Комментариев 41

Написать комментарий
  1. eva:

    Интересно, если иудей скажет еще какую-нибудь чушь, вреде того, что Христос не крестился, то отец Дмитрий в виде толерантности захочет ему потрафить? Да..велика сила сионизма))

    • Иванов:

      30:31
      Зловредная нерусская лгунья!

      • Иванов:

        Вот как ненавидят о.Димитрия там за кордоном — даже идут на откровенную ложь, обман и провокацию! Обличительница хренова!

        • s2235:

          «даже идут на откровенную ложь» почему «даже»? :) Они говорят правду только иногда и «случайно», даже сами того не замечая…, а когда было по другому? мир ненавидит Христа, потому что через него видит свою мерзость, которую ни в какую не хочет(и не может) исправить, поэтому избирает себе истинного «непогрешимого» местного бога, и с лёгкостью и удовольствием роднится со своей дебелостью, возводя её в ранг истины, в угоду ЛЖИ и ВОРам.

          • s2235:

            Поэтому гонимы всегда были Христиане и страдали за Него, и в этом смысле то что Россию пытаются оболгать, подставить, отовсюду гонят и злословят это о многом говорит.

      • s2235:

        Вы думаете Ева вкраинка? Насколько известно, то что они не русские, всему миру, навязчиво толдычат сейчас только на Украине, всмысле в европах…?! Настойчиво утверждают что они не Русь(нерусь…) а именно Украинцы. Хотя кто их знает, они утверждают что и Христос украинец… подумывают рассмотреть соответствующий законопроект вынести на голосование в раде, а если даст ихний бог, то и в европарламенте. А может она белларуска? Почему нерусь то поганая? Почему так нетолерантно?

        • regent:

          Нам пришлось опять отправить господина Иванова в затвор за его излишнюю горячность. Хотя по существу он прав, но о.Димитрий обычно в таких случаях, действительно, использует более мягкие выражения типа «безмозглая курица» :) Что касается происхождения «eva», то есть сильное подозрение, что она всё-таки из дальнего зарубежья, настолько она «плавает» относительно слова «креститься» и его значения в русском языке :(

          • s2235:

            Действительно у курицы мозгов не так много как у высших зверей, но и у тех у кого их очень много (европейцев (украинцев)) обстоятельства могут отнять способность ими пользоваться. Поэтому действительно согласен, стоит снисходительнее к Еве относиться, тем более, что там за Адамы окружают её, кто их знает…? Надеюсь ненадолго в затвор отправлен Иванов? :)

  2. eva:

    Читайте Шафаревича. Более ясного видения еврейского вопроса, который, конечно же есть, никто еще не изложил. А Спасителя крестил (крещение есть погружение) Иоанн Богослов. Отец Дмитрий, что случилось?

    • Иванов:

      (30:31)
      А случилось то, что некая «eva» есть лгунья зловредная, потому что Господь никогда не осенял себя крестным знамением, т.е. не крестился, и это совершенно ясно из записи, а эта зловредная тётка всё переврала, перепутала крестное знамение с таинством Крещения и «обличила» о.Димитрия. Выскажу предположение, что она плохо знает русский язык и плохо на нём разговаривает.
      И ещё — почему этот бред прошёл модерацию, а мои комментарии относительно некого грешника, находящегося в превозношении, были удалены?

    • s2235:

      А почему у Вас «еврейский вопрос» вскочил, в связи с чем?

    • Irina L:

      Ева, вы таки ничего не перепутали? Иоанн Богослов — это один из 12 апостолов. А крестил Господа(погружением в Иордан)Иоанн Креститель (Предтеча Господень). Иванов из-за этого так распереживался, что попал на 15 суток в затвор. Вы не могли бы попросить регента простить его? :)

      • regent:

        Иванов распереживался не из-за этого, а из-за того, что в видео не было ни слова о крещении или некрещении Иисуса в водах Иордана, а был разговор о крестном знамении. А так как в русском языке глагол «креститься» в зависимости от контекста может означать и Крещение, и крестное знамение, то Иванов и стал жечь своим глаголом, потому что контекст разговора был полностью очевиден — речь шла именно о крестном знамении, которого Иисус, действительно, никогда на себя не накладывал (как и апостол Павел). Ева же на основании своей невнимательности обвинила о.Димитрия незнамо в чём — в незнании Библии и пресмыкании перед сионизмом, который, очевидно, олицетворял Соловьев :) Но это невежество никак не оправдывает резкость слов Иванова, который решил почему-то, что Ева перепутала всё нарочно, хотя скорее всего она просто не поняла о чём идёт речь в передаче, возможно, действительно, из-за недостаточного знания русского языка, а может быть, из-за невнимательности, хотя с её стороны было как-то странно предположить, что протоиерей Димитрий Смирнов не знает Священного писания :)

        • Irina L:

          Может Ева в этот момент кашку ребеночку варила? И вообще измотана бессонными ночами из-за режущихся зубок? Знаете как мозг притупляется от длительной бессонницы?
          Евочка, золотко, не делай нам нервы. :) Признайся, ты еще один пламенный борец за чистоту рядов в одном строю с Ивановым. :) Но сейчас в декретном отпуске. :)
          Дорогой наш регент! Звериная серьезность очередной ивановской филиппики не может не вызывать улыбку. Такова моя главная и (признаюсь) неглубокая мысль. :)

  3. s2235:

    Барталамью и Денисенко это родитель номер один и родитель номер два, хотя нет… родитель номер один это римский. Эти же — это родитель номер два и родитель номер три. Они родные друг другу — свои, разве не так, они даже внешне похожи, их сложно не перепутать… особенно глаза, тревожные, даже напуганные, будто украли или собрались украсть и боятся того, что это вот вот раскроется — вот это чувсва, вот это экстремума… Они «любят» друг друга! Разве «божественные» «всесвятейшества» не будут заботится о своих, если даже ехидна, гиены и крысы заботятся о своих, любят узнают и собираются вместе и иерархия у них своя, то Исключительно «непогрешимый» и «Всесвятейшество» ни много ни мало — «Божественное»… неужели меньше?!!!

    Один не выдержал и неожиданно поцеловал руку второму… украдкой, резко, настойчиво но украдкой, второй сначала смутился, но не мог сдержаться и поцеловал первого в «голову», первый не растерялся и подставил вторую…(вот это «любовь»). А Денисенко хочет быть третьим, хочет и становится. Почему становиться? Да потому что Барталамью и Денисенко родные!!! Не могут по другому.

  4. Irina L:

    Никогда бы не подумала, что апостол Павел разбирается в пунктуации, принятой в русском языке. :)
    Больше отдыхайте, многоуважаемый :)

  5. Fatiniy:

    Добрый вечер всем участникам обсуждения! Я имею только справочные знания, но не могу их не обозначить. То, о чем бурил Соловьёв по поводу прав Константинопольской православной церкви, полагаю это было о диптихе? В нём перечислены по «рангу чести», т.е. с учетом происхождения, провозглашения автокефалии и значения городов-центров. Так, Константинопальская церковь считается старейшей по чести и первой среди равных поместных церквей. Вторая — Александрийская церковь, третья — Антиохийская, четвёртая — Иерусалимская, пятое место отводится Русской церкви и т.д. В подчинении Констоптинопольской церкви находится важнейший центр мирового православия — Священная гора Афон (полуостров Халкидики, Греция), а затем Турция, остров Крит, Эгейские острава, северная часть Греции. Источник, откуда я все это взяла: стр. 684-686 «Практического справочника по Православию» издательство ОЛМА Медиа Групп 2008, Москва. Вопрос: а как относятся к этому расколу следующие после первого ранга чести поместные церкви: Александрийская, Антиохийская и Иерусалимская? Признаюсь, меня этот вопрос тревожит, так как каждый день произношу Символ Веры «…исповедую едино крещение во оставление грехов…» Спаси Господи.

  6. Irina L:

    Владимир Соловьев пригласил отца Дмитрия поговорить на злобу дня. О наметившемся церковном расколе, о том, о сём. А в итоге получился очень личный разговор о Мессии. Иногда отец Дмитрий казался ведущему недостаточно убедительным, недостаточно «с иудеем как иудей». И тогда он сам начинал проповедовать Христа. Совершенно неожиданно для себя. Удивительная исповедь иудея, смертельно уставшего ждать своего Спасителя.
    Спасибо отцу Дмитрию и Владимиру Соловьеву. Отдельное спасибо Анне.

    • грешник (не великий):

      «Удивительная исповедь иудея, смертельно уставшего ждать своего Спасителя».

      Понятное дело, что устал каббалист своего мышиаха ждать. А до Христа ему никакого дела нет.

      • Irina L:

        А шо вы так нервничаете? Разве еврей не вправе размышлять о Христе?

        • neonilla:

          вообще-то он не размышляет, а озвучивает через микрофон свои вполне подготовленные сентенции («неожиданные для себя», как вы изволили выразиться), с претензией на проповедника или толкователя …у меня, как у слушателя, они никакого восхищения не вызывают…

          • Irina L:

            У меня рассуждения Владимира Соловьева тоже не вызвали восхищения. Они вызвали удивление (удивительная исповедь иудея).
            Что касается подготовленности ведущего к сентенциям на тему Евангелия. Вряд ли он делал домашнюю заготовку по эпизоду с хананеянкой и в эфире перепутал ее с самарянкой. И про папу Римского, который обещал, что евреи непостижимым образом будут спасены Христом — тоже вряд ли заранее готовился говорить. Потому что иудея не должны интересовать обещания лжемессий. Каковыми бы ни были первые и вторые.
            Болит у иудеев сердце уже 2000 лет. А вдруг все-таки….
            Вот что я хотела, но не сумела сказать в своем предыдущем комментарии.

        • грешник (не великий):

          Да не кидайте вы на лоб свои брови, я спокоен, как удав, после ужина, и у меня таки всё хорошо. Пусть этот иудей рассуждает о чём угодно. И вообще, если бы они только рассуждали, то в мире бы сразу все войны закончились.

          • Irina L:

            Спасибо, что таки разрешили порассуждать этому иудею.
            Отдельное спасибо за возвышение иудеев до степени вершителей судеб мира.
            Всего вам самого наилучшего. :)

            • грешник (не великий):

              Странно, но вы в словосочетании: «…вершителей судеб мира…», в слове «вредителей» столько ошибок наделали.
              А Христос им, до сих пор, говорит:
              «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи»

              • Irina L:

                :) А зачем вы выделили запятыми «до сих пор» в предложении «А Христос им, до сих пор, говорит»?
                :) Опять двойка?

  7. СветланаМ:

    Общение отца Дмитрия с Владимиром Соловьевым всегда доставляет удовольствие. Как интеллектуально — эстетическое по форме, так и проникнутое уважением к разным культурам по содержанию. Товарищ, сделанный в СССР,неужели Вам не видно, что два этих умнейших человека давно дружат? И в мыслях нет ни у одного унизить собеседника. А вопросы и замечания Владимира смелы и глубоки, особенно мне понравилось, что ни апостолы, ни Христос не крестились, что греки — паписты. Сам дошел!И ведь Отец Дмитрий прямо в эфир сказал о Соловьеве: «Прозорливость не скроешь.»

    • грешник (не великий):

      Отец Дмитрий прямо в эфир сказал о Соловьеве: «Прозорливость не скроешь».
      Это была ирония и сарказм. Потому, что и тщеславие, и гордыню спрятать очень трудно.

      • СветланаМ:

        Да улыбнулись они в глаза друг другу в этот момент, типа приятно что мы оба это понимаем одинаково.
        А вы сарказм…хотя, каждый видит, что хочет.

      • s2235:

        Понятно… ревнуете или завидуете?! :) Прекращайте!!!

  8. Сделано в СССР:

    Неужели этот «товарищ» считает себя умнее о. Димитрия? Смешно же смотреть, как он щёки важно надувает, пытаясь «уловить в словах».

  9. Сныткин Игорь:

    Отец Димитрий очень правильные вещи говорит, слушаю его и радуюсь!

  10. Andreynk:

    Неоднократно слышал от иудеев, что их никто не может извести. Всю историю, христиане подвергались гонениям и мученическим кончинам. Видимо иудеи насмотрелись на православных, и пожелали венцов, ореолов мучеников! Недовольно говорят сами о себе, что иудеи «вечные». Видимо прав отец Димитрий, что еврейская душа христианка, потому что желает подвига. Но христианка она, самой малой своей частью.

    • Сделано в СССР:

      «…они убили Христа руками римлян … а теперь они говорят — римляне убили Христа, но не мы.
      Они убили наших военных руками сирийцев… а теперь говорят — сирийцы убили ваших военных, но не мы…»
      Ничего не меняется. Они всегда были такими.

      • грешник (не великий):

        Когда умирали Немцов и другие, ему подобные, то вместо-наше вместо-сми трещали об этом целые месяцы, а когда сейчас погибли наши воины в Сирии — тишина.

  11. Александр, Москва:

    Москва — Третий Рим.
    Пророчество сбывается.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.