос, Бог, служение человеку, Церковь, храм, колокольня, возрождение Церкви

10. Есть ли религиозность в нашем народе?   (31:03)

православие, астрология, инопланетяне, Александр Невский, князь Владимир, русский народ, экономист, непыльная работа, возрождение армии, возрождение Церкви, образование, министерство образования, обессиленный народ, старый народ, управленцы, интеллигенция, воровство,

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 18

    1. Andreynk:

      Барабаны «полные».
      Учитывая, сколько гор мусора в медийном пространстве, придётся разгребать подрастающему поколению, это не барабаны! Это барабанища, полные всякой мерзости запустения. Очень большие «оркестры», засоряющие весь свет, не одно десятелетие, согласованно загаживающие юные ума и сердца.
      БХВ

      • Wladimir3b1:

        Всё это конечно так, но нужно всё же избегать осуждения общества, чтобы не впасть в гордость и презрение. Святые считали, что нужно себя считать хуже всех, самому каяться и смиряться и об обществе молиться с любовью. Я думаю, что вам очень хорошо известно уродство того духа, который подначивает размышлять о том только, какие все плохие. Этот дух отнимает благодать Божью и ввергает в уныние. Димитрий Смирнов, как более опытный, использует такие выражения с осторожностью, наблюдая за собой. И вы, как менее опытный, наблюдайте ещё больше. А вы что начали? Димитрий Смирнов назвал пустыми барабанами, а вы подумали, что нужно похлеще. Видится в этом нехороший дух, который до добра не доведёт, как знаю на своём опыте. Лучше взгрустните в своём сердце искренне и помолитесь о тех, кто вызвал в вас такую бурю, да исцелит их Господь и да даст вам молитвами Пресвятой Богородице дар рассуждения, да поможет смириться и простит, если в чём где перегнули и сказали неугодное Ему. Имейте страх опечалить Господа своим словом. Бесы иногда внушают по видимости правые вещи, но приправляют их так, что не чувствуешь привкуса гниения, а скушав их потом мучаешься поносом или запором. Спаси Господи.

        • Иванов:

          Ваша проповедь — пустой барабан, потому что в православии считается крайне нетактичным (мягко говоря) называть священника просто по имени-отчеству без указания сана. Так что почаще смотритесь в зеркало святой Вы наш наставниче Владимир )))

        • neonilla:

          Современный монолог Порфирия Владимировича (Головлёва), ни убавить, ни прибавить.Прости,Господи.((

    2. Сделано в СССР:

      Всё верно. Кругом одно только ВМЕСТО-. Вместо-культура, вместо-образование, вместо-искусство, вместо-христианство. Сатанизм в России не спит и делает своё чёрное дело. Убивая нашу молодёжь. И в прямом и в переносном смысле.

    3. Александр, Москва:

      Уважаемый s2235, успокойтесь. Возьмите себя в руки.
      Помните, что трезвление — норма жизни.
      И не курить грибов — до добра не доведёт.

      • s2235:

        «трезвление»… — трезвение!!! Спасибо за заботу, только так и не ответили хотя бы в какое «отверстие» вставляют и с какой стороны курят? С ножки или шляпки… трудно раскуриваются наверное? Александр, грибы жарят, сушат, солят, суп варят но не курят!!! Небось балуетесь…? Горн, пилотку, галстук, барабан и наяривать…? :) По вечерам, пока никто не видит — горн и дудеть?!!! :) Соседи жаловались. Не налегайте на барабан бубен-майдан. Уже дошло до того, что наверное мало кто знает что такое серп и молот и зачем они нужны на самом деле.

        • Александр, Москва:

          Всё вам мерещатся «афроамериканские отверстия»(цитата). Которые на вас отовсюду надвигаются.
          Но речь о «пустых барабанах».
          «Подобное притягивает подобное». Каков режим, таковы и его «барабаны».

          • s2235:

            Александр, давайте постараемся не уподобляться пустым барабанам, чтобы своей массой не кормить пустоту.

    4. Александр, Москва:

      Барабаны судьбы.
      Как говаривал Б.Франклин:»Остерегайся даже малых трат: маленькая течь топит большой корабль»
      Какие огромные деньжищи из нашего кармана (бюджетов) тратятся на культур-мультур. На всевозможные прожекты, которые к культуре, к высокому искусству не имеют ни малейшего отношения. Например, одному только сыну Райкина на его «театер» выделяется ежегодно сотни миллионов рублей, и это помимо предоставленного помещения, помимо выделения другой халявы.
      А сколько таких «театеров»? И все хапают, хапают наши деньги. Никто нас не спрашивает, согласны ли мы содержать за свой счет всех этих «мастеров халтуры»… Такая вот «демократия»…
      Если во всем мире шоу, театральные постановки и т.д. — это предпринимательская деятельность, индустрия развлечений, с которой государство получает доход в виде налогов, то существующий режим везде наплодил «чёрные дыры», куда без следа и пользы исчезают наши деньги.
      Вспомните Гельмана, который устраивал безобразные перформансы и композиции и тоже всё за наш счёт. Сотни миллионов выделялось на безобразия. Гельман обогатился.

      А сейчас режим заявляет, что на пенсии нет денег. И не будет, пока этот деструктивный режим существует.

      • s2235:

        «наплодил «чёрные дыры»»… — «чёрные» писать неправильно, надо писать афроамериканские… «дыры» тоже неправильно, правильно — «отверстия», афроамериканские отверстия.

        • Александр, Москва:

          Как всё запущено….
          Чёрные дыры — это не отверстия у негров. Это такие образования, такие места во Вселенной, куда затягивается всевозможная материя, и с концами. Затягивает звёзды, целые галактики, а потом непонятно, куда всё подевалось….
          Так и режим плодит повсеместно прожорливые «чёрные дыры», куда затягиваются наши деньги — и с концами. Какие-то гиперстадионы, рейхстаги из папье-маше, которые они типа «штурмуют», гигантское капище Ельцина и т.д., куда постоянно затягивает наши деньги (ведь все это надо содержать)…
          То же и с «мастерами халтуры». Ведь те, кто умеет и может, уезжают на «стоящий на краю пропасти». А бездарностей сытно содержат за наш счет. Потому что они неконкурентноспособны.
          Бессмысленные затратные прожекты создают систему стоков, куда утекают наши деньги. А источников денег становится всё меньше и меньше. И как бы они не уменьшали пенсии, как бы они не обесценивали рубль, это лишь мёртвому припарки. Не поможет. И торговля территорией — а сейчас они отдают китайцами типа в «долгосрочную аренду» огромные территории — тоже лишь отсрочит банкротство гнилого нынешнего режима.

          • s2235:

            При чём тут «отверстия у негров» Александр? Я Вам про отверстия чтоль говорю? Я Вам про абсурд про безобразия, про невежество, поспешные выводы, «простые» решения и скорый суд, а Вы «отверстия у негров»… У Вас есть в запасе подходящий «режим», сменив на который фсё станет хорошо и здорово, и сами собой фсе станут хороши и здоровы, после чего Вы способны будете издать закон, чтоб фсё стало хорошо и фсе были счастливы? Вы Марксит? Сплошное невежество поспешные безответственные скорые выводы. Если сами же правильно пишите — «Чёрные дыры — …Это такие образования,… куда затягивается всевозможная материя… Затягивает звёзды, целые галактики…» то «режим» не «затянет»? Сколько уже меняли «режимов»… толку ноль(чёрная дыра)? Сколько ещё крови невинной и жертв надо чтоб «чёрную дыру» в башке вашей заполнить? Мало явлено? Если Содому было бы столько явлено то и он бы покаялся раньше…
            Не «режим» плодит «дыры» — «дыры» чёрные усиленно и ускоренно поглощают режимы, не ужели не понятно, с попустительства «режима» и Вашего.

      • Irina L:

        А я вчера на работу опоздала. Маршрутка ехала так медленно, что я почти уснула. Мы пропускали всех пешеходов, попадавших в наше поле зрения на «зебрах» и без. Мы уступали дорогу всем автомобилям, пытавшимся занять нашу полосу. Мы «обилечивали» пассажиров исключительно на остановках. Останавливались у каждой поляны с ландышами и заслушивались пением птиц. Не маршрутка, а паровозик из Ромашково. Мне понравилось… :)

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.